E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник с персиками

Манник с персиками

Вкуснейший манник с мукой (в равных соотношениях) и свежими персиками, которые придают пирогу лёгкую кислинку. Замешиваем тесто на кефире.

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Манная крупа – 1 стакан

Яйцо куриное – 3 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 1 стакан

Персики – 2 шт.

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл
  • 206 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления манника с персиками на кефире - перед вами.


В глубокой миске соедините манную крупу и кефир комнатной температуры. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут на столе, чтобы манка за это время успела впитать часть жидкости и набухнуть.


В отдельной сухой и чистой посудине соедините куриные яйца с сахарным песком.


Миксером взбейте массу до светлого пышного состояния.


По истечению времени яично-сахарную смесь переложите в миску с набухшей манкой. Аккуратно перемешайте, чтобы сохранить воздушность.


Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте, используя ложку или силиконовую лопатку. В тесте не должно оставаться мучных комочков.


Персики помойте, удалите косточку, а мякоть нарежьте средними кубиками. Подготовленную нарезку добавьте в тесто и перемешайте.


Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или смазанную тонким слоем сливочного масла.


Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, в зависимости от мощности вашей плиты. Готовность проверьте деревянной шпажкой: если она из пирога выходит сухой – выпечка готова.


Переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.


Манник с персиками получается очень вкусным, мягким и воздушным. Перед подачей пирог следует разрезать на порционные кусочки и заварить свежий чай. А в летнее время вместо чая домочадцам можно предложить стакан прохладного компота или молока.


Приятного аппетита!


Манник с персиками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта