E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Морковно-тыквенный пирог

Морковно-тыквенный пирог

Пирог с тыквой и морковью считается осенней выпечкой, но в наше время эти овощи доступны практически в любое время в супермаркете! Пирог получается сочным, ярким и очень ароматным!

Ингредиенты

Морковь – 150 г

Тыква свежая – 150 г

Яйца куриные – 3 шт.

Мука – 200 г/1,5 стакана

Сахарный песок – 150-200 г

Растительное масло – 100 мл/0,5 стакана

Масло сливочное – 50 г

Разрыхлитель – 10 г

Куркума – около 0,5 ч.л.

Специи и пряности по вкусу – до 2 ч.л.

Сода – 0,3 ч.л.

Специи и пряности:

Цедра цитрусовая – до 1 ч. л.

Масала для напитков – до 1 ч.л.

или Смесь пряничная – до 1 ч.л.

Корица – до 1 ч.л.

Имбирь сухой – до 0,3 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

или Ванильный сахар – 1-1,5 ч.л.

Дополнительно – по желанию:

Корица, Кардамон, Мускатный орех

Сахарная пудра – для подачи

Диаметр формы - 20-22 см
Стакан = 200 мл
  • 296 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.36
  • Ж: 15.52
  • У: 35.77

Фото готового блюда

4.68

Оценить рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 25 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для морковно-тыквенного пирога подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тыкву и морковь предлагаю взять в равных количествах по массе, да и по объёму будут практически равны. Количество муки может варьироваться в зависимости от сочности овощей, в списке ингредиентов указаны ориентировочные масса и объём. Количество сахара тоже может варьироваться – на ваш вкус.


Традиционно для улучшения вкуса тыквы, а точнее, для маскировки её вкуса, в тесто добавляют корицу. Получается вкусно, но цвет будет более коричневатый, чем оранжевый.


Мелко натрите или измельчите в чаше блендера сырые морковь и тыкву.


Для теста сливочное масло надо размягчить при комнатной температуре. Затем соедините его с яйцами и растительным маслом (подсолнечным рафинированным без запаха) и взбейте всё вместе в однородную массу.


Следом вмешайте тёртые морковь и тыкву.


После чего добавьте сахар, муку, разрыхлитель, соду, куркуму, ванилин/ванильный сахар, смесь масала для напитков, сухой имбирь.


Перемешайте до однородного состояния и перелейте тесто в слегка смазанную маслом форму.


Запекайте в духовке при 160-175 градусах до одного часа. Время зависит от свойств вашей духовки. Просто через 45 минут проверяйте прокалыванием деревянной зубочисткой.


Готовый остывший пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.


Удивительно, но такой тыквенно-морковный пирог, ароматный и пряный, нравится многим нелюбителям тыквы!


Попробуйте! Может, эта полезная выпечка с растительной клетчаткой впишется в ваше меню на постоянной основе.


Морковно-тыквенный пирог, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Лариса
У меня получилось с первого раза. Очень вкусно! Уже испекла третий раз, но немного поэкспериментировала. Сливочного масла взяла в 2 раза меньше и растительного примерно 70 мл. Так же получился вкусный, но менее жирный. После выпечки, как остынет, смазываю мягким творогом с сахаром. А вообще можно еще делать с разной мукой: я смешивала пшеничную, соевую и кокосовую. На основе вашего рецепта можно немного вносить свои изменения и всегда получается вкусно. Теперь для меня этот пирог фаворит. Спасибо вам за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Марина, пирог выглядит вкусно , однако . Что за рецепт ? Уже 3 раз делаю , все сырое. Сырое . Марина , так нельзя !!!!!!!!! Сверху пропеклось . Внутри -сырое . 2 часа уже пропекается!!!!!! 
Фото
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
к какой Марине обращаетесь? у невнимательных и у нервных (судя по количеству восклицательных знаков) могут быть проблемы даже с проверенным рецептом.
Нравится
(0)
ответить
Куда столько масла? Делала все по рецепту с граммовкой, получилась масляная субстанция.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия, это обычные пропорции масла и т.д. масляной субстанции не должно получиться
Нравится
(0)
ответить
Мадина
Получилось вкусно и воздушно, так как весов у меня нет, продукты брала на глаз
Фото
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мадина, :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Хочу уточнить разрыхлитель и сода?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, разрыхлитель и сода
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень нежная вкуснятина получилась. Только делала полностью из тыквы и добавила горсть грецких орехов.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, хорошая импровизация :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта