E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Тыквенный манник с лимонной пр

Тыквенный манник с лимонной пропиткой

Очень нежный манник из тыквы с орехами, который после выпечки пропитывается лимонным сиропом с пряностями. На йогурте и без муки!

Ингредиенты

Йогурт густой - 250 г

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 200 г

Орехи грецкие - 100 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Тыква сырая - 400 г

Яйца - 3 шт.

Кокосовая стружка - 2 ст.л.

Пропитка:

Вода - 90 мл

Лимон - 1 шт.

Сахар - 50 г

Анис - 1 звёздочка

Корица - 1 палочка

  • 219 кКал
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тыквенного манника с лимонной пропиткой подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Йогурт вылить в миску, добавить манную крупу и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут для набухания. Йогурт должен быть комнатной температуры.


Спустя время в манную смесь добавить сахар и яйца, тщательно перемешать.


Натереть на тёрке тыкву и добавить её в тесто и затем перемешать.


Далее в тесто добавить разрыхлитель, молотую корицу, растительное масло и грецкие орехи. Измельчать в крошку орехи не нужно, пусть какая-то часть остаётся с ощутимыми кусочками.


Ещё раз тесто тщательно перемешать. Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и залить тесто. Выпекать манник при 170 градусах около 45 минут.


Минут за 10 до окончания выпечки приготовить лимонную пропитку. В ковш налить воду. Из лимона выжать сок, добавить его в воду вместе со шкурками. Всыпать сахар, положить палочку корицы и звёздочку аниса. Сироп довести до кипения и варить пару минут - до растворения сахара.


Из сиропа удалить лимон и специи. Горячим сиропом залить готовый манник прямо в форме и дать ему постоять 15 минут.


Затем манник посыпать сверху кокосовой стружкой.


Манник с тыквой и лимоном готов. Разрезайте его на порции и подавайте к столу к чашке кофе или чая.


Приятного аппетита!


Тыквенный манник с лимонной пропиткой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Дина
На фото, это мы уже половину съели у меня тыква нежно оранжевая, поэтому и сам манник светлее вышел. Делаю второй раз, первый не смогли есть, такоооой сладкий решила ещё раз попробовать, положила 100 г сахара в смесь и пару ложек чайных в пропитку, получилось очень вкусно, ну, как то так А так, он супер, спасибо за рецепт!

А, да, пергамент отошёл идеально.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Автор, к сожалению, рецепт содержит недостаток, существенно влияющий на результат - после того как вы поливаете его сиропом, пергаментная бумага уже не удаляется без кусков пирога. Так что рекомендую сначала снять с бумаги когда пирог остынет, а затем только поливать сиропом. В целом пирог всем понравился.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга , пирог очень легко снимается с бумаги, возможно вы используете некачественный пергамент. Спасибо за отзыв
Нравится
(2)
ответить
Хорош, нечего сказать 
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша , спасибо! А вкусный какой
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта