Для приготовления тыквенного манника с лимонной пропиткой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
 
Йогурт вылить в миску, добавить манную крупу и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут для набухания. Йогурт должен быть комнатной температуры.
 
Спустя время в манную смесь добавить сахар и яйца, тщательно перемешать.
 
Натереть на тёрке тыкву и добавить её в тесто и затем перемешать.
 
Далее в тесто добавить разрыхлитель, молотую корицу, растительное масло и грецкие орехи. Измельчать в крошку орехи не нужно, пусть какая-то часть остаётся с ощутимыми кусочками.
 
Ещё раз тесто тщательно перемешать. Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и залить тесто. Выпекать манник при 170 градусах около 45 минут.
 
Минут за 10 до окончания выпечки приготовить лимонную пропитку. В ковш налить воду. Из лимона выжать сок, добавить его в воду вместе со шкурками. Всыпать сахар, положить палочку корицы и звёздочку аниса. Сироп довести до кипения и варить пару минут - до растворения сахара.
 
Из сиропа удалить лимон и специи. Горячим сиропом залить готовый манник прямо в форме и дать ему постоять 15 минут.
 
Затем манник посыпать сверху кокосовой стружкой.
 
Манник с тыквой и лимоном готов. Разрезайте его на порции и подавайте к столу к чашке кофе или чая.
 
Приятного аппетита!
			 
			 	
		
А, да, пергамент отошёл идеально.