Продукты для приготовления манника на йогурте без муки - перед вами.
 
В миску насыпьте манную крупу и влейте йогурт.
 
Перемешайте и оставьте на 30-40 минут, чтобы манка набухла.
 
В другую миску разбейте яйца и всыпьте сахар.
 
Венчиком взбейте яйца с сахаром.
 
Когда манка набухнет, влейте к ней взбитые с сахаром яйца.
 
Перемешайте тесто до однородного состояния и всыпьте разрыхлитель, имбирь, корицу и лимонную цедру.
 
Еще раз перемешайте тесто с пряностями и перелейте в подходящую для выпекания форму.
 
Выпекайте манник в заранее разогретой до 180°С духовке на среднем уровне до поджаристой корочки, 45-60 минут. Нагрев духовки - верх-низ. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
 
Испеченный манник охладите в форме, затем аккуратно извлеките из нее. Нарежьте на порции и приятного аппетита!
 
Манник на йогурте без муки не получился высоким, хорошо пропекся, в меру сладкий, рассыпчатый, с легким ароматом пряностей.
			
			 	
		
Написать комментарий