E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМанник
Манник на йогурте

Манник на йогурте

Сочный пирог из манки - манник - можно создать на йогуртовой основе. Такой ароматный десерт станет идеальным для семейного чаепития.

Ингредиенты

Йогурт питьевой клубничный - 150 мл

Йогурт классический - 100 мл

Манная крупа - 0,5 стакана

Мука пшеничная - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Диаметр формы - 24 см
  • 228 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Если у вас остался неиспользованным йогурт, то вы можете создать на его основе сочный и ароматный пирог - манник. Десерт получится не только аппетитным и ароматным, но еще и очень сытным, так как готовится с использованием манной крупы, благодаря чему и получил это название. У меня в наличии было два вида йогурта: классический и клубничный разной жирности, но не обязательно придерживаться такого перечня - вливайте любой йогурт, главное, чтобы его было 250 мл. Это просто у меня в холодильнике остались такие ингредиенты и я решила пустить их в дело.


Самый важный совет - замачивайте манку в йогурте не менее 40 минут, а то и больше! Если уменьшите время набухания для манки - она осядет плотным комом на дно и у вас получится не пропеченный пирог, а, соответственно, - полный перевод продуктов. И еще: запекать манник нужно при невысокой температуре длительное время. Температуру не увеличивать ни в коем случае, даже если у вас нет свободного времени! В противном случае получите румяный пирог со всех боков, а внутри - непропеченную вязкую массу.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления манника на йогурте в духовке и начнем кулинарить!


В глубокую миску или салатник влейте йогурт, всыпьте в него манную крупу, тщательно размешайте и оставьте для набухания минимум на 40-60 минут.


Как только указанное время пройдет, всыпьте в емкость соль и сахарный песок, тщательно перемешайте.


Отдельно взбейте куриные яйца примерно 2-3 минуты.


Влейте в емкость с манной массой, снова перемешайте.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель. Вмешайте без образования комочков. Последним влейте растительное масло и перемешайте. Прогрейте духовку до 180 градусов.


Смажьте форму растительным маслом, перелейте в нее приготовленное тесто и поместите в разогретую духовку на 40-50 минут. Время выпекания манника напрямую зависит от диаметра формы. Чем шире форма, тем менее высоким будет пирог и быстрее пропечется.


Готовый манник на йогурте извлеките из духовки и обязательно дайте остыть до комнатной температуры, а затем аккуратно переложите на тарелку.


Нарежьте на части и подайте к столу с джемом, вареньем, кремом и чаем.


Приятного вам!


Манник на йогурте — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Валерия
Такая гадость у меня ещё никогда не получалась. Перевод продуктов.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валерия, разрыхлитель не сработал у вас. Или отсырел, или мало добавили. Не поднял тесто.
Нравится
(0)
ответить
Неплохо вы почаевничали)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, сто килограмм печенья и бочку варенья
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с грибами

Салат «Оливье» без моркови

Суп фо га (с курицей)

Морковный салат с луком на зиму

Жареные маслята на зиму

Вареники с куриным фаршем

Кисель из шиповника

Отбивные котлеты из баранины

Жареные баклажаны с луком и морковью

Варенье из крыжовника и киви на зиму

Салат с языком и капустой

Салат «Фаворит» (классический)

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Рис с томатной пастой на сковороде
Мобильная версия сайта