Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник на йогурте

Манник на йогурте

Сочный пирог из манки - манник - можно создать на йогуртовой основе. Такой ароматный десерт станет идеальным для семейного чаепития.

Ингредиенты

Йогурт питьевой клубничный - 150 мл

Йогурт классический - 100 мл

Манная крупа - 0,5 стакана

Мука пшеничная - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Диаметр формы - 24 см
  • 228 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 37 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если у вас остался неиспользованным йогурт, то вы можете создать на его основе сочный и ароматный пирог - манник. Десерт получится не только аппетитным и ароматным, но еще и очень сытным, так как готовится с использованием манной крупы, благодаря чему и получил это название. У меня в наличии было два вида йогурта: классический и клубничный разной жирности, но не обязательно придерживаться такого перечня - вливайте любой йогурт, главное, чтобы его было 250 мл. Это просто у меня в холодильнике остались такие ингредиенты и я решила пустить их в дело.


Самый важный совет - замачивайте манку в йогурте не менее 40 минут, а то и больше! Если уменьшите время набухания для манки - она осядет плотным комом на дно и у вас получится не пропеченный пирог, а, соответственно, - полный перевод продуктов. И еще: запекать манник нужно при невысокой температуре длительное время. Температуру не увеличивать ни в коем случае, даже если у вас нет свободного времени! В противном случае получите румяный пирог со всех боков, а внутри - непропеченную вязкую массу.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления манника на йогурте в духовке и начнем кулинарить!


В глубокую миску или салатник влейте йогурт, всыпьте в него манную крупу, тщательно размешайте и оставьте для набухания минимум на 40-60 минут.


Как только указанное время пройдет, всыпьте в емкость соль и сахарный песок, тщательно перемешайте.


Отдельно взбейте куриные яйца примерно 2-3 минуты.


Влейте в емкость с манной массой, снова перемешайте.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель. Вмешайте без образования комочков. Последним влейте растительное масло и перемешайте. Прогрейте духовку до 180 градусов.


Смажьте форму растительным маслом, перелейте в нее приготовленное тесто и поместите в разогретую духовку на 40-50 минут. Время выпекания манника напрямую зависит от диаметра формы. Чем шире форма, тем менее высоким будет пирог и быстрее пропечется.


Готовый манник на йогурте извлеките из духовки и обязательно дайте остыть до комнатной температуры, а затем аккуратно переложите на тарелку.


Нарежьте на части и подайте к столу с джемом, вареньем, кремом и чаем.


Приятного вам!


Манник на йогурте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Моим детям которые не любят манку ни в каком виде. Ну просто супер как понравилось. Даже и не поняли, что она там присутствовала. Огромное спасибо за рецепт
0
ответить
Елена
А у меня поднялся и получился очень вкусным!! Моим подругам очень понравился! Спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, Какой красавчик! Готовьте с удовольствием!:smilehearth:
1
ответить
Мария
Чт0 есть 0,5 стакана? Где точный вес? Нет граммовую- нет стабильности. Можно хотя бы дублировать …
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, мука - 60 г, манка - 80 г:smiletongue:
2
ответить
Валерия
Такая гадость у меня ещё никогда не получалась. Перевод продуктов.
Фото
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валерия, разрыхлитель не сработал у вас. Или отсырел, или мало добавили. Не поднял тесто.
1
ответить
Неплохо вы почаевничали)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, сто килограмм печенья и бочку варенья:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта