E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Яблочный тарт с карамелью

Яблочный тарт с карамелью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный тарт с мягким тестом и сочными яблоками в карамели.

Ингредиенты

Тесто:

Сметана - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 130-140 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Карамель:

Сахар - 150 г

Вода - 2 ст.л.


Яблоко зеленое - 1 шт.

  • 335 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Яблочный тарт с карамелью - шикарный пирог, который готовится на раз, два, три. Тесто у тарта мягкое и нежное, буквально тает на губах. Яблоко с кислинкой больше подойдет для этого пирога, чем сладкое. Ароматная карамель покрывает все яблочные дольки и слегка впитывается в тесто.


Пирог оооочень вкусный в теплом виде, но и остывший тоже даже ничего.


Вот такой скромный набор продуктов.


Соединить сметану и масло. Добавить сахар. Высыпать муку с разрыхлителем.


Замесить мягкое тесто.


В кастрюлю высыпать сахар и налить воду.


Поставить на сильный огонь.


Варить карамель, помешивая, до красивого коричневого цвета.


Яблоко нарезать дольками, обрезать косточки.


Форму (21 см) смазать сливочным маслом. Вылить карамель и быстро разровнять.


Выложить яблоко.


Тесто раскатать в круг и выложить на яблоки, края чуть-чуть подвернуть.


Выпекать тарт при температуре 190 градусов до румяного цвета, у меня пирог испекся за 25 минут.


Когда тарт немного остынет, перевернуть его на тарелку.


И можно угощаться. Яблочный тарт с карамелью готов к подаче на стол.


Приятного аппетита.



Яблочный тарт с карамелью — рецепт с фото пошагово

автор рецепта
  • Рейтинг: 1857
  • Комментариев: 3187
  • Рецептов: 325
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями


Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Будьте осторожны с горячей карамелью.

Смотрите также

Комментарии (9)
Добавить комментарий
У меня не получилась карамель, сахар какой то странный попался, не карамелизовался. А во всем стальном яблочный тарт с карамелью получился отменный, не вероятно вкусный.
Вложения:
0
ответить
24.12.2018 в 16:30:14
Мария Автор рецепта
Анжелика, да, карамель вредная штука, не всегда получается с первого раза. Спасибо, что приготовили и поделились впечатлениями. 
0
ответить
25.12.2018 в 6:35:10
Маша, какая красота!! Я обожаю такие вот штуки к чаю!
0
ответить
26.10.2018 в 10:55:01
Мария Автор рецепта
ElenaV, часто боишься таких рецептов, а оказывается все проще, чем кажется и результат потрясает!
0
ответить
29.10.2018 в 8:00:01
Очень аппетитный!
0
ответить
21.10.2018 в 19:41:56
ага, хорош, делала подобный, надо повторить
1
ответить
20.10.2018 в 17:36:55
Мария Автор рецепта
natalka, надо, однозначно!
0
ответить
21.10.2018 в 9:52:28
Просто роскошный
1
ответить
19.10.2018 в 8:36:53
Мария Автор рецепта
Наталия М., спасибо!
0
ответить
21.10.2018 в 9:52:15
Мобильная версия сайта