Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Яблочный тарт с карамелью

Яблочный тарт с карамелью

Вкусный тарт с мягким тестом и сочными яблоками в карамели.

Ингредиенты

Тесто:

Сметана - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 130-140 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Карамель:

Сахар - 150 г

Вода - 2 ст.л.


Яблоко зеленое - 1 шт.

  • 335 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 48 голосов
101 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Яблочный тарт с карамелью - шикарный пирог, который готовится на раз, два, три. Тесто у тарта мягкое и нежное, буквально тает на губах. Яблоко с кислинкой больше подойдет для этого пирога, чем сладкое. Ароматная карамель покрывает все яблочные дольки и слегка впитывается в тесто.


Пирог оооочень вкусный в теплом виде, но и остывший тоже даже ничего.


Вот такой скромный набор продуктов.


Соединить сметану и масло. Добавить сахар. Высыпать муку с разрыхлителем.


Замесить мягкое тесто.


В кастрюлю высыпать сахар и налить воду.


Поставить на сильный огонь.


Варить карамель, помешивая, до красивого коричневого цвета.


Яблоко нарезать дольками, обрезать косточки.


Форму (21 см) смазать сливочным маслом. Вылить карамель и быстро разровнять.


Выложить яблоко.


Тесто раскатать в круг и выложить на яблоки, края чуть-чуть подвернуть.


Выпекать тарт при температуре 190 градусов до румяного цвета, у меня пирог испекся за 25 минут.


Когда тарт немного остынет, перевернуть его на тарелку.


И можно угощаться. Яблочный тарт с карамелью готов к подаче на стол.


Приятного аппетита.



Яблочный тарт с карамелью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Olga
Тут еще вариант без миндаля ;)
Фото
0
ответить
Olga
Спасибо за рецепт! Это теперь мой любимый пирог. 
Только в первый раз карамель вытекла из формы.
Теперь делаю так: застилаю форму пекарской бумагой и смазываю сливочным маслом. Слегка обжариваю хлопья миндаля и рассыпаю на дно формы. Затем варю карамель в сотейнике и при готовности разливаю сверху на хлопья миндаля в форме. Затем выкладываю яблоки, присыпаю слегка корицей и выкладываю сверху тесто. Почему то оно у меня получается всегда очень липким и "трудно раскатывающимся". Делю на 4 части тесто, делаю из него в руках блинчик и укладываю на яблоки на каждую четверть формы, прищипываю промежутки. :)
1
ответить
Olga, можно миндаль заменить кунжутом или другим орехом(крошкой)?
0
ответить
Ната
Сахар растопить на медленном огне без воды, помешивая, добавить сливочное масло. Яблоки дольками раскладываешь и сверху слоеное тесто бездрож., После выпечки переворачиваешь тарт.
0
ответить
Алена
Тарт вкусный получился, только карамель осталась на противне) и твёрдая, как леденец)) Но что-то впиталось в яблоки и сам пирог вкусный получился!
0
ответить
veg Новичок
Просто супер. Никакая шарлотка не сравнится. Ел подобный тарт в Барселоне. тесто замечательное. Делать тарт татен не сложно. Советую заменить воду для приготовления карамели на 1-2 столовые ложки сливочного масла, а сахара в карамели можно уменьшить до 100 г.
Случайно оценил на 4, но без сомнения надо 5.
3
ответить
Мария Автор рецепта
veg, как приятно. Большое спасибо)).
0
ответить
Liudmyla
Спасибо
0
ответить
Мария
Очень-очень вкусно. И рецепт простой
0
ответить
Мария Автор рецепта
Мария, спасибо!
1
ответить
Alyona SV Новичок
А яйцо или белок яичный не нужны в тесте?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Alyona SV, благодарю за отчет!
0
ответить
Наталья
Скажите, пожалуйста, сколько мин. варить карамель и на каком огне - все время на большом? Я просто никогда не варила, не знаю тонкостей.
3
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, да на большом до коричневого цвета, постоянно помешивая!
4
ответить
Светлана
Я готовлю тарт давно. Это один из любимых пирогов в нашей семье.
Только сахар с водой не увариваю, так как это долго, а помешивая пережигаю, как на карамельные петушки в нашем детстве. И карамель в горячем виде растягиваю по форме. Затем выкладываю на нее яблоки и далее по рецепту. При выпекании сок из яблок стекает на твердую карамель, размягчает ее и получается бесподобное сочетание .
0
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана, так все и есть)))
0
ответить
Елена
Здравствуйте, Мария! А у меня вопрос. Надо ли застилать форму для выпечки бумагой, или смазывать маслом, или ещё что-либо предпринимать, чтобы карамель не прилипла?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, Форму (21 см) смазать сливочным маслом. Вылить карамель и быстро разровнять.
1
ответить
Анастасии Новичок
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!
Фото
0
ответить
Мария Автор рецепта
Анастасии, пожалуйста
0
ответить
У меня не получилась карамель, сахар какой то странный попался, не карамелизовался. А во всем стальном яблочный тарт с карамелью получился отменный, не вероятно вкусный.
Фото
0
ответить
Мария Автор рецепта
Анжелика, да, карамель вредная штука, не всегда получается с первого раза. Спасибо, что приготовили и поделились впечатлениями. 
0
ответить
Маша, какая красота!! Я обожаю такие вот штуки к чаю!
0
ответить
Мария Автор рецепта
ElenaV, часто боишься таких рецептов, а оказывается все проще, чем кажется и результат потрясает!
0
ответить
Очень аппетитный!:bestofthebest:
0
ответить
ага, хорош, делала подобный, надо повторить
1
ответить
Мария Автор рецепта
natalka, надо, однозначно!
0
ответить
Просто роскошный
1
ответить
Мария Автор рецепта
Наталия М., спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Блины на закваске с гречневой мукой

Японское карри с говядиной

Рыбный суп с гречкой

Пирог с беконом и грибами

Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)

Кекс с посыпкой

Гуляш из говядины в афганском казане

Хлеб с семенами чиа

Пельмени с рубленым мясом

Заварное печенье

Омлет в лаваше в аэрогриле

Скумбрия с солёными огурцами в духовке

Томатный суп с квашеной капустой

Джезерье
Мобильная версия сайта