E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Яблочный тарт с карамелью

Яблочный тарт с карамелью

Вкусный тарт с мягким тестом и сочными яблоками в карамели.

Ингредиенты

Тесто:

Сметана - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 130-140 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Карамель:

Сахар - 150 г

Вода - 2 ст.л.


Яблоко зеленое - 1 шт.

  • 335 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 38 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Яблочный тарт с карамелью - шикарный пирог, который готовится на раз, два, три. Тесто у тарта мягкое и нежное, буквально тает на губах. Яблоко с кислинкой больше подойдет для этого пирога, чем сладкое. Ароматная карамель покрывает все яблочные дольки и слегка впитывается в тесто.


Пирог оооочень вкусный в теплом виде, но и остывший тоже даже ничего.


Вот такой скромный набор продуктов.


Соединить сметану и масло. Добавить сахар. Высыпать муку с разрыхлителем.


Замесить мягкое тесто.


В кастрюлю высыпать сахар и налить воду.


Поставить на сильный огонь.


Варить карамель, помешивая, до красивого коричневого цвета.


Яблоко нарезать дольками, обрезать косточки.


Форму (21 см) смазать сливочным маслом. Вылить карамель и быстро разровнять.


Выложить яблоко.


Тесто раскатать в круг и выложить на яблоки, края чуть-чуть подвернуть.


Выпекать тарт при температуре 190 градусов до румяного цвета, у меня пирог испекся за 25 минут.


Когда тарт немного остынет, перевернуть его на тарелку.


И можно угощаться. Яблочный тарт с карамелью готов к подаче на стол.


Приятного аппетита.



Яблочный тарт с карамелью — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Будьте осторожны с горячей карамелью.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Алена
Тарт вкусный получился, только карамель осталась на противне) и твёрдая, как леденец)) Но что-то впиталось в яблоки и сам пирог вкусный получился!
Нравится
(0)
ответить
veg
Просто супер. Никакая шарлотка не сравнится. Ел подобный тарт в Барселоне. тесто замечательное. Делать тарт татен не сложно. Советую заменить воду для приготовления карамели на 1-2 столовые ложки сливочного масла, а сахара в карамели можно уменьшить до 100 г.
Случайно оценил на 4, но без сомнения надо 5.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
veg, как приятно. Большое спасибо)).
Нравится
(0)
ответить
Liudmyla
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Мария
Очень-очень вкусно. И рецепт простой
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Мария, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Alyona SV Новичок
А яйцо или белок яичный не нужны в тесте?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Alyona SV, благодарю за отчет!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Скажите, пожалуйста, сколько мин. варить карамель и на каком огне - все время на большом? Я просто никогда не варила, не знаю тонкостей.
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, да на большом до коричневого цвета, постоянно помешивая!
Нравится
(4)
ответить
Светлана
Я готовлю тарт давно. Это один из любимых пирогов в нашей семье.
Только сахар с водой не увариваю, так как это долго, а помешивая пережигаю, как на карамельные петушки в нашем детстве. И карамель в горячем виде растягиваю по форме. Затем выкладываю на нее яблоки и далее по рецепту. При выпекании сок из яблок стекает на твердую карамель, размягчает ее и получается бесподобное сочетание .
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана, так все и есть)))
Нравится
(0)
ответить
Елена
Здравствуйте, Мария! А у меня вопрос. Надо ли застилать форму для выпечки бумагой, или смазывать маслом, или ещё что-либо предпринимать, чтобы карамель не прилипла?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, Форму (21 см) смазать сливочным маслом. Вылить карамель и быстро разровнять.
Нравится
(1)
ответить
Анастасии Новичок
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Анастасии, пожалуйста
Нравится
(0)
ответить
У меня не получилась карамель, сахар какой то странный попался, не карамелизовался. А во всем стальном яблочный тарт с карамелью получился отменный, не вероятно вкусный.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Анжелика, да, карамель вредная штука, не всегда получается с первого раза. Спасибо, что приготовили и поделились впечатлениями. 
Нравится
(0)
ответить
Маша, какая красота!! Я обожаю такие вот штуки к чаю!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
ElenaV, часто боишься таких рецептов, а оказывается все проще, чем кажется и результат потрясает!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
ага, хорош, делала подобный, надо повторить
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
natalka, надо, однозначно!
Нравится
(0)
ответить
Просто роскошный
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталия М., спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гороховый суп с помидорами

Торт «Наполеон» из готовых коржей

Печенье с лимонным курдом

Тушеная брюссельская капуста с беконом

Оладьи с сосисками и сыром (на кефире)

Тефтели из индейки без риса

Бисквитный пирог на кефире (пышный)

Салат «Графский»

Гуляш из говядины с картофелем

Салат «Домик»

Куриный рулет со шпинатом и сыром

Табасаранское чуду

Каша из булгура с тыквой (на молоке)

Блины из овсяной каши
Мобильная версия сайта