E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт из панкейков

Торт из панкейков

Торт из панкейков - хорошее решение, когда нужно быстро приготовить торт. Чтобы торт из панкейков выглядел более празднично и необычно, предлагаю окрасить тесто пищевыми красителями. Палитра цветов может быть любой.

Мягкие сладкие панкейки - идеальный вариант для коржей для мини-торта.

Ингредиенты

Для панкейков:

Яйца - 2 шт.

Молоко - 250 мл

Мука - 180 г

Сахар - 4 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 5 г

Краситель - по желанию

Кондитерская посыпка - 2 ст.л.

Для крема:

Сметана - 350 г

Сахарная пудра - 120 г

Загуститель сливок - 10 г

  • 214 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для панкейков.


В миску, в которой будет удобно замешивать тесто, смешаем яйца с сахаром и щепоткой соли.


Далее вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем.


Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.


Тесто для панкейков готово, тесто получится средней густоты. Можно выпекать сразу, но я разделила тесто на три части и добавила красители.


По желанию добавляем краситель, хорошо размешиваем.


Выпекаем панкейки на сухой хорошо разогретой сковороде. Вливаем в центр сковороды тесто, 3-4 столовые ложки, тесто само растечется. Если необходимо - подправляем, чтобы панкейки были более-менее круглой формы. Диаметр моих панкейков - около 15 см (можно сделать их меньше или больше).


Переворачиваем панкейки, когда появятся поры, а верх будет еще немного влажным. Перевернули, готовим еще 1 минуту.


Даем панкейкам остыть.


Готовим сметанный крем.


Подготовим ингредиенты для крема.


Соединяем холодную сметану с сахарной пудрой и загустителем сливок.


Хорошо взбиваем миксером 2-3 минуты, пока сметанная масса не загустеет.


Сметанный крем готов.


Панкейки получились плюс-минус одного диаметра, поэтому собираем торт от большого к маленькому, так торт получится более устойчивым и будет лучше смотреться.


Собираем торт из панкейков, чередуя коржи и сметанный крем. Выкладываем корж из панкейка на поднос, промазываем кремом, так, чтобы оставалось немного места по краям.


Украшаем торт из панкейков на свое усмотрение, я посыпала кондитерской посыпкой.


Готовый торт из панкейков лучше убрать в холодильник на 2 часа.


Торт получился ярким, в меру сладким, не сухим.


Торт из панкейков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде

Ханум с картошкой и капустой

Молочный суп с творогом

Омлет с капустой в духовке

Крем-суп с крабовыми палочками

Клубничный коктейль с соджу

Креветки в соусе Том ям

Токань

Вафли с сосисками в вафельнице

Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой
Мобильная версия сайта