E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Сливовый тарт со штрейзелем

Сливовый тарт со штрейзелем

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 240 г

Кефир - 100 мл

Маргарин или масло - 100 г

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Начинка:

Вареное сгущенное молоко - 120 г

Сливы - 450 г

Штрейзель - 3 ст.л.

Сахар - по вкусу

  • 236 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Друзья, хочу поделиться с вами простым рецептом сливового тарта со штрейзелем. У нас появился в продаже поздний сорт сливы, не знаю ее название, но раньше я такого вкусного сорта не встречала.


Слива чуть зеленоватая, с желтыми и розовыми бочками. Внутри - малюсенькая косточка. А вкус - настоящий мед. Я все думала, что же мне напоминает этот привкус. Грушу! Сладкую и сочную. Слива очень плотная, при откусывании сок брызжет во все стороны - чудеса. Так вот с такой вкусной сливой я испекла пирог. Вдруг и вам такая попадется.)))


Для сливового тарта со штрейзелем возьмем все продукты по списку. Это основные продукты для теста и начинки.

Ингредиенты для сливового тарта со штрейзелем


Дополнительно понадобятся вареная сгущенка и штрейзель. Для штрейзеля смешивается масло сливочное, мука и сахар, примерно в равных пропорциях, растирается в крошку и готово.

Подготовьте также штрейзель и сгущенку


В муку нарезать масло или маргарин, слегка перетереть, чтобы кусочки масла стали совсем мелкими. Добавить щепотку соли и ванилин (по желанию).

Смешать муку с маслом


Затем влить кефир и замесить рассыпчатое тесто. Сначала оно будет распадаться, но постепенно замешивается до однородности и гладкости. Не советую долго месить тесто, чтобы не затянуть его. Пока готовится начинка, положить тесто в холодильник, накрыв его пленкой от высыхания.

Влить кефир и замесить тесто


Сливы вымыть и нарезать удобными дольками. Я специально оставила косточку на одном кусочке, чтобы показать, какая она махонькая.

Порезать сливы


Охлажденное тесто раскатать по размеру формы. Моя форма - 23 см. Лишнее тесто убрать с краев, но остатков практически не остается.

Выложить в форму тесто


Дно формы с тестом смазать вареной сгущенкой.

Смазать тесто сгущенкой


Равномерно выложить ломтики слив. Можно посыпать начинку сахаром, если сливы не очень сладкие.

Выложить сливы


А сверху посыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки может отличаться, в зависимости от типа вашей духовки. Примерно 30-40 минут.

Посыпать штрейзелем


Сливовый тарт со штрейзелем готов. Советую полностью остудить пирог в форме, а затем можно подавать. Вкусно с мороженым или просто с чаем.

Рецепт сливового тарта со штрейзелем


Приятного аппетита!

Фото сливового тарта со штрейзелем

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 654

    Рецептов

  • 130

    Подписчиков

  • 423

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Какой аппетитный Светочка!
0
ответить
01.10.2016 в 2:55:27
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ликусь
0
ответить
01.10.2016 в 11:31:24
Владлен
Ох какая красота и как аппетитно.  Вот нельзя мне смотреть на вкусности, сразу бегу к холодильнику.
0
ответить
30.09.2016 в 21:34:27
Лана Автор рецепта
Спасибо, Влад 
0
ответить
30.09.2016 в 23:14:22
До чего-же он аппетитный! Светик, не удержусь, умыкну твой пирожок и мой компот и с таким аппетитом позавтракаю!
0
ответить
30.09.2016 в 9:51:05
Лана Автор рецепта
Томочка, угощайся))))
0
ответить
01.10.2016 в 11:31:07
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта