E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Булочки с корицей из слоеного

Булочки с корицей из слоеного теста

Ароматные, сладкие слоеные булочки с корицей и орехами – прекрасный вариант быстрого в приготовлении, эффектного десерта из минимального количества компонентов. Приготовленные из готового слоеного дрожжевого теста, небольшого количества орехов, сливочного масла, корицы и сахара, украшенные простой глазурью из сахарной пудры и молока, булочки получаются невероятно аппетитными, слегка хрустящими, ароматными и невероятно вкусными. А главное - весь процесс приготовления этого соблазнительного лакомства занимает лишь несколько минут. Прекрасный вариант простой и вкусной домашней выпечки, которая украсит любое чаепитие. Попробуйте!
Аймкук

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 500 г

Сливочное масло – 60 г

Корица – 1-1.5 ст.л.

Сахар – 100 г

Орех грецкий – 50-70 г

Глазурь:

Сахарная пудра – 100 г

Горячее молоко – 2-3 ст.л.

Ванильная эссенция – 2-3 капли (по желанию)

  • 202 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста


Растопите и слегка охладите сливочное масло. Добавьте в масло корицу и сахар. Тщательно перемешайте и слегка охладите смесь, для того чтобы масло окончательно остыло и смесь слегка загустела. У вас должна получиться влажная пастообразная масса, напоминающая мокрый песок. В таком виде начинка хорошо прилипает к поверхности теста и не рассыпается при дальнейшей работе с тестом и формировании булочек.

Соединить масло, корицу и сахар


Выложите размороженное слоеное дрожжевое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 2-3 мм в форме прямоугольника. Я для удобства работы разрезаю тесто на две равные части (по 250 г) и работаю с ними поочередно, помещая вторую половину теста на время в холодильник.

Раскатать тесто


Смажьте тесто подготовленной смесью масла, корицы и сахара, отступив несколько сантиметров от правого вертикального края.

Смазать масляной смесью


Присыпьте начинку кусочками поджаренных, мелко нарезанных грецких орехов.

Посыпать орехами


Двигаясь от левого вертикального края теста к правому, сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет.

Свернуть тесто в рулет


Разрежьте получившийся рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.

Порезать рулет на кусочки


Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Слегка обомните кусочки рулета, придавая им округлую форму, и аккуратно подтолкните сердцевину каждого кусочка немного вверх (как у бутона розы). Установите получившиеся заготовки в форму вертикально, оставив между ними немного свободного пространства – в процессе выпекания булочки увеличатся в размере.

Выложить заготовки в форму


Поместите булочки с корицей из слоеного теста в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.

Готовые булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста


За несколько минут до готовности булочек приготовьте глазурь. В небольшую емкость отмерьте сахарную пудру, добавьте по желанию несколько капель ванильной эссенции или 1 щепотку ванилина, а затем влейте 2 ст.л. горячего молока. Тщательно все перемешайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще 0.5-1 ст.л. молока, слишком жидкой – еще немного сахарной пудры.

Соединить молоко и сахарную пудру


Полейте горячие булочки глазурью, слегка охладите и подавайте к столу.

Фото булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста


Булочки с корицей из слоеного теста готовы.

Вкусные булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста


Булочки с корицей из слоеного теста — рецепт с фото пошагово

Видео версия рецепта:
Булочки с корицей из слоеного теста

Аймкук
Автор рецепта
  • 729

    Рецептов

  • 310

    Подписчиков

  • 359

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Дарья
Очень вкусные. Спасибо за рецепт. Сахара добавила, как обсуждалось ниже - 60 грамм примерно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Скажите, а разве не надо смазывать желтком или маслом булочки сверху перед выпеканием, для золотистого цвета?
Нравится
(5)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Виктория, когда булочки закрытые, т.е. у них достаточно  большая поверхность теста - нужно. Но в этом случае больше яйца попадет на начинку, чем на тоненькие слои теста, что после выпечки  дает  визуально не самый аппетитный результат, поэтому лучше на надо. К тому же посмотрите на них, они и так прекрасный карамельно-золотой цвет приобретают!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Все отлично , но заменила заливку сгущёнка.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Рецепт отличный и без глазури тоже очень вкусно получилось!)
Нравится
(1)
ответить
Николай ,
все получилось, но единственное что булки прилипли, хотя я маслом сказал)))
Нравится
(1)
ответить
Николай, используйте силиконовый коврик для выпечки, либо пергамент с силиконовым покрытием и будет Вам счастье 
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Дарья, спасибо за вкусный отчет!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Это оооочень вкусно, за летели враз
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Евгения, спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Юлия
100 гр сахара на полкило теста очень много,грамм на 30-40 точно нужно поменьше.Сделала по рецепту,но получилось очень приторно.Влезло детям по одной булочке.А так рецепт простой и понятный, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Юлия , согласна с вами. Я сделала дважды, оба раза насыпала 50-60 грамм сахара, получилось очень сладко. Поэтому 100 было бы конечно слишком.
У многих они прилипают именно по этой причине, сахар карамелизуется и излишки вытекают в форму.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за очень подробный вкусный рецепт!  Вот этих небольших тонкостей так часто не хватает!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Буду рада если пригодится!Спасибо что заглянули!
Нравится
(0)
ответить
Замечательная семейка!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Окрошка с языком

Брускетта с тыквой

Диетический томатный суп

Венские вафли на маргарине

Плов с бараниной на сковороде (рассыпчатый)

Салат из черной редьки с жареным луком и зеленым горошком

Диетический рыбный суп

Кексы с ревенем

Запеченные яблоки с бананом

Салат «Феерия» из баклажанов

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Мобильная версия сайта