E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца на слоеном бездрожжевом тесте

Пицца на слоеном бездрожжевом тесте

Пицца на слоеном бездрожжевом тесте - конечно, не классическая итальянская пицца, но тоже имеет место быть. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

Основное:

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Помидоры черри - 10-15 шт.

Томаты в собственном соку (нарезанные кубиками) - 6 ст.л.

Пармская ветчина - 10 кусочков

Моцарелла - мини-упаковка (125 г)

Прованские травы - по вкусу

Оливки черные - 14-16 шт.

Для соуса:

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус бальзамический - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 253 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Пицца... Кто не любит этот итальянский "пирог"? Пиццу готовят на пышном или тонком тесте, с различными добавками. Есть классическая пицца, а есть ее вариации. Вот сегодня как раз и предлагаю вам вариацию на тему: готовим пиццу на слоеном тесте. Быстро, просто и вкусно. Особенно выгоден рецепт, когда неожиданно нагрянули гости.


Я очень люблю, когда в тесте (любом) много начинки, поэтому все составляющие даю на свой вкус. Вы же смотрите сами.


Слоеное тесто вовсе не обязательно готовить самим: процесс этот долгий и муторный. Проще купить: и стоит недорого, и удобно. На все про все у вас уйдет не больше 10 минут.


Итак, для приготовления пиццы на слоеном бездрожжевом тесте подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пиццы на слоеном бездрожжевом тесте


Пласт слоеного теста разморозить. Выкладываем его на пергамент. По контуру, отступая от края 2-3 см, делаем поверхностные надрезы, т.е. не прорезаем тесто до конца.


В таком виде выпекаем тесто в разогретой до 200 градусов духовке порядка 7-ми минут.

Сделать на тесте надрезы


Тесто хорошо поднимется по краям, а серединка благодаря надрезам, что сделали предварительно, поднимается незначительно.


Теперь работаем быстро. Выкладываем томаты в собственном соку, поверх них - черри, нарезанные пополам. Присыпаем все прованскими травами.

Положить помидоры


Затем выкладываем оливки и пармскую ветчину...

Положить оливки и ветчину


... моцареллу, нарезанную пополам.

Положить сыр


Все приправим соусом. Для него просто смешать все составляющие.


Все, пицца на слоеном бездрожжевом тесте готова.

Фото пиццы на слоеном бездрожжевом тесте


Подаем незамедлительно.


Приятного аппетита!

Рецепт пиццы на слоеном бездрожжевом тесте


Пицца на слоеном бездрожжевом тесте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Матильда Автор рецепта
Девочки, идея с тестом не моя. А так хочется приписать лавры себе! Спасибо, что заглянули!
Нравится
(0)
ответить
Олесь, как здорово с формовкой придумала! Ну а начинка - слов нет, как вкусненько!
Нравится
(0)
ответить
Пицца - мечта, очень аппетитнаяУгощай, Олесик))
Нравится
(0)
ответить
Любимое тесто! А начинка обалденная! Эх, мне бы кусочек твоей восхитительной пиццы!
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие помидорки красивые и ветчинка. Прибалдели небойсь сами?
Нравится
(0)
ответить
Олеся, пицца - бомба, тесто - мое любимое. А идея с надрезами теста перед выпечкой для формирования бортиков - просто "ноу хау" - запатентуй! А я, пока ты этого не сделала, воспользуюсь этим способом)))
Нравится
(0)
ответить
Лариса
ElenaV, Классическая подготовка слоёного теста к выпечке - это множественное прокалывание вилкой, иначе верх выпеченного коржа будет буграми
Нравится
(0)
ответить
Ах, красотень какая! Хочу тоже такую ветчину - у нас не продается
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Как посмели не продавать у вас такое???!!! Форменное безобразие! Не плакай, приезжай, затарим тебя тут ветчиной
Нравится
(0)
ответить
начинка моя любимая
Нравится
(0)
ответить
Можно мне один кусочек?! Съела бы всю, но боюсь коллег))) 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Конечно, Ирочка, угощайся! А то да, есть у нас тут прожорливая дама: от той ничего не скрыть, не утаить! Это АЛЕНКА наша!!!
Нравится
(0)
ответить
И совсем я не прожорливая! Только мяско утащу, а там - ешьте фсе!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог со щавелем на сковороде

Блины для диабетиков (из гречневой муки на кефире)

Рыбные котлеты в духовке с подливкой

Салат «Цезарь» с крабовыми палочками

Тортилья с сосиской и сыром

Сосиски по-корейски

Рис с тушенкой и овощами

Кекс из манки в микроволновке

Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей

Овсяное печенье без пшеничной муки

Облепиховый чай на палочке (замороженный)

Перловка с шампиньонами

Тушеная картошка с сосисками в мультиварке

Рис с охотничьими колбасками
Мобильная версия сайта