Для приготовления слоек с нутеллой (из готового слоеного теста) подготовим продукты по списку к рецепту.

Тесто заранее достанем из морозильной камеры, а когда оно оттает - разрежем на 4 равных части. Каждую часть немного раскатаем скалкой. Чтобы тесто не прилипло, рабочую поверхность лучше посыпать мукой.

На каждую заготовку, примерно в центр, выложим 1 столовую ложку шоколадной пасты (нутеллы).

Сложим тесто пополам, соединим два угла, а затем стороны. Должен получиться своеобразный треугольник (как на фото). Пройдёмся по его краю зубчиками вилки, придавливая тесто и создавая красивый узор.

Получившиеся заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом. Поверхность смажем взбитым яйцом и посыплем семенами кунжута (мака или льна).

Противень со слойками отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, в зависимости от её мощности. Выпечка должна приобрести красивую румяную корочку.

Вот и всё, очень вкусные слойки с нутеллой из дрожжевого слоеного теста готовы. На стол подадим их в тёплом или охлаждённом виде с чашечкой ароматного чая.

Приятного аппетита!