E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Цельнозерновые булочки ПП

Цельнозерновые булочки ПП

Цельнозерновые булочки к завтраку - прекрасное начало дня. Предлагаю испечь их на пшеничной закваске. Эти булочки придутся по вкусу всем.

Ингредиенты

Закваска пшеничная - 20 г

Мука пшеничная 1 сорт - 200 г

Мука цельнозерновая - 180 г

Мука ржаная - 105 г

Семена льна - 20 г

Вода - 390 мл

Соль - 5 г

Масло растительное - 2 ст. л.

У меня получилось 9 шт.
  • 200 кКал
  • 4 ч. 30 мин.
  • 4 ч.
  • 8 ч. 30 мин.
  • Б: 5.65
  • Ж: 3.82
  • У: 36.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления цельнозерновых булочек ПП.


Я пекла булочки на пшеничной закваске. По этому рецепту можно испечь булочки и на ржаной закваске.


Хлеб я пеку не каждый день, поэтому закваску храню в холодильнике. Перед выпечкой я обязательно ее подкармливаю с вечера. Утром повторяю процедуру. Подкармливаю обычно по схеме 1:1:1. Например, беру 20 г закваски, добавляю 20 г муки и 20 мл воды. Оставляем закваску на подъем, она должна увеличиться в два-три раза.


Параллельно замачиваем семена льна в 110 мл воды.


Тесто я замешивала в планетарном миксере.


В чашу отправляем три вида муки: пшеничную муку, цельнозерновую муку и ржаную муку.


20 г пшеничной закваски разводим в 180 мл воды и добавляем в чашу вместе со льняной мочкой.


Смешать все ингредиенты до увлажнения и оставить на аутолиз на 30 минут.


Добавляем соль и хорошо вымешиваем тесто. Я вымешивала тесто на 2 скорости миксера примерно 10 минут.


Сложите тесто в плотный шар и оставьте подходить в миске, смазанной маслом. Время брожения - 3-4 часа.


Время брожение указала приблизительное. Нужно ориентироваться по тесту. Во-первых, оно должно заметно увеличиться. И, во-вторых, стать пышнее.



Подошедшее тесто выложить на стол, стол предварительно нужно будет смазать маслом. Тесто разделить на одинаковые кусочки. Слегка их подкатайте и дайте отдохнуть 10 минут.


После отдыха приступаем к формовке. Заготовку слегка приплюснуть.


Края собрать к центру.


Заготовку перевернуть швом вниз и по часовой стрелке округлить ее.


Духовку хорошо разогреть.


Выпекать цельнозерновые булочки ПП при 180 градусах примерно 25-30 минут.




Полностью остывшие булочки можно заморозить, а потом размораживать к завтраку. Они будут так же прекрасны, как свежеиспеченные.


Цельнозерновые булочки ПП, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Такие аппетитные
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Марина, Благодарю 
Нравится
(0)
ответить
Наташ, хлеб у тебя всегда - чудо!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
AnnI_G, благодарю
Нравится
(0)
ответить
Шикарные булочки!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, спасибооо
Нравится
(0)
ответить
Настоящие красавицы!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, сенкс 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта