Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Сладкие булочки на закваске

Сладкие булочки на закваске

Сладкие булочки на закваске идеально подойдут к завтраку и для приготовления сладких тостов. Предлагаю попробовать.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Закваска пшеничная - 40 г

Сахар - 20 г

Соль - 5 г

Масло сливочное - 20 г

Молоко - 170 мл

Масло растительное - 10 мл

26х16,5х5,5см.
У меня получилось 6 шт.
  • 179 кКал
  • 5 ч. 15 мин.
  • 5 ч. 15 мин.
  • Б: 18.07
  • Ж: 10.56
  • У: 2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для выпечки сладких булочек на закваске. За 6-8 часов до замеса теста необходимо будет обновить пшеничную закваску, то есть подкормить ее.


Тесто на булочки я замешивала в планетарном миксере. Для замеса теста я использовала сильную муку, пшеничную муку высшего сорта - Шугуровскую. Возможно, вам потребуется чуть больше муки, нежели указано в рецепте.


В чашу миксера просеять муку. Молоко прогреть до 40% и добавить его в чашу вместе с закваской на пике.


Установить насадку крюк. На первой скорости работы миксера перемешать все ингредиенты до увлажнения муки. Оставить на аутолиз на 30 минут.


Добавить сахар и соль и продолжить замес до полного растворения сахара.


Только после этого добавляем сливочное масло комнатной температуры.


Вымешиваем тесто примерно 7 минут на 2-3 скорости, до полной эластичности. Далее миску необходимо смазать маслом и переложить в нее тесто. Миску затянуть пищевой пленкой.


Брожение теста идёт примерно 3 часа. Дважды за время брожения сложить тесто в виде конверта.


Когда тесто подойдет, переложите его на стол, смазанный маслом.


Разделить его на равное количество. Заготовки слегка обмять, скатать в шарик и оставить на столе под полотенцем на 10 минут.


Отдохнувшие булочки еще раз подформуйте в шарики и выложите в подготовленную форму для запекания. Тесто очень мягкое, воздушное, и если сформировать булочки и выпекать их просто на противне, есть вероятность, что они поплывут. Поэтому булочки из этого теста лучше всего выпекать в специальных формах для булочек или в форме с бортами.


У меня форма для выпечки - 26х16,5х5,5см. Перед тем как выложить заготовки, я смазала ее маслом.


Расстойка при комнатной температуре длится 30-40 минут.


Духовку заранее разогреть. Выпекать булочки 30 минут при 200 градусах, режим - "верх-низ". Возможно, вам потребуется чуть больше или меньше времени, все зависит от работы и выбранного режима вашей духовки. Если верх булочек будет пригорать, прикрыть форму фольгой.


Булочки слегка остудить, и можно вынимать из формы.


Сладкие булочки на закваске готовы.



Булочки хороши на завтрак с чашкой ароматного кофе или свежего молока.




Приятного аппетита.


Сладкие булочки на закваске, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
надо своих побаловать тоже такими пышнюшками воздушными:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта