E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Ватрушки «Розочки» с творогом

Ватрушки «Розочки» с творогом

Популярную и всеми любимую выпечку - ватрушки с творогом - предлагаю сделать интересной формы, в виде розочек.

Требуется определённая сноровка, но уже после первой булочки вы поймёте принцип "закручивания" цветочка.

Мне очень понравился такой вариант, так как теста получается меньше, чем в привычной ватрушке. Творог здесь остаётся сочным и подсыхает только его открытая часть. Внутри даже образовался сладкий сок.

Я сделала всего 7 ватрушек, но и тесто и начинка остались и можно приготовить больше булочек.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 125 мл

Дрожжи свежие - 12 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 320 г

Начинка:

Творог - 180 г

Сахар - 60 г

Ванилин - на кончике ножа

Рассчитано примерно на 12 шт.
  • 276 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 8.43
  • Ж: 8.41
  • У: 41.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Вот такой набор продуктов надо взять, чтобы испечь ватрушки «Розочки» с творогом.


В тёплое молоко добавить растопленное масло, сахар и дрожжи.


Спустя 5-10 минут вбить яйцо. Перемешать.


Всыпать муку и соль.


Добавляйте не всю муку сразу, а постепенно. Может, выйдет меньше или чуть больше по количеству.


Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.


Накрыть и оставить тесто для подъёма.


Разделить тесто и скатать шарики. Примерный вес у меня - по 50 гр.


Оставить "отдохнуть".


В это время в творог добавить сахар и ванилин.


Перемешать.


Если начинка суховата, то можно добавить ложку сметаны или молока.


Раскатать тесто в круг.


Выложить ложку творога.


Сделать три надреза до начинки, так, чтобы получилось три сектора разных размеров.


Взять за уголки сначала самую маленькую часть и обернуть ею начинку, скрепляя снизу.


Затем обернуть большим "отрезом".


И в конце уже завернуть третью часть.


Обязательно хорошенько скрепляйте тесто.


Сформировать все розочки.


Выпекать при температуре 170 градусов до румяного состояния. Примерно 15 минут.


Ароматные и нежные ватрушки «Розочки» с творогом готовы.


Приятного аппетита.


Ватрушки «Розочки» с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта