Гужеры – это французская несладкая, ароматная и хрустящая выпечка из заварного теста с сыром. Ранее Гужеры подавались в качестве закуски при дегустации вин. Приготовленные с чесночным соусом, они непревзойденно подойдут к супам и бульонам, могут существовать отдельно, как закуска. Если работает фантазия и есть желание - можно поэкспериментировать с начинками. Попробуйте и убедитесь сами, что это очень вкусно!
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления французских сырных булочек Гужеры.
В посудине соединить сливочное масло, воду и соль.
На среднем огне довести до однородности.
Всыпать просеянную муку и быстро перемешать.
Тесто станет мягким и покладистым, как детский пластилин. Оставить его остывать до комнатной температуры.
По одному добавить яйца, после каждого хорошо вымешивая тесто.
Тесто станет более жидким и липким. Если использовать домашние яйца, тесто приобретет красивый насыщенный желтый цвет.
Твердый сыр натереть на средней терке и выложить к тесту.
Наполнить кондитерский шприц тестом и отсадить заготовки в форму, выстеленную пергаментом. Между заготовками оставлять по 2 см, чтобы при выпечке булочки не соединились между собой.
Первые 10 минут выпекать французские сырные булочки Гужеры при температуре 220 градусов, следующие 10 минут - при температуре 170 градусов. Во время выпекания духовку не открывать, иначе мини-булочки осядут.
Чеснок очистить и измельчить, соединить с мелко нарезанной петрушкой. Залить маслом.
Остывшие французские Гужеры выложить в глубокую миску. Выложить к ним соус и перемешать.
Ароматные, воздушные Гужеры можно подавать к столу.
Угощайтесь! Приятного аппетита.
Готовьте с любовью.
Написать комментарий