E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Гужеры

Гужеры

Предлагаю приготовить заварные булочки со сливочным вкусом и ароматом чеснока.
Аймкук

Ингредиенты

Для заварного теста:

Вода - 190 мл

Мука - 200 г

Яйца - 4 шт.

Твердый сыр - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Соль - 2 г

Для соуса:

Зелень - 1 пучок

Чеснок - 3-6 зубков

Оливковое масло - 30 мл

  • 271 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гужеры – это французская несладкая, ароматная и хрустящая выпечка из заварного теста с сыром. Ранее гужеры подавались в качестве закуски при дегустации вин. Приготовленные с чесночным соусом, они непревзойденно подойдут к супам и бульонам, могут существовать отдельно, как закуска. Если работает фантазия и есть желание - можно поэкспериментировать с начинками. Попробуйте и убедитесь сами, что это очень вкусно!

Фото гужеров


Подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для гужеров


В посудине соединить сливочное масло, воду и соль.

Положить масло в воду с солью


На среднем огне довести до однородности.

Растопить масло в воде


Всыпать просеянную муку и быстро перемешать.

Всыпать муку и размешать


Тесто станет мягким и покладистым, как детский пластилин. Оставить его остывать до комнатной температуры.

Вымесить тесто


По одному добавить яйца, после каждого хорошо вымешивая тесто.

Вбить яйцо


Тесто станет более жидким и липким. Если использовать домашние яйца, тесто приобретет красивый насыщенный желтый цвет.

Вмешать яйца в тесто


Твердый сыр натереть на средней терке и выложить к тесту.

Всыпать тертый сыр


Наполнить кондитерский шприц тестом и отсадить заготовки в форму, выстеленную пергаментом. Между заготовками оставлять по 2 см, чтобы при выпечке булочки не соединились между собой.

Выложить тесто кондитерским шприцем


Первые 10 минут выпекать гужеры при температуре 220 градусов, следующие 10 минут - при температуре 170 градусов. Во время выпекания духовку не открывать, иначе мини-булочки осядут.

Испечь гужеры


Чеснок очистить и измельчить, соединить с мелко нарезанной петрушкой. Залить маслом.

Измельчить зелень


Остывшие гужеры выложить в глубокую миску. Выложить к ним соус и перемешать.

Смешать гужеры с зеленым соусом


Ароматные, воздушные гужеры можно подавать к столу.

Рецепт гужеров


Угощайтесь! Приятного аппетита.

Гужеры


Готовьте с любовью.

Готовые гужеры

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 104

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
как ты здорово придумала с чесночным соусом
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Очень вкусно сочетается с первыми блюдами. 
Нравится
(0)
ответить
Отличная закуска! Представляю этот сырный аромат по кухне))
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Чесночный, я бы сказала. Пока они выпекались, я сделала соус...
Нравится
(0)
ответить
ОО, такой аромат вызывает аппетит))))
Нравится
(0)
ответить
Думаю, это очень вкусно! Сыр, чесночок, зелень - должно быть очень ароматно!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Вкусненькие пампушечки, нежненькие и мягенькие. 
Нравится
(0)
ответить
прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта