Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Гужеры (французские сырные бул

Гужеры (французские сырные булочки)

Предлагаю приготовить заварные булочки со сливочным вкусом и ароматом чеснока.

Ингредиенты

Для заварного теста:

Вода - 190 мл

Мука - 200 г

Яйца - 4 шт.

Твердый сыр - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Соль - 2 г

Для соуса:

Зелень - 1 пучок

Чеснок - 3-6 зубков

Оливковое масло - 30 мл

  • 271 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
88 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Гужеры – это французская несладкая, ароматная и хрустящая выпечка из заварного теста с сыром. Ранее Гужеры подавались в качестве закуски при дегустации вин. Приготовленные с чесночным соусом, они непревзойденно подойдут к супам и бульонам, могут существовать отдельно, как закуска. Если работает фантазия и есть желание - можно поэкспериментировать с начинками. Попробуйте и убедитесь сами, что это очень вкусно!

Фото гужеров


Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления французских сырных булочек Гужеры.

Ингредиенты для гужеров


В посудине соединить сливочное масло, воду и соль.

Положить масло в воду с солью


На среднем огне довести до однородности.

Растопить масло в воде


Всыпать просеянную муку и быстро перемешать.

Всыпать муку и размешать


Тесто станет мягким и покладистым, как детский пластилин. Оставить его остывать до комнатной температуры.

Вымесить тесто


По одному добавить яйца, после каждого хорошо вымешивая тесто.

Вбить яйцо


Тесто станет более жидким и липким. Если использовать домашние яйца, тесто приобретет красивый насыщенный желтый цвет.

Вмешать яйца в тесто


Твердый сыр натереть на средней терке и выложить к тесту.

Всыпать тертый сыр


Наполнить кондитерский шприц тестом и отсадить заготовки в форму, выстеленную пергаментом. Между заготовками оставлять по 2 см, чтобы при выпечке булочки не соединились между собой.

Выложить тесто кондитерским шприцем


Первые 10 минут выпекать французские сырные булочки Гужеры при температуре 220 градусов, следующие 10 минут - при температуре 170 градусов. Во время выпекания духовку не открывать, иначе мини-булочки осядут.

Испечь гужеры


Чеснок очистить и измельчить, соединить с мелко нарезанной петрушкой. Залить маслом.

Измельчить зелень


Остывшие французские Гужеры выложить в глубокую миску. Выложить к ним соус и перемешать.

Смешать гужеры с зеленым соусом


Ароматные, воздушные Гужеры можно подавать к столу.

Рецепт гужеров


Угощайтесь! Приятного аппетита.

Гужеры


Готовьте с любовью.

Готовые гужеры


Гужеры (французские сырные булочки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Делала по рецепту, но тесто получилось жидким. Может нужны только желтки?
0
ответить
Гость, по рецепту используются целые яйца. При приготовлении такого теста рекомендуется добавлять последнее частями, чтобы не переборщить и получить тесто нужной консистенции. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
как ты здорово придумала с чесночным соусом:bestofthebest:
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Очень вкусно сочетается с первыми блюдами. 
1
ответить
Отличная закуска! Представляю этот сырный аромат по кухне)):bestofthebest:
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Чесночный, я бы сказала. Пока они выпекались, я сделала соус...:laughcry:
1
ответить
ОО, такой аромат вызывает аппетит)))):bestofthebest:
1
ответить
Думаю, это очень вкусно! Сыр, чесночок, зелень - должно быть очень ароматно!
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Вкусненькие пампушечки, нежненькие и мягенькие. 
1
ответить
прелесть!:bestofthebest:
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо :smile: ) 
1
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта