E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Хом Бао (паровая булочка)

Хом Бао (паровая булочка)

Паровые булочки из дрожжевого теста - очень распространенная азиатская еда. Они бывают без начинки или с самыми разными начинками: овощной, мясной, яичной.

Булочки получаются очень мягкими, мелкопористыми. Их можно заморозить, а потом перед употреблением просто разогреть в микроволновке. У меня не получается их морозить. Я люблю такое тесто гораздо больше, чем сдобное, поэтому булочки "уходят на ура" сразу.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Сахар - 20 г

Соль - 10 г

Дрожжи прессованные - 8 г

Разрыхлитель - 8 г

Вода теплая - 230 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 236 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 5.44
  • Ж: 3.59
  • У: 46.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Состав теста для паровых булочек Хом Бао минимален и прост: мука, дрожжи, вода, чуть сахара, соли, разрыхлителя и растительного масла.


Прессованные дрожжи залейте теплой водой (50 мл от общего количества) с щепоткой сахара. Оставьте, чтобы распустились.


В миску просейте муку, добавьте сахар, соль, растительное масло и разрыхлитель.


Влейте распустившиеся дрожжи и немного воды. Перемешайте продукты сначала ложкой, воду подливайте постепенно.


Замесите тесто руками. Вымешивайте его минут 10. Закройте миску крышкой и поставьте в теплое место для подъема.


Примерно через 1,5 часа тесто хорошо увеличилось в объеме.


Я разделила всё тесто на две равные части. Одну часть разделила на 6 кусочков. Каждый кусочек тщательно скатайте между ладонями или еще лучше - на столе, чтобы максимально выдавить из теста все пузырьки воздуха.


Вторую часть теста раскатайте в тонкий пласт, немного смажьте его растительным маслом.


Сложите пласт втрое.


Нарежьте тесто на тонкую соломку.


Возьмите 5 полосочек, перекиньте их через палочку для суши, соедините концы теста вместе.


Затем немного вытяните за концы вниз и поверните палочку по часовой стрелке. Вытяните палочку - получилась булочка.


Положите каждую заготовку в поддон пароварки на пекарскую бумагу.


Прикройте поддоны чистым полотенцем и оставьте булочки для подъема на 15-20 минут.


Налейте горячую воду в пароварку, установите поддоны с заготовками булочек, накройте махровой салфеткой и закройте пароварку крышкой. Салфетка нужна, чтобы конденсат с крышки не капал на булочки во время приготовления.


Примерно через 15-17 минут паровые булочки Хом Бао будут готовы.


Не открывайте пароварку еще 5-8 минут, чтобы булочки не опали.


Бао готовы. Мягкие, для меня очень вкусные!



Можно подать такую булочку бао с начинкой. Надрежьте булочку не до конца, положите лист салата, любое мясное, например, котлету или курицу, зелень, жареное яйцо, авокадо и приятного аппетита!



Хом Бао (паровая булочка), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Приготовить булочки можно в пароварке, мантышнице, мультиварке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Прикольный вариант!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта