Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Хом Бао (паровая булочка)

Хом Бао (паровая булочка)

Паровые булочки из дрожжевого теста - очень распространенная азиатская еда. Они бывают без начинки или с самыми разными начинками: овощной, мясной, яичной.

Булочки получаются очень мягкими, мелкопористыми. Их можно заморозить, а потом перед употреблением просто разогреть в микроволновке. У меня не получается их морозить. Я люблю такое тесто гораздо больше, чем сдобное, поэтому булочки "уходят на ура" сразу.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Сахар - 20 г

Соль - 10 г

Дрожжи прессованные - 8 г

Разрыхлитель - 8 г

Вода теплая - 230 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 236 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 5.44
  • Ж: 3.59
  • У: 46.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Состав теста для паровых булочек Хом Бао минимален и прост: мука, дрожжи, вода, чуть сахара, соли, разрыхлителя и растительного масла.


Прессованные дрожжи залейте теплой водой (50 мл от общего количества) с щепоткой сахара. Оставьте, чтобы распустились.


В миску просейте муку, добавьте сахар, соль, растительное масло и разрыхлитель.


Влейте распустившиеся дрожжи и немного воды. Перемешайте продукты сначала ложкой, воду подливайте постепенно.


Замесите тесто руками. Вымешивайте его минут 10. Закройте миску крышкой и поставьте в теплое место для подъема.


Примерно через 1,5 часа тесто хорошо увеличилось в объеме.


Я разделила всё тесто на две равные части. Одну часть разделила на 6 кусочков. Каждый кусочек тщательно скатайте между ладонями или еще лучше - на столе, чтобы максимально выдавить из теста все пузырьки воздуха.


Вторую часть теста раскатайте в тонкий пласт, немного смажьте его растительным маслом.


Сложите пласт втрое.


Нарежьте тесто на тонкую соломку.


Возьмите 5 полосочек, перекиньте их через палочку для суши, соедините концы теста вместе.


Затем немного вытяните за концы вниз и поверните палочку по часовой стрелке. Вытяните палочку - получилась булочка.


Положите каждую заготовку в поддон пароварки на пекарскую бумагу.


Прикройте поддоны чистым полотенцем и оставьте булочки для подъема на 15-20 минут.


Налейте горячую воду в пароварку, установите поддоны с заготовками булочек, накройте махровой салфеткой и закройте пароварку крышкой. Салфетка нужна, чтобы конденсат с крышки не капал на булочки во время приготовления.


Примерно через 15-17 минут паровые булочки Хом Бао будут готовы.


Не открывайте пароварку еще 5-8 минут, чтобы булочки не опали.


Бао готовы. Мягкие, для меня очень вкусные!



Можно подать такую булочку бао с начинкой. Надрежьте булочку не до конца, положите лист салата, любое мясное, например, котлету или курицу, зелень, жареное яйцо, авокадо и приятного аппетита!



Хом Бао (паровая булочка), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Прикольный вариант!:bestofthebest:
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, :smilehearth:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта