E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с повидлом на кефире

Булочки с повидлом на кефире

Сегодня я предлагаю испечь очень вкусные воздушные булочки с повидлом. Особенностью этих булочек является тесто на кефире, которое очень легко готовится и ставится для роста в холодильник. Работать с таким тесто очень комфортно, а готовые булочки получаются очень воздушными, ароматными и аппетитными. Я первый раз готовила дрожжевое тесто на кефире по такому принципу, но сам процесс и результат мне очень понравились, определённо буду готовить ещё.

Ингредиенты

Кефир 1% - 200 мл

Молоко - 50 мл

Дрожжи быстродействующие - 5 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 70 г

Яйца - 2 шт.

Соль - щепотка

Сода - 1/3 ч.л.

Мука - 500-550 г

Яблочное повидло - 300 г

Растительное масло - 1-2 ст.л (для смазывания)

Для смазывания булочек:

Яйцо - 0,5 ч.л.

Молоко - 1 ч.л.

  • 257 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 5.55
  • Ж: 5.57
  • У: 44.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите указанные ингредиенты для приготовления булочек с повидлом на кефире и дрожжах. Сливочное масло предварительно растопите.


В тёплом молоке размешайте ложку сахара и дрожжи. Оставьте на столе на 10 минут, чтобы образовалась шапочка.


В глубокой миске смешайте сахар, муку, соду и соль.


В другой глубокой миске смешайте разбитые яйца, кефир, дрожжи и растопленное остывшее сливочное масло.


Муку разделите на три части и частями добавьте в жидкие ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая.


Полностью добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто. Оно легко собирается в шар, практически не липнет к рукам, с ним очень комфортно работать.


Затем миску смажьте растительным маслом и выложите в неё тесто. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.


Спустя указанное время тесто достаньте. Оно увеличится в размере.


Обомните его немного.


Разделите тесто на порционные кусочки. Каждый скатайте в шар и на смазанной маслом поверхности руками разложите в овал.


В одной части теста сделайте надрезы, как показано на фото.


В неразрезанную часть теста выложите ложку повидла и закройте его частью с надрезами.


Защипните тесто со всех сторон, чтобы начинка не выглядывала.


Выложите подготовленные булочки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, и накройте полотенцем. Оставьте на столе минут на 30 для подъёма.


Затем булочки смажьте взбитым яйцом с молоком и поставьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.


Готовые булочки достаньте из духовки.


На стол булочки с повидлом на кефире и дрожжах подавайте с чаем или молоком.


Приятного аппетита!



Булочки с повидлом на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта