E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с курагой (из дрожжево

Булочки с курагой (из дрожжевого теста)

Сегодня у нас домашние булочки с курагой в духовке. Выпечка очень вкусная, но требует особого внимания и времени. Ведь дрожжевое тесто не любит спешку. Если всё сделать правильно, булочки будут иметь пышный мякиш, аппетитную румяную корочку и вкуснейшую начинку с небольшой кислинкой. Все нюансы приготовления попробую раскрыть в данном рецепте, а от вас жду отзывы и фотоотчёты.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 3 ст.л. (+ 2 ст.л. для начинки)

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Дрожжи сухие - 7 г

Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)

Мука пшеничная - 500 г

Кунжут - 1 ч.л.

Курага - 200 г

Выход: 8 штук
  • 284 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления булочек с курагой из дрожжевого теста в духовке.


Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов), налейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и оставьте опару на 15 минут, для активации дрожжей.


Когда на поверхности появится пышная шапочка, добавьте в опару куриное яйцо, щепотку соли и растительное масло. Сливочное масло растопите в микроволновой печи, остудите и также добавьте в миску с молочной основой. Снова перемешайте.


Затем введите дважды просеянную пшеничную муку. Учитывая, что мука у всех разная, добавлять её надо небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Её количество может немного отличаться от указанного в ингредиентах.


Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 часа в тёплом месте.


За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Стать мягче и пышнее.


Курагу залейте на 5-10 минут кипятком, если очень сухая - на 15.


Затем воду слейте, а сухофрукты нарежьте небольшими кубиками. Добавьте сахарный песок и перемешайте. Начинка для булочек готова.


Подошедшее тесто обомните и разделите на 8 равных частей (у меня по 95 граммов каждая).


Каждую часть раскатайте в лепёшку, на центр которой выложите по одной столовой ложке начинки.


Соберите тесто в мешочек и тщательно защипните края (как на фото). Таким образом сформируйте все заготовки.


Выложите их в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут, для повторного подъема.


Затем поверхность булочек смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута (мака или льна).


Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Выпечка должна приобрести золотистый цвет.


Переложите её на металлическую решётку и дайте немного остыть.


После чего подавайте дрожжевые булочки с курагой к столу с чашечкой ароматного чая или стаканом прохладного молока.


Приятного аппетита!


Булочки с курагой (из дрожжевого теста), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Асель
Спасибо большое за чудесный рецепт! Пеку впервые! Очень понравилось! Напомнили булочки с детства, со школьной столовой! Самые вкусные булочки!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Куриные кармашки с сыром

Картофель хассельбек (хассельбак)

Детский салат из моркови и яблока

Бифштекс из телятины

Ветчина из курицы в духовке

Фокачча со страчателлой и фисташками

Паста с креветками в соусе песто

Гуленник

Сырно-чесночный соус

Страчателла из моцареллы

Салат со страчателлой и клубникой

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Татарский бифштекс

Овсяно-гречневые блины
Мобильная версия сайта