E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки из слоеного теста с малиной

Булочки из слоеного теста с малиной

Слоеное тесто очень часто меня выручает, особенно когда речь идёт о чаепитии. Ведь что это за чаепитие без вкусной домашней выпечки? Но не всегда есть много времени для сложных десертов. Для таких случаев у меня в морозильной камере всегда есть упаковка готового слоеного теста, и сегодня я хочу рассказать, как приготовить из него вкуснейшие булочки со свежей малиной. Выпечка получится очень вкусной и ароматной, а для её создания не потребуется стоять на кухне целый день. Единственное, что нужно помнить - булочки из готового слоеного теста с малиной можно подавать на стол только тогда, когда они полностью остынут, иначе есть большая вероятность обжечься горячей начинкой.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 600 г

Сахар - 8 ч.л. (или по вкусу)

Малина - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут - 1 ч.л. (по желанию)

У меня получилось 8 булочек
  • 311 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для выпечки булочек из слоеного теста с малиной. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. Ягоды помойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


Затем пласт теста выложите на рабочую поверхность, немного присыпанную мукой, и разделите на 8 равных частей-прямоугольников.


Каждую часть теста немного прокатайте скалкой. На нижний край выложите порцию ягод и чайную ложечку сахарного песка. На противоположной стороне сделайте 3-4 сквозных насечки, не доходя до края (как показано на фото).


Затем начинку накройте тестом так, чтобы они оказались внутри, и хорошо защипайте.


Сверните тесто в рулетик.


Аналогичным образом создайте все заготовки и выложите их на противень, застеленный пергаментом.


Поверхность булочек смажьте взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Выпекайте до красивого золотистого цвета, точное время приготовления будет напрямую зависеть от вашей духовки.


Вкуснейшие булочки из слоеного теста с малиной готовы. Осталось их остудить и можно приступать к дегустации.


Приятного чаепития!


Булочки из слоеного теста с малиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Жимолость у меня замороженная была, сварила с сахаром и крахмалом и сделала Ваши булочки, немного протекли.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта