E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Заварные булочки «Шу» с заварн

Заварные булочки «Шу» с заварным кремом

Шу - французское пирожное из заварного теста. Если вы любитель сладкой выпечки, то рекомендую непременно приготовить это нежнейшее пирожное из заварного теста с заварным кремом. Шу имеет очень нежный вкус и аппетитный аромат. Чаепитие с таким десертом доставит массу удовольствий.

Ингредиенты

КРАКЕЛИН:

Сахар - 110 г

Мука - 100 г

Масло сливочное - 90 г

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

Молоко - 800 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100-120 г

Крахмал - 6 ст.л.

Сливочное масло - 80 г

Ванилин - 1/2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

Молоко - 100 г

Вода - 250 мл

Сливочное масло - 115 г

Мука - 190 г

Яйца крупные - 5 шт.

Сахар - 15 г

Соль - 5 г

  • 229 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.18
  • Ж: 12.35
  • У: 25.4

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для начала приступим к приготовлению кракелина, так как ему требуется застыть.


Для того чтобы ускорить процесс, советую воспользоваться измельчителем. Но если у вас нет такого прибора, разотрите продукты руками или натрите масло на терке.


ВАЖНО! Масло должно быть холодным. В процессе приготовления нельзя нагревать тесто.


Выложим в чашу измельчителя масло, сахар и муку.


Измельчим в крошку.


Соберем тесто в ком и выложим на пергамент. Тесто достаточно сыпучее, так и должно быть.


Накроем вторым листом пергамента и раскатаем в тонкий пласт. Уберем в морозилку на 30 минут.


Далее приступим к приготовлению заварного крема.


В сотейник или кастрюлю с толстым дном вливаем молоко. Вбиваем яйца, добавляем крахмал, сахар, ванилин и соль. Тщательно перемешиваем венчиком и ставим на средний огонь. Не переставая помешивать, прогреваем до загустения и первых бульков.


Снимаем кастрюлю с огня и сразу добавляем сливочное масло, помешиваем, пока не растает масло.


Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник до охлаждения.


Пока кракелин и крем охлаждаются, приступим к приготовлению заварных булочек.


В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко и воду, добавляем сливочное масло, сахар и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения и расплавления масла.


Сразу всыпаем всю муку, и непрерывно помешивая, завариваем тесто.


После того как тесто соберется в ком и будет напоминать толченый картофель, прогреваем на среднем огне, помешивая лопаткой, тесто нужно подсушить. Затем нужно слегка остудить.


В теплое тесто вбиваем яйца по одному и тщательно перемешиваем лопаткой. Если хотите ускорить процесс приготовления, воспользуйтесь миксером.


В итоге тесто должно плавно стекать с лопатки. Если тесто получилось густым, добавьте еще одно яйцо.


Тесто перекладываем в кулинарный мешок и отсаживаем на противень, застеленный пекарским ковриком или пергаментом. Диаметр пирожного - на ваше усмотрение. Булочки увеличиваются в объеме в три раза, не забывайте делать расстояние между заготовками.


Из замороженного теста для кракелина вырезаем шайбочки такого же диаметра.


Раскладываем шайбочки на заготовки.


Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут.


Советую смотреть по своей духовке, возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше времени для запекания. Булочки должны хорошо подняться и подрумяниться.


Пока булочки остывают, достанем из холодильника охлажденный крем и пробьем миксером, буквально слегка.


Переложим заварной крем в кулинарный мешок с насадкой. В каждой булочке сделаем небольшие дырочки (сбоку или снизу) и начиним кремом.


Заварные пирожные «Шу» с заварным кремом готовы, можно подавать на стол.


Приятного аппетита!



Заварные булочки «Шу» с заварным кремом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Заварной крем можно заменить на любой по вашему вкусу, только не жидкий.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Лана
Всю жизнь был штрейзель, теперь стал кракелин
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Лана, на сколько мне известно, штрейзель посыпается на выпечку, а кракелин раскатывается, как в данном рецепте.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта