E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожные
Творожные эклеры

Творожные эклеры

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 130 грамм

Масло сливочное - 100 грамм

Вода - 250 мл

Соль - 1 щепотка

Яйца - 4 шт.

Крем:

Кефир - 1 л

Сахарная пудра - 150 грамм

Ванильный сахар - 10 грамм

  • 140 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Заварные пирожные или эклеры - десерт любимый если не всеми, то очень многими. В зависимости от крема, они могут быть самыми разными.


Сегодня у меня творожные эклеры. Причем творожный крем для эклеров я приготовила из замороженного кефира. Способ - очень простой и надежный, поэтому отличный результат гарантирован.


Для приготовления эклеров с творожным кремом берем продукты, показанные на фото.

Ингредиенты для эклеров с творожным кремом


Нам понадобится кефир жирностью от 2,5%. Пакет с кефиром нужно положить в морозильную камеру на 7-8 часов, пока он полностью не замерзнет.

Заморозить кефир


Замороженный кефир нужно освободить от пленки и выложить в дуршлаг с марлей, поставленный в кастрюлю или другую глубокую емкость.

Положить кефир в дуршлаг


Через 4-5 часов лёд растает, и останется творог с небольшим количеством сыворотки и льда. Необходимо подвесить его в марле, чтобы стекала сыворотка.


В результате вы получите нежнейший творог, однородный и воздушный. Выход готового продукта зависит от жирности кефира. У меня получилось 250 граммов.

Творог в марле


Готовим тесто для эклеров. В кастрюлю наливаем стакан воды, кладем щепотку соли и сливочное масло. Доводим до кипения и высыпаем стакан муки. Интенсивно перемешиваем, выключаем.


Должна получится однородная гладкая масса без комочков.

Замесить тесто на эклеры


Когда тесто немного остынет, добавляем по одному четыре яйца.

Вбить яйцо


Тесто должно быть гладким однородным и слегка вязким.

Готовое тесто


Кулинарным шприцем или кулинарным мешком формируем пирожные и выкладываем на лист пекарской бумаги.

Выложить пирожные на противень


Выпекаем эклеры первые 15 минут при температуре 185 градусов, затем уменьшаем до 170 градусов и печём еще 20-25 минут - до золотистого цвета.


Достаем пирожные из духовки ещё через 25-30 минут, когда они полностью остынут.

Испечь эклеры


Добавляем в творог сахарную пудру, сахар или ванильный сахар - и творожный крем для эклеров готов! Сахар кладите по вкусу.

Соединить творог и сахар


Разрезаем эклеры снизу, но не до конца, и начиняем кремом.

Выложить крем в эклеры


Посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.

Фото эклеров с творожным кремом

Аймкук
Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 195

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Евгения
А сколько масла нужно???
0
ответить
20.03.2016 в 20:26:11
Zoya7 Автор рецепта
В ингредиентах вверху все написано: 100 грамм.
0
ответить
19.01.2017 в 20:46:36
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, как вкусно! Творог из кефира делала - очень нежно получается. И эклерчики у вас такие чудесные вышли.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!!
0
ответить
Зоя, чудесно!!! Не жирно - класс!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Олеся!  
0
ответить
вкусняшки!!!!!!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
0
ответить
Один из моих самых любимых десертов)
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Моих тоже!!
0
ответить
Идеальные эклерчики вышли!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое Светочка!!!
0
ответить
Безумно аппетитно!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Аурика
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта