E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожные
Творожные эклеры

Творожные эклеры

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 130 грамм

Масло сливочное - 100 грамм

Вода - 250 мл

Соль - 1 щепотка

Яйца - 4 шт.

Крем:

Кефир - 1 л

Сахарная пудра - 150 грамм

Ванильный сахар - 10 грамм

  • 140 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Заварные пирожные или эклеры - десерт любимый если не всеми, то очень многими. В зависимости от крема, они могут быть самыми разными.


Сегодня у меня творожные эклеры. Причем творожный крем для эклеров я приготовила из замороженного кефира. Способ - очень простой и надежный, поэтому отличный результат гарантирован.


Для приготовления эклеров с творожным кремом берем продукты, показанные на фото.

Ингредиенты для эклеров с творожным кремом


Нам понадобится кефир жирностью от 2,5%. Пакет с кефиром нужно положить в морозильную камеру на 7-8 часов, пока он полностью не замерзнет.

Заморозить кефир


Замороженный кефир нужно освободить от пленки и выложить в дуршлаг с марлей, поставленный в кастрюлю или другую глубокую емкость.

Положить кефир в дуршлаг


Через 4-5 часов лёд растает, и останется творог с небольшим количеством сыворотки и льда. Необходимо подвесить его в марле, чтобы стекала сыворотка.


В результате вы получите нежнейший творог, однородный и воздушный. Выход готового продукта зависит от жирности кефира. У меня получилось 250 граммов.

Творог в марле


Готовим тесто для эклеров. В кастрюлю наливаем стакан воды, кладем щепотку соли и сливочное масло. Доводим до кипения и высыпаем стакан муки. Интенсивно перемешиваем, выключаем.


Должна получится однородная гладкая масса без комочков.

Замесить тесто на эклеры


Когда тесто немного остынет, добавляем по одному четыре яйца.

Вбить яйцо


Тесто должно быть гладким однородным и слегка вязким.

Готовое тесто


Кулинарным шприцем или кулинарным мешком формируем пирожные и выкладываем на лист пекарской бумаги.

Выложить пирожные на противень


Выпекаем эклеры первые 15 минут при температуре 185 градусов, затем уменьшаем до 170 градусов и печём еще 20-25 минут - до золотистого цвета.


Достаем пирожные из духовки ещё через 25-30 минут, когда они полностью остынут.

Испечь эклеры


Добавляем в творог сахарную пудру, сахар или ванильный сахар - и творожный крем для эклеров готов! Сахар кладите по вкусу.

Соединить творог и сахар


Разрезаем эклеры снизу, но не до конца, и начиняем кремом.

Выложить крем в эклеры


Посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.

Фото эклеров с творожным кремом

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Евгения
А сколько масла нужно???
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
В ингредиентах вверху все написано: 100 грамм.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, как вкусно! Творог из кефира делала - очень нежно получается. И эклерчики у вас такие чудесные вышли.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Зоя, чудесно!!! Не жирно - класс!
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Олеся!  
Нравится
(0)
ответить
вкусняшки!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Один из моих самых любимых десертов)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Моих тоже!!
Нравится
(0)
ответить
Идеальные эклерчики вышли!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое Светочка!!!
Нравится
(0)
ответить
Безумно аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Аурика
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Куриные желудки с перловкой в мультиварке

Гранатовый соус для мяса и шаурмы (с наршарабом)

Компот из яблок и шиповника на зиму

Мохито из сливы на зиму с лимоном и мятой

Тортилья с красной рыбой

Засолка форели сухим способом

Малосольная форель

Зеленые помидоры с кабачками на зиму

Тушеные куриные желудки с картошкой в казане

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Салат «Кобра» из баклажанов на зиму

Суп чахохбили из курицы

Фунчоза с курицей и кабачком
Мобильная версия сайта