Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Муале мандариновые

Муале мандариновые

Один из вариантов французских маленьких нежных кексов - муале/муалё. Прекрасно впишется в новогоднее меню!

Ингредиенты

Миндаль или миндальная мука - 100 г

Мука пшеничная - 50 г

Сливочное масло - 100 г

Сахарная пудра - около 100 г по вкусу

Яйца - 3 шт.

Мандарин - 2 шт.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию

  • 350 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
50 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если поискать в Инете рецепты "муале", то попадутся и варианты, похожие на фондан, и варианты, похожие на маффины, в общем, чаще всего попадаются шоколадные кексики...


Самое главное для муале - это получить мягкую, нежную, как бы рассыпчатую тающую во рту структуру кексов. Для этого будем использовать миндальную муку, а поскольку тонкость её помола в этом случае не особо важна, то вполне можно просто измельчить при помощи блендера миндаль.


Начинкой будут кружочки мандарина, а ароматизатором - мандариновая цедра. По-моему, получается очень новогодний вариант!


Для мандариновых муале подготовьте ингредиенты по списку.


Из указанного количества получится 8-10 небольших кексов.

Ингредиенты для мандариновых Муале


Возьмите необходимое количество миндальной муки. Она бывает разной плотности и помола, поэтому лучше взвесить, чем отмерять. В моем случае в чаше блендера было измельчено 100 г подсушенного миндаля.

Измельчить миндаль


Сливочное масло нужно растопить и остудить с горячего до теплого состояния.

Растопить сливочное масло


Яйца размешайте в однородную массу.

Взбить яйца


Просейте в миску сахарную пудру (у меня тут - поменьше, чем 100 г) и пшеничную муку.

Просеять муку и сахарную пудру


Добавьте миндальную муку и перемешайте. Моя душа требует добавить разрыхлитель, хотя считается, что без него тут можно обойтись...

Добавить миндальную муку


Натрите нужное количество цедры с мандарина (от 0,5 до 1 ч.л.). Перемешайте.

Добавить цедру мандарина


Влейте яичную массу и перемешайте.

Влить яичную массу


Затем влейте масло и снова перемешайте.

Влить масло и размешать тесто


На дно смазанных формочек уложите кружочки мандаринов.

Положить в формочки дольку мандарина


Наполните формочки примерно на 2/3 или 3/4 тестом. Небольшой размер формочек или теста в формочках - предпочтительнее, чтобы печь недолго и не пересушить.

Налить в формочки тесто


Запекайте в духовке при 160-180 градусах. Время зависит от свойств вашей духовки и размеров формочек, но ориентируйтесь на 15 минут и затем проверяйте деревянной зубочисткой.

Рецепт мандариновых Муале


Готовые мандариновые муале подавайте в перевернутом виде, чтобы было видно их оформление, новогоднее, так сказать. Ароматные, мягкие и при этом с рыхлой рассыпчатой структурой...

Фото мандариновых Муале


Приятного чаепития!


Муале мандариновые, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Спасибо за рецепт! Красивые изделия. Аппетитные. Оригинальные. 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Надежда, :smile:
0
ответить
Людмила
Детям понравилось. По мне - обычный бисквит, даже похож на вкус на бисквит с яблоком, там где тесто рядом с мандарином было)) 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
может, забыли ореховую муку добавить? тогда бы отличалось от обычного бисквита))
1
ответить
Ниночка, очень празднично!!
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
была праздничная цель))
0
ответить
Ну, тогда ты тематически прямо..не в яблочко, а в мандаринку попала)))
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
:laughing:
1
ответить
Какие хорошенькие! :okhand:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
:smile::smile:
0
ответить
Какая прелесть!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо :smile:
0
ответить
Очень симпатично смотрятся и название интересное :bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
:smile::smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта