E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Муале мандариновые

Муале мандариновые

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Один из вариантов французских маленьких нежных кексов - муале/муалё. Прекрасно впишется в новогоднее меню!

Ингредиенты

Миндаль или миндальная мука - 100 г

Мука пшеничная - 50 г

Сливочное масло - 100 г

Сахарная пудра - около 100 г по вкусу

Яйца - 3 шт.

Мандарин - 2 шт.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию

  • 350 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Если поискать в Инете рецепты "муале", то попадутся и варианты, похожие на фондан, и варианты, похожие на маффины, в общем, чаще всего попадаются шоколадные кексики...


Самое главное для муале - это получить мягкую, нежную, как бы рассыпчатую тающую во рту структуру кексов. Для этого будем использовать миндальную муку, а поскольку тонкость её помола в этом случае не особо важна, то вполне можно просто измельчить при помощи блендера миндаль.


Начинкой будут кружочки мандарина, а ароматизатором - мандариновая цедра. По-моему, получается очень новогодний вариант!


Для мандариновых муале подготовьте ингредиенты по списку.


Из указанного количества получится 8-10 небольших кексов.

Ингредиенты для мандариновых Муале


Возьмите необходимое количество миндальной муки. Она бывает разной плотности и помола, поэтому лучше взвесить, чем отмерять. В моем случае в чаше блендера было измельчено 100 г подсушенного миндаля.

Измельчить миндаль


Сливочное масло нужно растопить и остудить с горячего до теплого состояния.

Растопить сливочное масло


Яйца размешайте в однородную массу.

Взбить яйца


Просейте в миску сахарную пудру (у меня тут - поменьше, чем 100 г) и пшеничную муку.

Просеять муку и сахарную пудру


Добавьте миндальную муку и перемешайте. Моя душа требует добавить разрыхлитель, хотя считается, что без него тут можно обойтись...

Добавить миндальную муку


Натрите нужное количество цедры с мандарина (от 0,5 до 1 ч.л.). Перемешайте.

Добавить цедру мандарина


Влейте яичную массу и перемешайте.

Влить яичную массу


Затем влейте масло и снова перемешайте.

Влить масло и размешать тесто


На дно смазанных формочек уложите кружочки мандаринов.

Положить в формочки дольку мандарина


Наполните формочки примерно на 2/3 или 3/4 тестом. Небольшой размер формочек или теста в формочках - предпочтительнее, чтобы печь недолго и не пересушить.

Налить в формочки тесто


Запекайте в духовке при 160-180 градусах. Время зависит от свойств вашей духовки и размеров формочек, но ориентируйтесь на 15 минут и затем проверяйте деревянной зубочисткой.

Рецепт мандариновых Муале


Готовые мандариновые муале подавайте в перевернутом виде, чтобы было видно их оформление, новогоднее, так сказать. Ароматные, мягкие и при этом с рыхлой рассыпчатой структурой...

Фото мандариновых Муале


Приятного чаепития!


Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1318

    Рецептов

  • 118

    Подписчиков

  • 523

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Людмила
Детям понравилось. По мне - обычный бисквит, даже похож на вкус на бисквит с яблоком, там где тесто рядом с мандарином было)) 
0
ответить
29.12.2016 в 0:26:29
Нина М-Р Автор рецепта
может, забыли ореховую муку добавить? тогда бы отличалось от обычного бисквита))
0
ответить
29.12.2016 в 11:33:57
Ниночка, очень празднично!!
1
ответить
23.11.2016 в 17:22:37
Нина М-Р Автор рецепта
была праздничная цель))
0
ответить
25.11.2016 в 10:52:23
Ну, тогда ты тематически прямо..не в яблочко, а в мандаринку попала)))
0
ответить
25.11.2016 в 11:00:38
Нина М-Р Автор рецепта
0
ответить
25.11.2016 в 19:05:51
Какие хорошенькие! 
0
ответить
23.11.2016 в 13:31:44
Нина М-Р Автор рецепта
0
ответить
25.11.2016 в 10:52:33
Какая прелесть!
0
ответить
23.11.2016 в 11:07:04
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо 
0
ответить
25.11.2016 в 10:52:47
Очень симпатично смотрятся и название интересное 
0
ответить
23.11.2016 в 6:25:03
Нина М-Р Автор рецепта
0
ответить
23.11.2016 в 9:21:12
Мобильная версия сайта