E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Кекс «Апельсиновый» с десертны

Кекс «Апельсиновый» с десертным шоколадом

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная высшего сорта – 250 грамм;

Яйца куриные – 2 шт;

Масло сливочное – 100 грамм;

Сахар-песок – 180 грамм;

Апельсины – 2 шт;

Сметана – 100 грамм;

Шоколад десертный – 100 грамм;

Сода пищевая – ¼ ч. ложки;

Разрыхлитель – ½ ч. ложки;

Соль.

Ганаш:

Сливки (30–33%) - 50 мл;

Шоколад десертный – 120 грамм.

  • 313 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Этот кекс с насыщенным апельсиновым вкусом и с "капельками" десертного шоколада - настоящая находка для любителей вкусной выпечки. При его выпекании потрясающий аромат распространяется по всей квартире и за её пределами. Подать его можно с молоком, чаем, кофе.


Для приготовления кекса нужно взять пшеничную муку высшего сорта, куриные яйца, сливочное масло, сахар-песок, апельсины (у меня с красной мякотью), сметану, шоколад (50%), соду пищевую, разрыхлитель и соль.

Ингредиенты для апельсинового кекса


Апельсины вымыть, обсушить и мелкой тёркой снять с них цедру, не затрагивая белого подкоркового слоя.


Из мякоти апельсинов выдавить 60 мл сока.


В предварительно размягчённое при комнатной температуре масло всыпать сахар и цедру.


Смесь тщательно растереть и слегка взбить.


Не прекращая взбивания, добавлять по одному яйца.


Должна получиться кремообразная масса.


Отмерить половину муки и вместе с содой, разрыхлителем и солью просеять через сито, а затем добавить в яично-масляную смесь.


Смесь перемешать.


Добавить сметану и апельсиновый сок.


Тесто вымешать.


Всыпать оставшуюся муку и снова вымешать до однородности.


Шоколад для теста порезать мелким кубиками.


Добавить шоколад в тесто.


Перемешать так, чтобы шоколад равномерно распределился по всему объёму теста.


Переложить тесто в силиконовую форму и поставить в духовку, разогретую до температуры 180° С.


Выпекать в течение 50–60 минут (до сухой спички), а затем остудить, не вынимая из формы.


Для приготовления ганаша нужно взять сливки жирностью 30–33% и десертный шоколад.


Шоколад разломать на мелкие кусочки. 2 дольки оставить для посыпки.


Залить шоколад кипящими сливками.


Размешать ганащ до получения однородной массы. При необходимости массу можно слегка подогреть на водяной бане. Готовый ганаш слегка остудить.


Оставшиеся дольки шоколада натереть на мелкой тёрке.


Кекс полить ганашом, посыпать шоколадной крошкой и поставить в холодильник на 1 час. Подать с молоком, чаем или кофе.

Рецепт апельсинового кекса


Приятного аппетита!

Апельсиновый кекс, рецепт

Аймкук
Автор рецепта
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
  • 185

    Рецептов

  • 16

    Подписчиков

  • 30

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Настя луконина
Спасибо большое я испекла получилось очень вкусно просто пальчики оближешь
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, какой аппетитный и красивый, представляю, какой вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Красота!Разрез шикарный!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Света, Лика! Спасибо за добрые слова!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Всем понравился кекс,спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, я очень рада!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный!!!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Картофельные драники с грибами и сыром

Отбивная из свинины с солеными огурцами

Вязкая рисовая каша на воде

Хачапури с колбасой и сыром

Панкейки с заварным кремом

Японские панкейки с начинкой (шоколадной)

Горбуша в луковом кляре

Горбуша в сырном кляре на сковороде

Блины с творогом и сгущёнкой

Лаваш с яйцом и зелёным луком на сковороде

Лазанья из блинов с фаршем

Муссовый торт с мандаринами и творогом

Шарлотка без яиц на сметане

Щи из квашеной капусты с фасолью

Мобильная версия сайта