E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожные
Профитроли в шоколадном соусе

Профитроли в шоколадном соусе

Профитроли в шоколадном соусе - это вкуснейший десерт, который оценят все без исключения.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 80 мл

Мука пшеничная - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крем:

Сливки 33% - 150 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Шоколадный соус:

Шоколад черный - 50 г

Масло сливочное - 20 г

Сахар - 50 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Молоко - 50 мл

  • 290 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Профитроли в шоколадном соусе - вкусный и очень шоколадный десерт для сладкоежек.


Мои домочадцы никогда не откажутся от эклеров или профитролей, а если их верхушка будет в шоколаде, то восторгу не будет предела.


В этот раз я приготовила профитроли со сливками, которые буквально "купались" в шоколадном соусе. Да, этот десерт калорийный, но что поделать, когда хочется вкусного десерта к чаю.


Профитроли под шоколадным соусом буквально пропитаны, очень мягкие и нежные. Такой десерт подойдет и на праздничный стол.


Можно оформить профитроли в глубокой тарелке или форме и украсить по желанию.


Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления профитролей в шоколадном соусе.


В кастрюлю вылить молоко и добавить масло.


Поставить на плиту и дождаться, пока масло полностью не растает.


Высыпать муку и быстро перемешать лопаткой. Тесто должно скататься в однородный шар.


Убрать с плиты. Дать остыть.


По одному добавлять в тесто яйцо и взбивать до однородного и гладкого состояния.


Отсадить тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Выпекать профитроли при температуре 180 градусов 25-35 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке. Мои профитроли были готовы еще раньше.


Пока остывают заготовки, приготовим шоколадный соус.


Все ингредиенты для соуса соединить в кастрюле.


Поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения. Убрать с огня.


Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и снова взбить до устойчивого крема.


Профитроли разрезать пополам. Начинить кремом.


Переложить все профитроли в глубокую посуду и залить остывшим соусом. Профитроли в шоколадном соусе готовы.


По желанию украсить. Приятного аппетита!


Профитроли в шоколадном соусе — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ох, Мария, доведешь до греха!!! Пойду и себе таких приготовлю, а потом все мои лишние кг будут на твоей совести
Нравится
(2)
ответить
Матильда, молчи уж про лишние кг,  где  ты их надыбала? 
Нравится
(0)
ответить
Лана, я б даже сказала, что я их наоборот - раздыбала в каких местах - сама знаешь Надо бы набрать даже, уже все мои вьеты говорят: "Мадам совсем худой"
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Матильда, ну что теперь, совесть моя как-нибудь стерпит.
Нравится
(0)
ответить
Как вкусноооооо!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Лана, ага, ооочень.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта