E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожные
Эклеры с клубникой

Эклеры с клубникой

Наверное, нет такого человека, кто не любит этот десерт. Румяные "заварнушки" со множеством разнообразных кремов радуют всех сладкоежек.

Когда на грядке поспела клубника, грех не сделать эту известную выпечку с популярным сочетанием - "клубника со сливками"!

Мои домочадцы очень даже оценили такой вариант.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 125 мл

Вода - 125 мл

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Мука пшеничная - 170 г

Соль - 1 г

Сахар - 1 ч.л.

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Дополнительно:

Клубника - по вкусу

У меня получилось 25 шт.
  • 210 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.25
  • Ж: 13.96
  • У: 16.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Множество раз готовила эклеры, всегда по-своему и можно сказать "на глаз". Здесь же решила последовать действиям, которые многие кулинары выдают за главные и важные правила. Не пользовалась миксером, а вымешивала тесто вручную и яйца добавляла уже взбитыми, постепенно. Честно, разницы не почувствовала, эклеры получились, как и всегда. Но, наверное, каждый выберет для себя более удобный вариант.


Возьмите необходимые продукты для приготовления эклеров с клубникой и сливочным кремом. Вес яиц вместе со скорлупой - 240 г.


В сотейнике соединить воду, молоко и масло.


Нагреть до полного растворения масла.


Всыпать муку и быстро перемешать лопаткой, до лёгкой пленочки на дне сотейника.


Убрать с плиты и дать остыть.


Яйца взбить венчиком.


Постепенно добавлять яйца в тесто и тщательно перемешивать лопаткой.


До гладкого состояния.


Переложить тесто в мешок с насадкой.


Отсадить изделия на противень с бумагой или ковриком.


Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке, может понадобиться чуть больше или меньше времени.


Пока эклеры остывают, нарезать клубнику.


И взбить холодные сливки с сахарной пудрой до стойкого крема.


Разрезать эклеры пополам.


На нижнюю часть выложить крем, а сверху - клубнику.


Прикрыть верхушками.


Эклеры с клубникой и сливками готовы.


Приятного аппетита.


Эклеры с клубникой — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Помните, что нарезанные ягоды дадут сок, и лучше не хранить их долго, а сразу съедать)).
  • Количество клубники произвольное, кто как любит.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Мария, опали после выпечки 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
marlen_qa, не додержали
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт, но хотелось бы больше информации. На каком огне держать сотейник, до какой температуры должна остыть масса прежде чем добавить яйца и т.д.
Я сейчас в процессе приготовления, если что-то получится - обязательно сделаю фотоотчёт!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
marlen_qa, сотейник на среднем огне, масло нагревается и масло полностью растает. Тесто я не остужаю до холодного состояния, немного постоит и добавляю яйца. Надеюсь, у вас всё получилось!
Нравится
(0)
ответить
marlen_qa, яйца нужно добавлять при температуре теста не выше 40-45 градусов
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Булочки для бургеров на кефире

Салат с крабовыми палочками, грибами и сыром

Куриные желудки в соевом соусе

Куриные бедра в сливках на сковороде

Шоколадное печенье с морской солью

Маринованная капуста с перцем, луком и морковью

Пирог с калиной из песочного теста

Яичница с брокколи на сковороде

Моченая клюква на зиму

Рулет из плавленных сырков с начинкой

Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму
Мобильная версия сайта