E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожные
Пирожные «Париж-Брест» (Пари-Б

Пирожные «Париж-Брест» (Пари-Брест)

Сегодня готовим пирожное Пари-Брест (Париж-Брест), придуманное французским кондитером Луи Дюрандом в 1891 году в честь велосипедного марафона протяженностью 1200 км. Первоначальный вид пирожного был похож на велосипедное колесо со спицами. Со временем спицы упростили и теперь многие кулинары мира готовят это пирожное со своими интерпретациями.

Я готовлю пирожное Пари-Брест с кофейным кремом по рецепту Энди шефа (Рудькова Андрея) с небольшими изменениями.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко — 90 г

Вода — 90 г

Сливочное масло — 75 г

Мука — 125 г

Яйца — 3 шт. (или больше)

Орехи — 30 г

Соль — щепотка

Сахар — 1 ч.л.

Сахарная пудра — для посыпки

Заварной крем:

Молоко — 500 г

Яйцо — 1-2 шт.

Мука — 40 г

Сахар — 100 г (по вкусу)

Кофе — 2 ч.л. (по вкусу)

Шоколад темный — 30 г

Масло сливочное — 40 г

Время выпечки — 30 минут
Температура выпечки — 180-190 градусов
Получается 6 штук
  • 214 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.13
  • Ж: 11.88
  • У: 21.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления пирожного «Париж-Брест» (Пари-Брест).


Начнём с заварного теста. Я использую крупные яйца, и трех штук оказалось достаточно, в противном случае увеличивайте их количество до 4 штук.


В сотейнике соедините воду, молоко, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и поставьте на огонь, чтобы жидкость нагрелась до кипения, а масло полностью растаяло.


Всыпьте всю муку и, быстро размешивая деревянной ложкой, замесите тесто.


Помешивая тесто, держите его на малом огне до образования белой пленочки на дне сотейника, примерно пару минут. Тесто при этом должно стать полностью гладким. Затем уберите сотейник с огня и тесто немного остудите.


По одному добавляйте к остывшему тесту яйца и полностью их вмешивайте. Не добавляйте следующее яйцо, пока не будет вмешано предыдущее. Это удобно делать ручным венчиком.


Количество яиц в каждом конкретном случае может быть разным. Тут имеют значение их величина и плотность муки. Нужно ориентироваться на консистенцию теста. Оно должно вот так стекать с ложки треугольником. Не литься, не падать тяжелым комом, а именно вот так стекать. Рекомендуется после замешивания заварного теста поставить его в холодильник на пару часов или даже на всю ночь. У меня тесто стояло в холодильнике всего полчаса.


Для выпечки заварных колец используйте качественный пергамент или силиконовый коврик. С помощью подходящего кольца обрисуйте контуры будущих заготовок на пергаменте, потом переверните его на оборотную сторону. На силиконовом коврике можно нанести разметку, макая формовочное кольцо в муку и оставляя мучной след на поверхности коврика. Диаметр данной окружности - 7 см.


Тесто поместите в кондитерский мешок с насадкой звездочка и диаметром отверстия 1 см. Отсадите кольца на пергамент по намеченным линиям, делая двойной оборот. Последнее кольцо я отсадила без шаблона, "на глаз")). Сверху посыпьте орешками. В оригинальном рецепте посыпают миндальными лепестками, я посыпала грецкими орехами.


Выпекайте пирожные в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут, ориентируясь на свою технику. Если видите, что кольца слабо румянятся, то не спешите их доставать, дайте им хорошо подсушиться, иначе они могут опасть, когда вытащите их из духовки. Во время выпекания пирожных дверцу духовки не открывайте.


Готовые кольца полностью остудите. После выпечки они имеют размер более 10 см.


Для крема подготовьте все продукты по списку. Если яйца мелкие или средние, то возьмите 2 штуки. Количество сахара регулируйте сами по вкусу, пробуя крем во время приготовления. Он получается не слишком сладким.


В молоке растворите кофе, нагревая все на огне до кипения. Если не хотите кофе, просто добавьте ваниль.


В отдельной миске смешайте яйцо и сахар, разотрите до гладкости. Затем добавьте муку, перемешайте и влейте немного горячего молока. Тщательно размешайте венчиком смесь. А в оставшееся в сотейнике молоко добавьте шоколад, чтобы он полностью там растаял.


Затем соедините обе смеси и доведите все до кипения при интенсивном помешивании венчиком. Будьте осторожны, не оставляйте крем ни на минуту, так как он может быстро подгореть. Как только крем начнет закипать и загустеет, уберите его с огня и добавьте сливочное масло. Немного остудите крем, а затем накройте пленкой в контакт и поставьте в холодильник для стабилизации.


Переложите крем в кулинарный пакет с насадкой.


Кольца разрежьте пополам ножом-пилой и отсадите крем на нижнюю половинку. Накройте второй половинкой и посыпьте сахарной пудрой.


Пирожное Париж-Брест (Пари-Брест) готово! Приятного чаепития!


Пирожные «Париж-Брест» (Пари-Брест) — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
превосходный рецепт!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Омлет с брокколи и помидорами на сковороде

Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму

Салат из огурцов с укропом на зиму

Медальоны из хека в духовке

Блины из овсяных хлопьев без муки

Салат из крупных огурцов на зиму

Маринованный острый перец без стерилизации на зиму

Борщ с сосисками

Кабачки с грибами и рисом

Туршу по-гагаузски

Салат из резаных огурцов на зиму

Джем из абрикосов с апельсином и лимоном на зиму

Салат из огурцов с куркумой на зиму

Салат из огурцов и моркови на зиму
Мобильная версия сайта