E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Заварные «Дамские пальчики»

Заварные «Дамские пальчики»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Заварные «Дамские пальчики» - одно из лакомств, которым баловали себя восточные красавицы в гаремах.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Вода - 250 мл

Масло сливочное - 60 г

Яйца - 4 шт.

Соль - 1 щепотка

Апельсин - 0.5 шт.

Варенье из лепестков роз - по вкусу

Масло для фиртирования - по потребности

  • 189 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Заварные «Дамские пальчики», они же «Пальчики красавиц» и «Пальцы визиря» - это ряд рецептов арабской кухни с характерной формой и обязательно из фритированного заварного теста. В разных странах названия могут слегка отличаться, а форма может быть как гладкой, так и с бороздками, но она всегда продолговатая и примерно соответствует длине пальца.


Десерт обладает ароматом и вкусом, характерным для кухни Востока, но малопривычным европейцам: «Пальчики красавиц» традиционно обильно поливают вареньем из лепестков роз или ароматизированным сиропом. А еще тесто и сироп дополнительно обогащаются ароматом цедры цитрусовых. В общем, все вместе - это что-то такое из Тысячи и одной ночи, невероятно сладкое и пахучее. Я когда-то пробовала делать, как надо (там на такое количество теста уходит около 200 мл варенья из лепестков роз) - для меня это конкретный перебор как по уровню сладости, так и по уровню «розовости». Но, может, среди читателей этого рецепта есть поклонники классических арабских десертов - так вы делайте правильно, сами знаете, пересластить их невозможно! Всем остальным дружески рекомендую - делайте по своему вкусу. Фритированное заварное тесто, да еще и с апельсиновой цедрой - это уже достаточно пикантная штучка, даже с небольшим количеством самого обычного меда или сахарного сиропа. Оно все равно обладает интересной консистенцией и «восточным» ароматом, даже без лепестков роз.

Ингредиенты для заварных «Дамских пальчиков»


Трем цедру с половины апельсина. Все, апельсин больше не нужен. Если не собираетесь его добавлять в мед или сироп.

Натереть цедру апельсина


Полностью растворяем в горячей воде сливочное масло со щепоткой соли.

Растопить масло в воде


Снимаем кастрюльку с огня, всыпаем в нее муку, промешиваем до однородности, потом возвращаем на плиту и завариваем тесто 1-2 минуты при непрерывном помешивании.

Заварить тесто


Снимаем тесто с плиты и вмешиваем в него тертую апельсиновую цедру и яйца. Яйца вмешиваем по одному. Получившееся тесто должно быть не очень густым.

Добавить яйца


Разогреваем растительное масло до того, что попавшая в него капелька теста сразу начинает шипеть.

Нагреть масло в кастрюле


Помещаем тесто в плотный рассадочный мешочек с широкой насадкой - или гладкой, или прямой звездочкой.

Положить тесто в кулинарный мешок


Высаживаем тесто кусочками длиной приблизительно с палец в кипящее масло, фритируем с обеих сторон до золотистости, а после извлечения из масла даем заварным «Дамским пальчикам» стечь.

Пожарить печенье


Непосредственно перед сервировкой поливаем наши «Пальчики красавиц» розовым сиропом.

Рецепт заварных «Дамских пальчиков»


Ну и финальный штрих - иногда этот десерт еще посыпают рублеными орехами: всякими там фисташками и миндалем.


Заварные «Дамские пальчики» — рецепт с фото пошагово

автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • Рейтинг: 1106
  • Комментариев: 1541
  • Рецептов: 529
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями


Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если у вас нет варенья из лепестков роз, его можно заменить сахарным сиропом или жидким медом.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Мобильная версия сайта