E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаДесерты разные
Заварные «Дамские пальчики»

Заварные «Дамские пальчики»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Заварные «Дамские пальчики» - одно из лакомств, которым баловали себя восточные красавицы в гаремах.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Вода - 250 мл

Масло сливочное - 60 г

Яйца - 4 шт.

Соль - 1 щепотка

Апельсин - 0.5 шт.

Варенье из лепестков роз - по вкусу

Масло для фиртирования - по потребности

  • 189 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Заварные «Дамские пальчики», они же «Пальчики красавиц» и «Пальцы визиря» - это ряд рецептов арабской кухни с характерной формой и обязательно из фритированного заварного теста. В разных странах названия могут слегка отличаться, а форма может быть как гладкой, так и с бороздками, но она всегда продолговатая и примерно соответствует длине пальца.


Десерт обладает ароматом и вкусом, характерным для кухни Востока, но малопривычным европейцам: «Пальчики красавиц» традиционно обильно поливают вареньем из лепестков роз или ароматизированным сиропом. А еще тесто и сироп дополнительно обогащаются ароматом цедры цитрусовых. В общем, все вместе - это что-то такое из Тысячи и одной ночи, невероятно сладкое и пахучее. Я когда-то пробовала делать, как надо (там на такое количество теста уходит около 200 мл варенья из лепестков роз) - для меня это конкретный перебор как по уровню сладости, так и по уровню «розовости». Но, может, среди читателей этого рецепта есть поклонники классических арабских десертов - так вы делайте правильно, сами знаете, пересластить их невозможно! Всем остальным дружески рекомендую - делайте по своему вкусу. Фритированное заварное тесто, да еще и с апельсиновой цедрой - это уже достаточно пикантная штучка, даже с небольшим количеством самого обычного меда или сахарного сиропа. Оно все равно обладает интересной консистенцией и «восточным» ароматом, даже без лепестков роз.

Ингредиенты для заварных «Дамских пальчиков»


Трем цедру с половины апельсина. Все, апельсин больше не нужен. Если не собираетесь его добавлять в мед или сироп.

Натереть цедру апельсина


Полностью растворяем в горячей воде сливочное масло со щепоткой соли.

Растопить масло в воде


Снимаем кастрюльку с огня, всыпаем в нее муку, промешиваем до однородности, потом возвращаем на плиту и завариваем тесто 1-2 минуты при непрерывном помешивании.

Заварить тесто


Снимаем тесто с плиты и вмешиваем в него тертую апельсиновую цедру и яйца. Яйца вмешиваем по одному. Получившееся тесто должно быть не очень густым.

Добавить яйца


Разогреваем растительное масло до того, что попавшая в него капелька теста сразу начинает шипеть.

Нагреть масло в кастрюле


Помещаем тесто в плотный рассадочный мешочек с широкой насадкой - или гладкой, или прямой звездочкой.

Положить тесто в кулинарный мешок


Высаживаем тесто кусочками длиной приблизительно с палец в кипящее масло, фритируем с обеих сторон до золотистости, а после извлечения из масла даем заварным «Дамским пальчикам» стечь.

Пожарить печенье


Непосредственно перед сервировкой поливаем наши «Пальчики красавиц» розовым сиропом.

Рецепт заварных «Дамских пальчиков»


Ну и финальный штрих - иногда этот десерт еще посыпают рублеными орехами: всякими там фисташками и миндалем.


Заварные «Дамские пальчики» — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если у вас нет варенья из лепестков роз, его можно заменить сахарным сиропом или жидким медом.
автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • Рейтинг: 1052
  • Комментариев: 1252
  • Рецептов: 490

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта