Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс на апельсиновом соке с шоколадными каплями

Кекс на апельсиновом соке с шоколадными каплями

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший апельсиновый кекс с шоколадными каплями. Такой кекс, конечно, актуален больше в зимний период, но так случилось, что у меня завалялась пара апельсинов и нужна была выпечка к чаю. Тогда я решила, что испеку этот кекс. Для кекса понадобится свежевыжатый апельсиновый сок, ну а если вдруг вам, как и мне, попадётся сочный апельсин, который даст много сока, то его ещё хватит на помадку, чтобы покрыть кекс. Шоколадные капли можно заменить на тёртый шоколад - чёрный или молочный на ваш вкус.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сок апельсиновый - 75 мл

Шоколадные капли - 80 г

Цедра апельсина - 1 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

  • 359 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 44 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления кекса на апельсиновом соке с шоколадными каплями подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Апельсин тщательно вымыть, снять с него цедру, затем разрезать пополам и выжать сок. Для кекса нужно 75 мл, у меня же получилось 100 мл, поэтому остаток я использовала для приготовления помадки.


В миску выложить мягкое сливочное масло, добавить сахар и тщательно взбить массу до побеления.


По одному добавить куриные яйца, взбивая тщательно после каждого яйца.


Влить в тесто апельсиновый сок (75 мл) и перемешать.


Соединить муку с разрыхлителем и добавить их в тесто, хорошо перемешать.


Далее высыпать шоколадные капли и апельсиновую цедру, снова хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана.


Форму для кекса проложить пергаментом, вылить тесто и разровнять верх.


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс до сухой шпажки около 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.


Кекс остудить на решётке, затем можно посыпать сахарной пудрой, или апельсиновый сок (2 ст.л.) смешать с сахарной пудрой до желаемой густоты, смазать кекс сверху. Нарезать кекс на порции и наслаждаться.


Приятного аппетита!


Кекс на апельсиновом соке с шоколадными каплями, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Нина
Мне кажется, что очень много сахара 150г, да еще шоколад! Я думаю вполне хватит 100г.
0
ответить
Наташа
Только что сделали, увеличила ингредиенты вдвое, хватило на один кекс и три маффина. Использовала вместо капель рубленую шоколадку 75% какао. Получился вкусный, пушистый, нежный, просто объедение. Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Наталия
Очень вкусный, мягкий и пушистый кексик получился)) Правда пропорции взяла в два раза больше, а то бы очень маленький получился
2
ответить
Ксения
У меня не было разрыхлителя, я добавила немного газированной воды. Все получилось! Хороший простой рецепт!
Фото
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ксения , прекрасные у вас кексы!:bestofthebest: Рада, что понравились и спасибо за отчёт!
1
ответить
у д. Уоткера такой продается в пачках (смесь), у тебя даже пышнее получился!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, никогда готовую смесь не покупала и даже не обращала внимание есть ли она в продаже))
1
ответить

Свежие рецепты


Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой

Пирожки с яблоками и лимоном

Консервированный зеленый горошек на зиму

Манник с топинамбуром

Свиные ребра в кисло-сладком соусе

Салат из свеклы с хреном

Салат с горчичным маслом

Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане
Мобильная версия сайта