E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКексы
Кекс на апельсиновом соке с шо

Кекс на апельсиновом соке с шоколадными каплями

Фантастический апельсиновый кекс с добавлением в тесто шоколада, очень ароматный, мягкий и вкусный!

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сок апельсиновый - 75 мл

Цедра апельсина - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Шоколадные капли - 80 г

  • 359 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший апельсиновый кекс с шоколадными каплями. Такой кекс, конечно, актуален больше в зимний период, но так случилось, что у меня завалялась пара апельсинов и нужна была выпечка к чаю. Тогда я решила, что испеку этот кекс. Для кекса понадобится свежевыжатый апельсиновый сок, ну а если вдруг вам, как и мне, попадётся сочный апельсин, который даст много сока, то его ещё хватит на помадку, чтобы покрыть кекс. Шоколадные капли можно заменить на тёртый шоколад - чёрный или молочный на ваш вкус.


Для приготовления кекса на апельсиновом соке с шоколадными каплями подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Апельсин тщательно вымыть, снять с него цедру, затем разрезать пополам и выжать сок. Для кекса нужно 75 мл, у меня же получилось 100 мл, поэтому остаток я использовала для приготовления помадки.


В миску выложить мягкое сливочное масло, добавить сахар и тщательно взбить массу до побеления.


По одному добавить куриные яйца, взбивая тщательно после каждого яйца.


Влить в тесто апельсиновый сок (75 мл) и перемешать.


Соединить муку с разрыхлителем и добавить их в тесто, хорошо перемешать.


Далее высыпать шоколадные капли и апельсиновую цедру, снова хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана.


Форму для кекса проложить пергаментом, вылить тесто и разровнять верх.


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс до сухой шпажки около 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.


Кекс остудить на решётке, затем можно посыпать сахарной пудрой, или апельсиновый сок (2 ст.л.) смешать с сахарной пудрой до желаемой густоты, смазать кекс сверху. Нарезать кекс на порции и наслаждаться.


Приятного аппетита!


Кекс на апельсиновом соке с шоколадными каплями — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ксения
У меня не было разрыхлителя, я добавила немного газированной воды. Все получилось! Хороший простой рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ксения , прекрасные у вас кексы! Рада, что понравились и спасибо за отчёт!
Нравится
(0)
ответить
у д. Уоткера такой продается в пачках (смесь), у тебя даже пышнее получился!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, никогда готовую смесь не покупала и даже не обращала внимание есть ли она в продаже))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Взбитый мёд

Салат «Цезарь» с креветками и авокадо

Кабачковая лепешка с сыром на сковороде

Оджахури в казане на костре

Трайфл с черникой

Чипсы из помидоров в духовке

Варенье из малины с голубикой

Салат «Шантане» из огурцов на зиму

Салат с дыней и рукколой

Овсяная каша с дыней

Смузи из арбуза и дыни

Маринованные огурцы с зелеными помидорами на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из голубики на зиму
Мобильная версия сайта