E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Апельсиновый кекс в мультиварк

Апельсиновый кекс в мультиварке

С помощью мультиварки с легкостью можно приготовить ароматнейший апельсиновый кекс, пропитанный сиропом.
Аймкук

Ингредиенты

Апельсин – 2 шт.

Сахар – 230 г

Яйца куриные – 3 шт.

Масло сливочное – 170 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 250 г

Глазурь готовая – 1 упаковка

Посыпка (шарики серебряные) – 10-15 шт.

  • 355 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Существуют разнообразные рецепты апельсиновой выпечки – пироги, кексы, маффины, торты, шарлотки, печенье, и др. Она отличается особенным ароматом.


В мультиварке апельсиновый кекс получается влажным за счет пропитки сиропом на основе апельсинового сока. Также апельсиновый сок вместе с цедрой используются для приготовления теста. Эта выпечка долго остается мягкой. Обязательно приготовьте этот нежный, рассыпчатый, и в то же время, сочный кекс!

Рецепт апельсинового кекса в мультиварке


Готовлю продукты для приготовления кекса с апельсином в мультиварке.

Ингредиенты для апельсинового кекса в мультиварке


Апельсины мою, обсушиваю с помощью полотенца, снимаю цедру.

Натереть цедру апельсина


Отжимаю из апельсинов сок.

Выжать сок из апельсинов


Процеживаю свежевыжатый апельсиновый сок через ситечко (у меня получилось 230 мл).

Процедить сок


В глубокой миске соединяю 150 г сахара, 150 г сливочного масла комнатной температуры, ванильный сахар.

Соединить масло с сахаром


Миксером взбиваю ингредиенты до получения пышной светлой массы.

Взбить масло с сахаром


Затем по одному добавляю яйца и продолжаю взбивать.

Вбить яйцо


Получается кремовая масса.

Взбить масло


Добавляю в нее половину апельсинового сока и всю цедру.

Добавить цедру и сок апельсина


Просеиваю в миску ко всем ингредиентам муку вместе с разрыхлителем.

Всыпать муку


С помощью ложки аккуратными движениями сверху вниз перемешиваю тесто до исчезновения сухих комочков.

Размешать тесто


Чашу мультиварки смазываю оставшимся сливочным маслом.

Смазать чашу маслом


Выкладываю в нее тесто, выравниваю верх. Помещаю чашу в мультиварку.

Выложить тесто в форму


Включаю мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут. Примерно через 30 минут после начала выпечки проверяю зубочисткой готовность кекса. Из-за разных характеристик мультиварок время выпечки может отличаться. Чашу с кексом вынимаю из мультиварки, даю постоять около 10 минут, после этого перекладываю кекс на блюдо. Даю выпечке полностью остыть!

Испечь кекс


Готовлю сироп. В миске соединяю оставшийся апельсиновый сок и сахар (у меня 130 мл сока и 80 г сахара). Нагреваю сироп в микроволновой печи в течение четырех минут, прерывая нагревание и помешивая смесь.

Всыпать в сок сахар


В остывшем кексе зубочисткой делаю проколы по всей верхней части.

Сделать зубочисткой проколы


Постепенно поливаю кекс сиропом, покрываю глазурью. Украшаю готовую выпечку посыпкой.

Покрыть кекс глазурью


Апельсиновый кекс в мультиварке получился не только сочным, но и очень ароматным!

Фото апельсинового кекса в мультиварке


Приятного Вам чаепития!

Апельсиновый кекс в мультиварке


Готовый апельсиновый кекс в мультиварке


Кусочек апельсинового кекса

Важные дополнения к рецепту

  • При снятии цедры с апельсина (оранжевого слоя) важно не задевать рыхлый белый слой, который содержит горечь.
  • Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
  • При приготовлении теста для кекса не рекомендуется долго его мешать, иначе выпечка плохо поднимется.
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 31

    Подписчиков

  • 78

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Марго Новичок
Отличный рецепт! Автору спасибо! Получился ароматный и красивый кекс! Я добавила ещё кардамон+куркуму+мускатный орех!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
ЗдОровское оформление!! Красивущий кекс, Светочка!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светик, какой красивый кекс! Яркий, ароматный, очень аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Светик, какой красивый кекс! Яркий, ароматный, очень аппетитный!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка! Он великолепный! Браво!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какой солнечный кексик!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Цитрусовые - моя слабость!!!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
И моя тоже.
Нравится
(0)
ответить
Оранжевый красавЕц!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Valushok
Светик!очень красивый и  вкусный кексик получился
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Валечка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Буду договариваться со своей мультиваркой, штоб она мне такого же красавца испекла
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Людочка, надеюсь, она с удовольствием согласится.
Нравится
(0)
ответить
Какой красавчик получился
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
в мульте выпечка всегда шикарна
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
 Танечка, согласна!
Нравится
(0)
ответить
Рыженький, как апельсинчик .
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, точно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта