E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с клубникой в мультиварк

Пирог с клубникой в мультиварке

Аймкук

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Сливочное масло - 100 г

Майонез - 5 ст. л. с горкой;

Разрыхлитель - 1.5 ч. л.

Клубника - 300 г

Масло растительное - 5 ст. л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Ванилин - 1 г

Сахарная пудра - 100 г

  • 330 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

При замешивании теста майонез можно заменить сметаной. Мне больше понравилось готовить с майонезом, вкус его практически не чувствуется, а клубничный пирог в мультиварке получается более нежный и рассыпчатый. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.


Нам понадобятся следующие продукты:


Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.


Добавьте в яичную смесь размягченное сливочное масло и подсолнечное масло. Затем добавьте майонез и хорошо взбейте.


Вмешайте в тесто ванилин, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешайте. Готовое тесто по своей консистенции напоминает сметану.


Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выстелите крест-накрест полосками пергамента. Вылейте в чашу тесто.


Ягоду промойте, удалите чашелистики. Обмакнув в сахарную пудру выложите ягоду на тесто, слегка вдавливая.


Выпекайте в режиме «Выпечка» в течении 45 минут. Дайте 10-15 минут пирогу еще постоять в закрытой мультиварке, затем аккуратно достаньте пирог из чаши при помощи полосок.


Посыпьте тёплый пирог сахарной пудрой.


Наш пирог с клубникой в мультиварке готов. Приятного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • 294

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Евгения
На фото муки один стакан, а в рецепте два стакана... Где ошибка? Получилось очень густое тесто
Нравится
(0)
ответить
Евгения, ошибки нет, тесто и должно быть густым, так как клубника еще выделит сок.
Нравится
(0)
ответить
Тимур
Елена скажите пожайлуста , при какой температуре готовить?
Нравится
(0)
ответить
Леночка, шикарный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Лен ! он и правда вкусный, нежный и ароматный!
Нравится
(0)
ответить
Красавчик какой!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень хороший кекс - сметаны иногда в холодильнике не бывает, а вот майонез есть всегда
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня вот такие клубничные динозавры)) Поскольку клубника у меня с обратной стороны, и ее не видно, то одного динозавра я сфоткала вверх ногами)
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
 классная подача, детки любят динозавриков!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
 классная подача, детки любят динозавриков!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ризотто с уткой

Печёночные оладьи в мультиварке

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Чачоха (белорусский толстый блин)

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Кабачки под шубой в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Мобильная версия сайта