E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с клубникой в мультиварке

Пирог с клубникой в мультиварке

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Сливочное масло - 100 г

Майонез - 5 ст. л. с горкой;

Разрыхлитель - 1.5 ч. л.

Клубника - 300 г

Масло растительное - 5 ст. л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Ванилин - 1 г

Сахарная пудра - 100 г

  • 330 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

При замешивании теста майонез можно заменить сметаной. Мне больше понравилось готовить с майонезом, вкус его практически не чувствуется, а клубничный пирог в мультиварке получается более нежный и рассыпчатый. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.


Нам понадобятся следующие продукты:


Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.


Добавьте в яичную смесь размягченное сливочное масло и подсолнечное масло. Затем добавьте майонез и хорошо взбейте.


Вмешайте в тесто ванилин, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешайте. Готовое тесто по своей консистенции напоминает сметану.


Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выстелите крест-накрест полосками пергамента. Вылейте в чашу тесто.


Ягоду промойте, удалите чашелистики. Обмакнув в сахарную пудру выложите ягоду на тесто, слегка вдавливая.


Выпекайте в режиме «Выпечка» в течении 45 минут. Дайте 10-15 минут пирогу еще постоять в закрытой мультиварке, затем аккуратно достаньте пирог из чаши при помощи полосок.


Посыпьте тёплый пирог сахарной пудрой.


Наш пирог с клубникой в мультиварке готов. Приятного чаепития!


Пирог с клубникой в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Это очень вкусно! Спасибо большое Вам за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Любовь, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
На фото муки один стакан, а в рецепте два стакана... Где ошибка? Получилось очень густое тесто
Нравится
(0)
ответить
Евгения, ошибки нет, тесто и должно быть густым, так как клубника еще выделит сок.
Нравится
(0)
ответить
Тимур
Елена скажите пожайлуста , при какой температуре готовить?
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня вот такие клубничные динозавры)) Поскольку клубника у меня с обратной стороны, и ее не видно, то одного динозавра я сфоткала вверх ногами)
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
 классная подача, детки любят динозавриков!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
 классная подача, детки любят динозавриков!
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень хороший кекс - сметаны иногда в холодильнике не бывает, а вот майонез есть всегда
Нравится
(1)
ответить
Красавчик какой!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, шикарный пирог!
Нравится
(1)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Лен ! он и правда вкусный, нежный и ароматный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта