Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сливовый пирог на сметане

Сливовый пирог на сметане

Простенький вкусный пирог к вечернему чаепитию!! С ароматом лимона и кислинкой сливы. Тесто на сметане получается пышным, вкусным и мягким. Давайте займемся приготовлением вкусного простого пирога на сметане со сливой.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сметана - 200 г

Сахар - 120 г

Разрыхлитель - 10 г

Мука - 200 г

Лимон - 1 шт.

Сливы (без косточек) - 400 г

Масло растительное для смазывания формы - 1 ч.л.

  • 183 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 4.09
  • Ж: 7.45
  • У: 26.81

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 66 голосов
63 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Начнем с приготовления теста. Для этого смешать сметану с сахаром.

Положить в сметану сахар


Добавить яйца и снова взбить.

Вбить яйца


Снять цедру у одного лимона и добавить ее в тесто, также добавить сок лимона.

Натереть цедру лимона


Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.

Насыпать муку


Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму.

Переложить тесто в форму


Сверху выложить сливу (у меня замороженная, ее не надо размораживать!).

Положить сливу


Выпекать пирог 45 минут при 180 градусах.

Рецепт пирога на сметане


Пирог на сметане готов. Приятного чаепития!!

Фото пирога на сметане


Сливовый пирог на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Iryna
Тесто отвратительное, тяжелое, полностью не пропеклось, все пропорции были соблюдены, духовка новая.
1
ответить
Гость
Доброе утро. Спасибо за рецепт. Очень вкусно, я немного побольше сахара добавила и цедру не брала. Вот такой получился, буду ещё печь по Вашему рецепту)
Фото
1
ответить
aурика Автор рецепта
Гость, Рада, что вам понравилось. Готовьте на здоровье! 
0
ответить
Гость
 Тесто просто не поднялось, и время выпечки больше
0
ответить
Гость
Добрый вечер ! Почему пирог мог не получится ? по рецепту все делала единственное сметаны на 100 гр больше добавила, позже уже поняла. Тесто не поднялась и осталось сырым. 
0
ответить
aурика Автор рецепта
Гость, ДОБРЫЙ вечер. Если вы добавили больше сметаны, то и муки нужно было добавить больше, а также и разрыхлителя. 
0
ответить
Елена
Отличный пирог, вкусный и поднялся красиво )
Фото
1
ответить
aурика Автор рецепта
Елена, рада что все получилось!
0
ответить
Anja
Мне очень понравилось. Я не люблю сладкое и этот пирог прям то что надо.
Фото
0
ответить
LisaAlisa Новичок
Неудачный пирог:( Как тут ниже уже писали - совершенно не сладкий (хотя я всегда на треть уменьшаю количество сахара в других рецептах). Тут прочитала и решила добавить сахар как по рецепту, сливы у меня были не кислые и все равно. Пришлось сильно-сильно посыпать сахарной пудрой, чтобы почувствовать вкус пирога. Само тесто не нежное, хоть и воздушное у меня получилось - с пузырьками, немного влажное, но по консистенции и вкусу вообще не очень.
Фото
2
ответить
Ирина
Здравствуйте, испекла, тесто хорошее, а вот сливы очень кислые, хотя были спелые. Наверное, нужно в тесто побольше сахара класть, а так тесто не слишком сладкое, сверху слива ну оооочень кислая получилась. Муж ко с удовольствием, а дети отказались..
0
ответить
Наталья
Здравствуйте, пирог испекли - только что из духовки.
Вкусненько.
Сметана у нас была 10%, правда лимон мы не добавляли из-за того что у нас есть аллергик, добавили ванильный сахар немного, а сверху чуть чуть корицей присыпали.
1
ответить
Юлия
А где соль? Мой дед - кондитер говорил,что она в сладостях нужна обязательно.
10
ответить
Хороший пирожок)
2
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо ,Елена!!!
0
ответить
Аурик, очень вкусный пирожок!
1
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо ,Ликусь!!
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта