E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Сливовый пирог на сметане

Сливовый пирог на сметане

Простенький вкусный пирог к вечернему чаепитию!! С ароматом лимона и кислинкой сливы. Тесто на сметане получается пышным, вкусным и мягким. Давайте займемся приготовлением вкусного простого пирога на сметане со сливой.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сметана - 200 г

Сахар - 120 г

Разрыхлитель - 10 г

Мука - 200 г

Лимон - 1 шт.

Сливы (без косточек) - 400 г

Масло растительное для смазывания формы - 1 ч.л.

  • 183 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 4.09
  • Ж: 7.45
  • У: 26.81

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 39 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Начнем с приготовления теста. Для этого смешать сметану с сахаром.

Положить в сметану сахар


Добавить яйца и снова взбить.

Вбить яйца


Снять цедру у одного лимона и добавить ее в тесто, также добавить сок лимона.

Натереть цедру лимона


Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.

Насыпать муку


Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму.

Переложить тесто в форму


Сверху выложить сливу (у меня замороженная, ее не надо размораживать!).

Положить сливу


Выпекать пирог 45 минут при 180 градусах.

Рецепт пирога на сметане


Пирог на сметане готов. Приятного чаепития!!

Фото пирога на сметане

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Неудачный пирог:( Как тут ниже уже писали - совершенно не сладкий (хотя я всегда на треть уменьшаю количество сахара в других рецептах). Тут прочитала и решила добавить сахар как по рецепту, сливы у меня были не кислые и все равно. Пришлось сильно-сильно посыпать сахарной пудрой, чтобы почувствовать вкус пирога. Само тесто не нежное, хоть и воздушное у меня получилось - с пузырьками, немного влажное, но по консистенции и вкусу вообще не очень.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Здравствуйте, испекла, тесто хорошее, а вот сливы очень кислые, хотя были спелые. Наверное, нужно в тесто побольше сахара класть, а так тесто не слишком сладкое, сверху слива ну оооочень кислая получилась. Муж ко с удовольствием, а дети отказались..
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Здравствуйте, пирог испекли - только что из духовки.
Вкусненько.
Сметана у нас была 10%, правда лимон мы не добавляли из-за того что у нас есть аллергик, добавили ванильный сахар немного, а сверху чуть чуть корицей присыпали.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
А где соль? Мой дед - кондитер говорил,что она в сладостях нужна обязательно.
Нравится
(10)
ответить
Аурик, очень вкусный пирожок!
Нравится
(1)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо ,Ликусь!!
Нравится
(0)
ответить
Хороший пирожок)
Нравится
(2)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо ,Елена!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с грибами

Салат «Оливье» без моркови

Суп фо га (с курицей)

Морковный салат с луком на зиму

Жареные маслята на зиму

Вареники с куриным фаршем

Кисель из шиповника

Отбивные котлеты из баранины

Жареные баклажаны с луком и морковью

Варенье из крыжовника и киви на зиму

Салат с языком и капустой

Салат «Фаворит» (классический)

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Рис с томатной пастой на сковороде
Мобильная версия сайта