E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Творожная сбричолата с клубник

Творожная сбричолата с клубникой

Название итальянского пирога произошло от "sbriciolare", что значит "крошиться". Похож он на тёртый песочный пирог. Готовится в духовке.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Начинка:

Творог – 180 г (1 пачка)

Яйцо – 1 шт.

Какао – 10 г (2 ч.л.)

Сахар – 50 г (2 ст.л.)

Клубника – 150 г

Тесто:

Мука – 400 г

Сахар – 150 г

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)

Ванилин – 2 г (2 пакетика)

Масло сливочное – 120 г

Яйца – 2 шт.

Форма диаметром 26 см
  • 300 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления творожной сбричолаты с клубникой. Начнём с приготовления начинки.


В миске соединим творог, яйцо, сахар и какао.


Тщательно перемешаем вилкой до однородности. Можно воспользоваться миксером или блендером.


Клубнику промоем, очистим от хвостиков, просушим и нарежем на половинки.


Отложим ягоду и творожную начинку в сторону, приготовим тесто. Для этого возьмём следующие ингредиенты.


В миску просеем муку, соединим с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем. Перемешаем до объединения компонентов.


Добавим в миску кусочки мягкого сливочного масла (размягчённого при комнатной температуре) и яйца.


Руками перетрём ингредиенты в крошку до их соединения друг с другом. На это уйдёт буквально 5 минут.


Форму смажем небольшим количеством сливочного масла. И выложим на дно около 2/3 полученной крошки. Распределим тесто руками равномерно по форме, немного придавливая его ко дну и стенкам.


Сверху ровным слоем выложим творожную начинку и половинки ягод.


И наконец, оставшейся крошкой посыплем верхушку пирога.


Выпекать сбричолату с творогом и клубникой будем при 180 градусах до румяности (40-45 минут). Готовый пирог необходимо полностью остудить в форме.


Творожная сбричолата с клубникой готова! Приятного аппетита!


Творожная сбричолата с клубникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Аня
Впервые пекла пирог, и попался ваш рецепт.Все вышло на ура. Тесто бомба, клубничка придает кислинки и это самое то, поскольку сахар я положила больше, всё получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Аня, на здоровье! Рада, что пирог вам понравился! Спасибо за фото и отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте. У меня очень сложные отношения с песочным тестом. Ингредиенты для теста не много увеличил. Единственное,что пришлось купить замороженную клубнику. Конечно это совсем не то,что бы хотелось. Искал свежую,но по отзывам покупателей понял,что это лотерея и рисковать не стал. Обязательно повторю рецепт как только придёт сезон клубники. С тестом кое как справился. Тесто у меня всегда получается,но когда выкладываю в форму мне кажется его может не хватить. Вроде бы стараюсь сделать стенки тонкими,а на выходе они с запасом. Клубники выложил 600 г.р. В пироге клубника совсем не видна. По вкусу всё отлично. Тесто само по себе очень вкусное. Начинка какая получилась тоже хороша. За рецепт спасибо.  Я как и писал рецепт повторю. Фотку обязательно размещу. Удачи. Дима. 
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Дима+++, благодарю вас за комментарий! Готовьте на здоровье! Со свежей клубникой пирог будет ещё вкуснее и стенки с опытом будут всё лучше и лучше!)) 
Нравится
(0)
ответить
Долго выбирала, что приготовить на свой день рождения, хотела даже впервые сделать Панчо :))) А потом поняла, что хочу проверенное, простое и легкое, и так сразу выбор пал на этот рецепт :) На этот раз со свежей малиной, и всем ОЧЕНЬ понравился пирог, особенно мужу, который считает дни до лета, а аромат и вкус малины - это ведь ОНО самое! :)) Еще хочу сказать, что нашла настоящее сливочное масло, и не пожалела использовать - пирог получился нежнейший! И в моей духовке лучше на 170° выпекать, бока не подгорели впервые (возможно, тоже благодаря хорошему маслу, не знаю) :) В общем, еще раз спасибо за рецепт, он был первым рецептом с iamcook, который я решила попробовать, а потом я "подсела" на этот сайт :)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
granika, спасибо большое за обратную связь! Очень рада, что рецепт пришёлся вам по душе! Готовьте на здоровье и продолжайте радовать нас своими фото-отчётами!!!
Нравится
(0)
ответить
Мама Захарки
Не было клубники. Поэтому абрикос и вишни.
И напрягали граммы дозировка. Мне проще 1 стакан или 1.5 стакана.
Но спасибо за идею!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Мама Захарки , с абрикосом и вишней получился тоже замечательный пирог! Спасибо за фото и комментарий! А с граммами всё просто - 400 г муки это почти 3 полных стакана, 150 г сахара - 3/4 стакана, если используем гранёный полный. Остальное вроде как стаканами и неудобно мерить :)
Нравится
(0)
ответить
Чудесный пирог! От рецепта отклонилась только в количестве сахара в тесто (100г, а не 150г) и в духовке держала 35 мин. (духовки разные, всегда надо контролировать). Очень вкусный, легкий, летний! Использовала творог домашнего производства (из замороженного кефира, который тоже делаем сами дома), нежирный, но жирнее в итоге и не хотелось :))Раньше готовила по рецепту, в котором 250г сливочного масла для теста, теперь буду брать для основы Ваш рецепт - на мой вкус, даже вкуснее, а масла в 2 раза меньше! Спасибо за рецепт, приготовила быстро даже с малышом, не надо в морозильнике тесто охлаждать, отличный вариант "тертого"!
От удовольствия забыли сделать фото кусочка, но он был точно как на Вашем фото - красивым и вдохновляющим на душевное чаепитие :)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
granika, пирог у вас вышел замечательный, спасибо за фото и комментарий! Рада, что всё удалось! Готовьте на здоровье!)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Новичок
Очень понравилась идея пирога. Подскажите пожалуйста, какой жирности лучше брать творог? 
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Петр Иванович, жирность не принципиальна, главное - чтобы вам нравился вкус творога и чтобы текстура была однородной и без лишней влаги. Я в данном случае брала пачечный 9% творог. Из пачки думаю подойдёт продукт любой жирности, а если используете домашний - смотрите по текстуре творога.
Нравится
(0)
ответить
Лана Новичок
irka_kolchina, благодарю Вас за ответ! Буду пробовать 
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Петр Иванович, пожалуйста! Удачи и делитесь результатами!)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта