E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Творожная сбричолата с клубник

Творожная сбричолата с клубникой

Название итальянского пирога произошло от "sbriciolare", что значит "крошиться". Похож он на тёртый песочный пирог. Готовится в духовке.
Аймкук

Ингредиенты

Начинка:

Творог – 180 г (1 пачка)

Яйцо – 1 шт.

Какао – 10 г (2 ч.л.)

Сахар – 50 г (2 ст.л.)

Клубника – 150 г

Тесто:

Мука – 400 г

Сахар – 150 г

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)

Ванилин – 2 г (2 пакетика)

Масло сливочное – 120 г

Яйца – 2 шт.

Форма диаметром 26 см
  • 300 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Творожная сбричолата с клубникой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Возьмите ингредиенты для приготовления творожной сбричолаты с клубникой. Начнём с приготовления начинки.


В миске соединим творог, яйцо, сахар и какао.


Тщательно перемешаем вилкой до однородности. Можно воспользоваться миксером или блендером.


Клубнику промоем, очистим от хвостиков, просушим и нарежем на половинки.


Отложим ягоду и творожную начинку в сторону, приготовим тесто. Для этого возьмём следующие ингредиенты.


В миску просеем муку, соединим с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем. Перемешаем до объединения компонентов.


Добавим в миску кусочки мягкого сливочного масла (размягчённого при комнатной температуре) и яйца.


Руками перетрём ингредиенты в крошку до их соединения друг с другом. На это уйдёт буквально 5 минут.


Форму смажем небольшим количеством сливочного масла. И выложим на дно около 2/3 полученной крошки. Распределим тесто руками равномерно по форме, немного придавливая его ко дну и стенкам.


Сверху ровным слоем выложим творожную начинку и половинки ягод.


И наконец, оставшейся крошкой посыплем верхушку пирога.


Выпекать сбричолату с творогом и клубникой будем при 180 градусах до румяности (40-45 минут). Готовый пирог необходимо полностью остудить в форме.


Творожная сбричолата с клубникой готова! Приятного аппетита!


Творожная сбричолата с клубникой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 383

    Рецептов

  • 73

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
granika Новичок
Чудесный пирог! От рецепта отклонилась только в количестве сахара в тесто (100г, а не 150г) и в духовке держала 35 мин. (духовки разные, всегда надо контролировать). Очень вкусный, легкий, летний! Использовала творог домашнего производства (из замороженного кефира, который тоже делаем сами дома), нежирный, но жирнее в итоге и не хотелось :))Раньше готовила по рецепту, в котором 250г сливочного масла для теста, теперь буду брать для основы Ваш рецепт - на мой вкус, даже вкуснее, а масла в 2 раза меньше! Спасибо за рецепт, приготовила быстро даже с малышом, не надо в морозильнике тесто охлаждать, отличный вариант "тертого"!
От удовольствия забыли сделать фото кусочка, но он был точно как на Вашем фото - красивым и вдохновляющим на душевное чаепитие :)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
granika, пирог у вас вышел замечательный, спасибо за фото и комментарий! Рада, что всё удалось! Готовьте на здоровье!)))
Нравится
(0)
ответить
Петр Иванович Новичок
Очень понравилась идея пирога. Подскажите пожалуйста, какой жирности лучше брать творог? 
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Петр Иванович, жирность не принципиальна, главное - чтобы вам нравился вкус творога и чтобы текстура была однородной и без лишней влаги. Я в данном случае брала пачечный 9% творог. Из пачки думаю подойдёт продукт любой жирности, а если используете домашний - смотрите по текстуре творога.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina, благодарю Вас за ответ! Буду пробовать 
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Петр Иванович, пожалуйста! Удачи и делитесь результатами!)) 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Овсянка в духовке

Паштет из рыбных консервов

Крок-мадам

ПП пицца на овсяноблине на сковороде

Желе без сахара

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Мобильная версия сайта