Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца со шпинатом и сыром

Пицца со шпинатом и сыром

Пицца со шпинатом и сыром - простое и многогранное сочетание.

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 125 г

Шпинат - 200 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сыр - 150 г

Соль - по вкусу

  • 212 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пицца со шпинатом и сыром - рецепт, для которого абсолютно не важно, какой сыр вы возьмёте: хорошо получается с любым. Просто некоторые нужно досаливать (с моцареллой, например, как раз нужно - она по вкусу слишком нейтральная). Внешний вид у пиццы со шпинатом, правда, в зависимости от того, что за сыр (его плавкость) и сколько именно его используется, получается абсолютно разным. Но вообще, хрустящая выпечка, сыр и шпинат являются настолько идеальной парой, что испортить там что-то крайне трудно.


С оттаявшего шпината тщательно отжимаем воду. Если шпинат был цельнолистовым, то его нужно порубить.


Вмешиваем в шпинат пару ложек растительного масла (в идеале - оливкового) и соль. Перец - при желании.


Измельчаем сыр. Мой (рассольный) достаточно было просто покрошить, другие нужно тереть или резать на кубики (моцареллу).


Раскатываем или растягиваем лепёшку для пиццы. Тонко или толсто - не важно, как и тип теста.


Первый слой начинки - шпинат, второй - сыр. Несолёные сыры досаливаем дополнительно.


Ну, и выпекаем пиццу со шпинатом и сыром в духовке на верхнем уровне с циркуляцией воздуха при максимально доступной вам температуре до румяности. У меня - около 10 минут, но у меня духовка разогревается до 300°С.


Пицца со шпинатом и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Это что такое? Где привычный фон в точечку? Что за дерево, что с Нового Года за перемены?:smiletongue:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, обижаешь, и дерево и тарелка - не в первый раз! :smiletongue:
0
ответить
От бы и у меня паразитка моя разогревалась до 300((( Натаха - пиццерийная фея:twofingers:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, у плиты, которая там, где мы сейчас, тоже только до 275 нужный режим. Изругалась из души в душу, под неаполитанское тесто не подходит вообще. Жду, когда у мужа до профессиональной печки руки дойдут. :confusedface:
0
ответить
Наталия М., о, а прикинь, как я тут ругаюсь!!!:nossteam:
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта