E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье из мюсли

Печенье из мюсли

Сегодня приготовим очень вкусное, простое и быстрое в приготовлении овсяное печенье из мюсли.
Аймкук

Ингредиенты

Мюсли – 400 г

Мука пшеничная/овсяная – 75 г (+- 20-30 г по необходимости)

Масло растительное /растопленное сливочное – 100 мл

Мед – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

  • 365 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Готовая смесь для завтрака «мюсли» - отличная основа для приготовления печенья, ведь в ней уже содержится все, что нужно для приготовления вкусного и полезного овсяного печенья: основа из овсяных хлопьев, специи и пряности, орехи, фрукты. Все что остается сделать – добавить несколько связующих компонентов, которые придадут смеси консистенцию теста. Тут существует множество вариантов, но я сегодня хочу предложить вам приготовить легкий и полезный вариант печенья, добавив к мюсли минимальное количество дополнительных компонентов. Начнем?!

Фото печенья из мюсли


Подготовьте компоненты для печенья из мюсли.

Ингредиенты для печенья из мюсли


В миску отмерьте мюсли.

Всыпать в миску мюсли


В отдельное емкости соедините жидкие компоненты: куриное яйцо, растительное масло и мед. Смешайте компоненты до получения однородной массы.

Соединить яйца с маслом и медом


Помешивая мюсли, влейте смесь жидких компонентов. Тщательно все перемешайте.

Влить жидкую смесь в мюсли


Постепенно, небольшими порциями добавьте муку. Я вместо пшеничной муки добавляю молотые овсяные хлопья.

Всыпать муку


Тщательно все перемешайте, а затем оставьте смесь при комнатной температуре на 15 минут. У вас получится рассыпчатая, но при этом довольно клейкая масса.

Размешать тесто


Разделите смесь на порции, смоченными в воде руками обомните, сформируйте небольшие шарики и оставьте еще на 5-10 минут.

Скатать из теста шарики


Тем временем разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом форму для запекания. Разровняйте шарики мюсли, сформируйте печенье и поместите его в форму для запекания. По желанию, присыпьте печенье семенами кунжута.


Поместите печенье из мюсли в разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.

Положить заготовки на противень


Готовое печенье охладите и подавайте к столу.

Рецепт печенья из мюсли


Печенье из мюсли готово. Приятного аппетита!

Посмотрите видео версию рецепта: Печенье из мюсли
Автор рецепта
  • 736

    Рецептов

  • 326

    Подписчиков

  • 366

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Анна
Печеньки получились очень вкусные, нежные и красивые. Только я не добавляла мёд, так как просчитала, что сладости в мюсли достаточно. Не ошиблась.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Давно уже поглядываю на пачку мюсли с мыслью: "А не испечь ли мне из него печенье". А вот и рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте! очень удобно, быстро и вкусно. Я их в последнее время частенько готовлю
Нравится
(0)
ответить
Ириша, красивые получились!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красивые и состав отличный!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
О, это мы с дочей любим, грызем!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
я вот тоже к ним в последнее время пристрастилась
Нравится
(0)
ответить
Хорошенькие какие, Ира! Отличные фото, как всегда)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Жареное свиное сердце с луком на сковороде

Шоколадный пирог с черносливом

Котлеты «Купеческие»

Солянка сборная с колбасой (классический рецепт)

Тёртый пирог с малиной и меренгой

Салат «Хижина»

Гратен Дофинуа

Кордон блю с грибами

Салат «Королевский» со свеклой и грецкими орехами

Овощное рагу с тушенкой

Салат «Гнездо аиста»

Суфле из яблок и творога в духовке

Цветная капуста с беконом и сыром

Пирог с кокосовой стружкой и сливками
Мобильная версия сайта