Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Рождественский апельсиновый кекс

Рождественский апельсиновый кекс

Многие хозяйки часто думают, что новогодняя выпечка очень сложная, так как требует предварительной подготовки. Отчасти это так и есть и большинство вариантов готовится действительно долго, однако если вы не располагаете временем, но всё же не хотите покупную выпечку, очень советую обратить внимание на этот рождественский апельсиновый кекс.

Он просто волшебный! А готовится совсем просто! Единственное, что нужно сделать с вечера - это залить сухофрукты апельсиновым соком и оставить на всю ночь. Сухофрукты подойдут любые, лучше, конечно, чтобы их был ассортимент, тогда кекс получится богатым по составу и красивым в разрезе. Я взяла 150 г разных сухофруктов и 150 г цукатов из ананаса. Цукаты можно не опускать в сок, они и так достаточно мягкие.

Ингредиенты

Мука - 220-240 г

Разрыхлитель - 10 г

Сливочное масло - 200 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Апельсиновый сок - 130 мл

Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, клюква) - 150 г

Цукаты - 150 г

Корица - 1-2 палочки

Анис - 1 звёздочка

Форму для кекса использовала 22 см, но по центру поставила стакан, обёрнутый фольгой, чтобы кекс получился с дыркой посередине.
  • 369 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 30 мин.
  • Б: 5.41
  • Ж: 19.36
  • У: 43.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления рождественского апельсинового кекса с цукатами и сухофруктами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Апельсиновый сок налить в сотейник и довести до кипения. Промыть сухофрукты проточной водой и опустить в кипящий сок, добавить анис и корицу, снять с огня. Накрыть сотейник крышкой и оставить на 8-10 часов. За это время сухофрукты разбухнут и впитают в себя почти весь сок. У меня осталась 1 столовая ложка сока, её я в тесто не добавляла.


Мягкое сливочное масло поместить в глубокую миску, взбить венчиком.


Постепенно добавить яйца, взбивая массу после каждого.


Частями просеять в тесто муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.


Добавить в тесто сухофрукты и цукаты. Оставшуюся жидкость, корицу и анис в тесто добавлять не нужно.


Тесто хорошо перемешать и выложить в форму.


Выпекать рождественский апельсиновый кекс при 160 градусах 1 час. Готовность кекса проверяем при помощи деревянной шпажки. Она должна выходить из кекса сухой. Ориентируйтесь на свою духовку.


Кекс остудить, посыпать можно сахарной пудрой или приготовить помадку и украсить цукатами. Разрезать ароматный апельсиновый кекс на порции и подавать к праздничному чаепитию.


Приятного аппетита!


Рождественский апельсиновый кекс, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Представляю эти вкусы и ароматы, шикарный:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш! Да, очень вкусный кекс:okhand:
0
ответить
Шикарный в разрезе!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Светик!:hearth:
0
ответить
Карамельный прям!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Олесь:okhand:Очень вкусный:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Равиоли с творогом и сыром

Картофщипс с курицей

Бигус в духовке

Осьминог в томатном соусе

Хачапури с тыквой

Сэндвич-круассан с курицей

Лимонный курд с желатином

Мандарины в сиропе

Крокеты с ветчиной и сыром

Паренки из репы

Крылышки с тыквой в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Холодец из хвостов в мультиварке

Рамен с индейкой
Мобильная версия сайта