E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки с апельсином (из готового слоеного теста)

Слойки с апельсином (из готового слоеного теста)

В данном рецепте я хочу рассказать, как приготовить слойки с апельсином. А сделать это достаточно просто, так как мы будем использовать уже готовое слоеное тесто. Да и с начинкой долго возиться не придётся. Но в результате вы получите прекрасную выпечку, которую обожают и взрослые, и дети.

Подавать её лучше в остывшем виде с чашечкой ароматного чая. Сладкоежки могут дополнительно посыпать слойки сахарной пудрой или добавить больше сахара непосредственно в начинку.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 225 г

Апельсин (крупный) - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут - 0,25 ч.л.

Выход: 4 слойки
  • 266 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для слоек с апельсином (из готового слоеного теста).


Тесто заранее разморозить и разрезать на 4 равные части.


Апельсин промыть под холодной проточной водой, затем обдать кипятком и снять цедру. Мне 0,5 ч.л. было достаточно, вы же можете взять больше/меньше или вовсе обойтись без неё. Главное, аккуратно снять её, чтобы не задеть белую часть - она горчит. После чего очистить оставшуюся кожицу и извлечь мякоть, убирая все возможные перегородки. Мякоть апельсина мелко нарезать, добавить цедру и сахарный песок. Перемешать. Начинка для слоек готова.


Тесто немного раскатать скалкой, чтобы получился квадрат. Визуально разделить его на две части, на одну из которых выложить столовую ложку начинки.


Сложить заготовку пополам, защипать края, а затем пройтись по ним зубчиками вилки. Таким образом дополнительно склеивая их. Аналогичным образом сформировать 4 слойки.


Выложить их на противень, застеленный пергаментом.


Поверхность теста смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута. Отправить противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.


Время приготовления будет напрямую зависеть от вашей духовки, поэтому ориентируйтесь по цвету и далеко не отходите, слойки пекутся очень быстро. Готовые экземпляры остудите на решётке.


Вот и всё, слойки с апельсиновой начинкой можно подавать к столу.


Данная выпечка получается безумно вкусной и ароматной. Отлично сочетается с чаем.


Приятного аппетита!


Слойки с апельсином (из готового слоеного теста), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта