Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с апельсиновой начинкой

Печенье с апельсиновой начинкой

Рецепт этого печенья мне попался в интернете и я сразу решила его опробовать.

Печенье вышло вкусным, нежным, с выраженным апельсиновым вкусом, оно не песочное, не крошащееся, а очень мягкое. Тесто в нем - будто дрожжевое.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 130 мл

Масло сливочное - 90 г

Сахар - 20 г

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 60 г

Крахмал - 20 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Мак, кунжут - факультативно

  • 273 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 5.5
  • Ж: 10.69
  • У: 39.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
62 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья с апельсиновой начинкой подготовьте продукты по списку.


Апельсин, что был у меня, весил 320 граммов и он был очень сочный, поэтому, чтобы начинка не была слишком жидкой, я его перемолола в блендере, затем откинула на дуршлаг, чтобы стек лишний сок, и лишь потом добавила крахмал и сахар. Воспользуйтесь этим советом в случае очень сочного фрукта.


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника - оно должно быть достаточно мягким.


Апельсин обдайте кипятком, пусть полежит так минутку.


Приготовьте тесто.


Я делала это в кухонном комбайне: сначала измельчила масло, муку, разрыхлитель, соль, сахар. Затем добавила яйцо и кефир и замесила тесто.


Если будете делать тесто руками, порядок действий тот же, только муку следует перетереть с маслом руками.


Тесто будет мягким и нежным.


Выложите его в пакет и уберите в холодильник на 10 минут.


Тем временем приготовьте начинку.


Апельсин нарежьте, выньте косточки, если есть.


Измельчите в блендере, добавив сахар и крахмал (см. описание рецепта).


На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.


Выложите начинку, разровняйте.


Сверните в рулет, затем нарежьте на кусочки.


Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


Смажьте разболтанным яйцом и присыпьте кунжутом.


Выпекайте печенье с апельсиновой начинкой в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Печенье с апельсином готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Печенье с апельсиновой начинкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Большое спасибо, за такое чудо! Теперь этот рецепт стал ещё одним любимым рецептом!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, приятного чаепития!
0
ответить
Татьяна
Отличный рецепт! Большое спасибо! Но мне и моим домашним было мало сахара. В следующий раз добавлю больше.
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, приятного чаепития! Спасибо за фото отчет:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Просто, вкусно, ароматно. Я сверху присыпала коричневым сахаром, получилась красивая карамельная корочка.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, хорошо Вы придумали с корочкой:bestofthebest: Приятного чаепития!
0
ответить
Печеньки. Апельсиновые. Мммммм. Мечта! :fire::smilehearth::smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, тю, надА готовить, а не мечтать:laughing:
1
ответить
Испекла строго по рецепту. Получились несладкие сдобные печеньки.Тесто вкусное). В качестве начинки лучше класть что то типа конфитюра, т.к. с апельсина пришлось слить почти весь сок, иначе очень жидкая начинка получается.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
OlikVin, Вы же не думаете, что мы тут безвылазно сидим? И по первому зову должны быть тут - отвечать на ваши вопросы.
Про начинку в рецепте все написано. В готовой выпечке она не будет жидкой, потому как крахмал там имеется.
А сладко-несладко - дело индивидуальное. Тут сладкий апельсин, сахара 80 граммов - не знаю, как может быть несладко...
0
ответить
Матильда, конечно я не думаю, что вы сидите на сайте безвылазно. Ни коим образом не хотела Вас задеть. Тем более, из ответов следует, что рецепт правильный. А комментарии, на мой взгляд, для того и нужны, чтобы, те, кто реально готовит по рецептам, писал свое личное мнение о результате. И совсем не обязательно, чтобы  комментарии были 100% хвалебными. Успехов Вам и Мира всем нам.
9
ответить
Матильда Автор рецепта
OlikVin, пардоньте и Вы, потому как тут часто и густо встречаются комментарии типа "И долго мне ждать ответа?"

Ни в коем разе не говорю, что отзывы должны быть хвалебные, просто не понимаю отзывов типа "сладко-несладко": то, что Вам, возможно, покажется пресным, для меня будет очень сладко, и наоборот.

Взаимные пожелания мира и всех благ!
0
ответить
Вес сахара в тесте 20 грамм? Так мало?  Или ошибка? А в процессе приготовления теста добавление сахара вообще отсутствует.

Апельсин перемалывать целиком с кожурой? И крахмал кукурузный или картофельный?
1
ответить
Матильда Автор рецепта
OlikVin, вес сахара - не ошибка. Сахар можно смешать с яйцом и кефиром, затем добавить сухие ингредиенты.
Апельсин перемалывать с кожурой. Крахмал - неважно, какой.
0
ответить
Какая крутая идея! Тоже такое хочу!!!:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, приезжай, бум чаевничать:coffee:
0
ответить
Ух ты, такие печенки и я буду, супер!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, заходите, угощаю:coffee::sendkiss:
0
ответить
Класс!!!:smilehearth: Уже прям апельсиновый аромат чую через экран:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, давай, мать, по чайку :coffee: По :wine: не будем: жбан раскалывается:pensiveface::laughing:
0
ответить
Матильда, сначала по чайку, потом придумаем:smiletongue::laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта