E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с апельсиновой начинкой

Печенье с апельсиновой начинкой

Рецепт этого печенья мне попался в интернете и я сразу решила его опробовать.

Печенье вышло вкусным, нежным, с выраженным апельсиновым вкусом, оно не песочное, не крошащееся, а очень мягкое. Тесто в нем - будто дрожжевое.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 130 мл

Масло сливочное - 90 г

Сахар - 20 г

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 60 г

Крахмал - 20 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Мак, кунжут - факультативно

  • 273 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.5
  • Ж: 10.69
  • У: 39.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья с апельсиновой начинкой подготовьте продукты по списку.


Апельсин, что был у меня, весил 320 граммов и он был очень сочный, поэтому, чтобы начинка не была слишком жидкой, я его перемолола в блендере, затем откинула на дуршлаг, чтобы стек лишний сок, и лишь потом добавила крахмал и сахар. Воспользуйтесь этим советом в случае очень сочного фрукта.


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника - оно должно быть достаточно мягким.


Апельсин обдайте кипятком, пусть полежит так минутку.


Приготовьте тесто.


Я делала это в кухонном комбайне: сначала измельчила масло, муку, разрыхлитель, соль, сахар. Затем добавила яйцо и кефир и замесила тесто.


Если будете делать тесто руками, порядок действий тот же, только муку следует перетереть с маслом руками.


Тесто будет мягким и нежным.


Выложите его в пакет и уберите в холодильник на 10 минут.


Тем временем приготовьте начинку.


Апельсин нарежьте, выньте косточки, если есть.


Измельчите в блендере, добавив сахар и крахмал (см. описание рецепта).


На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.


Выложите начинку, разровняйте.


Сверните в рулет, затем нарежьте на кусочки.


Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


Смажьте разболтанным яйцом и присыпьте кунжутом.


Выпекайте печенье с апельсиновой начинкой в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Печенье с апельсином готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Печенье с апельсиновой начинкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Татьяна
Отличный рецепт! Большое спасибо! Но мне и моим домашним было мало сахара. В следующий раз добавлю больше.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, приятного чаепития! Спасибо за фото отчет
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Просто, вкусно, ароматно. Я сверху присыпала коричневым сахаром, получилась красивая карамельная корочка.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, хорошо Вы придумали с корочкой Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Печеньки. Апельсиновые. Мммммм. Мечта! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, тю, надА готовить, а не мечтать
Нравится
(1)
ответить
Испекла строго по рецепту. Получились несладкие сдобные печеньки.Тесто вкусное). В качестве начинки лучше класть что то типа конфитюра, т.к. с апельсина пришлось слить почти весь сок, иначе очень жидкая начинка получается.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
OlikVin, Вы же не думаете, что мы тут безвылазно сидим? И по первому зову должны быть тут - отвечать на ваши вопросы.
Про начинку в рецепте все написано. В готовой выпечке она не будет жидкой, потому как крахмал там имеется.
А сладко-несладко - дело индивидуальное. Тут сладкий апельсин, сахара 80 граммов - не знаю, как может быть несладко...
Нравится
(0)
ответить
Матильда, конечно я не думаю, что вы сидите на сайте безвылазно. Ни коим образом не хотела Вас задеть. Тем более, из ответов следует, что рецепт правильный. А комментарии, на мой взгляд, для того и нужны, чтобы, те, кто реально готовит по рецептам, писал свое личное мнение о результате. И совсем не обязательно, чтобы  комментарии были 100% хвалебными. Успехов Вам и Мира всем нам.
Нравится
(6)
ответить
Матильда Автор рецепта
OlikVin, пардоньте и Вы, потому как тут часто и густо встречаются комментарии типа "И долго мне ждать ответа?"

Ни в коем разе не говорю, что отзывы должны быть хвалебные, просто не понимаю отзывов типа "сладко-несладко": то, что Вам, возможно, покажется пресным, для меня будет очень сладко, и наоборот.

Взаимные пожелания мира и всех благ!
Нравится
(0)
ответить
Вес сахара в тесте 20 грамм? Так мало?  Или ошибка? А в процессе приготовления теста добавление сахара вообще отсутствует.

Апельсин перемалывать целиком с кожурой? И крахмал кукурузный или картофельный?
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
OlikVin, вес сахара - не ошибка. Сахар можно смешать с яйцом и кефиром, затем добавить сухие ингредиенты.
Апельсин перемалывать с кожурой. Крахмал - неважно, какой.
Нравится
(0)
ответить
Какая крутая идея! Тоже такое хочу!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, приезжай, бум чаевничать
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, такие печенки и я буду, супер!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, заходите, угощаю
Нравится
(0)
ответить
Класс!!! Уже прям апельсиновый аромат чую через экран
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, давай, мать, по чайку  По  не будем: жбан раскалывается
Нравится
(0)
ответить
Матильда, сначала по чайку, потом придумаем
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Хлеб на виноградной закваске

Омлет с говядиной

Слойки с курицей и сыром

Салат с рукколой и персиками

Заливное из рыбных консервов

Горячие бутерброды с беконом

Тарталетки с творожным сыром и огурцом

Тыквенный рулет с кремом

Пирожки с тыквой и мясом

Брускетта с грушей и сыром бри

ПП пирожки с луком и яйцом

Кабачки в рукаве в духовке

Рис с баклажанами в мультиварке

Соте из кабачков в духовке
Мобильная версия сайта