E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Печенье с апельсиновой начинко

Печенье с апельсиновой начинкой

Рецепт этого печенья мне попался в интернете и я сразу решила его опробовать.

Печенье вышло вкусным, нежным, с выраженным апельсиновым вкусом, оно не песочное, не крошащееся, а очень мягкое. Тесто в нем - будто дрожжевое.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 130 мл

Масло сливочное - 90 г

Сахар - 20 г

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 60 г

Крахмал - 20 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Мак, кунжут - факультативно

  • 273 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.5
  • Ж: 10.69
  • У: 39.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления печенья с апельсиновой начинкой подготовьте продукты по списку.


Апельсин, что был у меня, весил 320 граммов и он был очень сочный, поэтому, чтобы начинка не была слишком жидкой, я его перемолола в блендере, затем откинула на дуршлаг, чтобы стек лишний сок, и лишь потом добавила крахмал и сахар. Воспользуйтесь этим советом в случае очень сочного фрукта.


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника - оно должно быть достаточно мягким.


Апельсин обдайте кипятком, пусть полежит так минутку.


Приготовьте тесто.


Я делала это в кухонном комбайне: сначала измельчила масло, муку, разрыхлитель, соль. Затем добавила яйцо и кефир и замесила тесто.


Если будете делать тесто руками, порядок действий тот же, только муку следует перетереть с маслом руками.


Тесто будет мягким и нежным.


Выложите его в пакет и уберите в холодильник на 10 минут.


Тем временем приготовьте начинку.


Апельсин нарежьте, выньте косточки, если есть.


Измельчите в блендере, добавив сахар и крахмал (см. описание рецепта).


На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.


Выложите начинку, разровняйте.


Сверните в рулет, затем нарежьте на кусочки.


Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


Смажьте разболтанным яйцом и присыпьте кунжутом.


Выпекайте печенье с апельсиновой начинкой в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Печенье с апельсином готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Печенье с апельсиновой начинкой — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Какая крутая идея! Тоже такое хочу!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, приезжай, бум чаевничать
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, такие печенки и я буду, супер!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, заходите, угощаю
Нравится
(0)
ответить
Класс!!! Уже прям апельсиновый аромат чую через экран
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, давай, мать, по чайку  По  не будем: жбан раскалывается
Нравится
(0)
ответить
Матильда, сначала по чайку, потом придумаем
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карп в томатном соусе

Карачаевские хычины с мясом

Патиссоны по-корейски на зиму

Аджика из кабачков и баклажанов на зиму

Чахохбили из утки (классический рецепт)

Икра из кабачков и патиссонов на зиму

Варенье из абрикосов и тыквы

Роллы в лаваше с яйцом

Тефтели с овощами на сковороде

Цветаевский пирог со сливами

Щи из свежей капусты с яйцом

Пирог с брусникой и творогом

Лепешка с манкой на сковороде

Рулет с абрикосами
Мобильная версия сайта