E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Морковный кекс с грецкими орехами и апельсином

Морковный кекс с грецкими орехами и апельсином

Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается просто невероятно аппетитным. Вкус моркови очень удачно оттеняется заметным апельсиновым вкусовым оттенком, а рубленые грецкие орехи делают фактуру достаточно влажного и пористого мякиша необычно интересной.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Растительное масло - 150 г

Апельсиновый сок - 100 мл

Морковь - 1 шт. (110 г)

Яйцо С1 - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 80 г

Грецкие орехи - 50 г

Цедра с одного апельсина

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Форма квадратная со стороной 18 см
  • 354 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.12
  • Ж: 23.84
  • У: 30.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для морковного кекса с грецкими орехами и апельсином. Тщательно вымоем апельсин. Если есть необходимость, освободим грецкие орехи от скорлупы. Морковь почистим и помоем.


Натрем цедру апельсина на мелкой терке, а из мякоти апельсина выдавим сок - у меня получилось около 100 мл.


Морковь натрем на средней терке.


В миску вобьем яйца, добавим соль и весь сахар.


Миксером хорошенько взобьем эти ингредиенты в пышную светлую пену.


К яичной смеси добавим тертую морковь, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и растительное масло.


Ложкой перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.


Грецкие орехи порубим мелко.


Добавим их в миску к остальным ингредиентам. Перемешаем.


Просеем муку и разрыхлитель.


Ложкой все перемешаем до получения вязкого однородного теста.


Которое выложим в форму, предварительно застеленную пергаментом для выпекания. Выпекать будем 35-40 минут при температуре 180 градусов и готовность проверим на сухую лучину.


Готовый морковный кекс с грецкими орехами и апельсином немного охладим и присыплем по желанию сахарной пудрой.


Нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!


Морковный кекс с грецкими орехами и апельсином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Ленивые голубцы в аэрогриле

Картошка с чевапчичи в духовке

Блины на овсяном молоке с яйцами

Салат из свеклы с кинзой

Компот из винограда с лимоном

Трехслойный татарский пирог с курагой и черносливом

Мидии в сметанном соусе

Салат из тушенки тунца

Картошка в сливочно-чесночном соусе

Котлеты для бургеров на электрогриле

Чебуреки с сулугуни

Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре
Мобильная версия сайта