Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Апельсины с творожной начинкой

Апельсины с творожной начинкой

Ингредиенты

Творог мягкий – 200 грамм;

Апельсины – 4 шт;

Сахар-песок – 80 грамм;

Орехи грецкие (ядра) – 30 грамм;

Мармелад – 100 грамм.

  • 140 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Фаршированные апельсины – один из самых изящных десертов праздничного стола. Особенно часто их готовят к детским праздникам. Чтобы десерт смотрелся красивее, края «корзиночек» нарезают зубчиками. Делать это можно как специальным инструментом, так и обычными ножницами. Приятного времяпрепровождения!


Для приготовления десерта нужно взять апельсины, мягкий творог, сахар, ядра грецких орехов и мармелад.

Ингредиенты для апельсинов с творогом


Апельсины вымыть, обсушить и разрезать пополам. Из каждой половинки ложкой осторожно вынуть мякоть. Края половинок апельсинов оформить зубчиками.

Апельсиновые корки


Мякоть апельсинов измельчить, предварительно отделив от долек белую кожицу.

Измельченная мякоть апельсинов


Ядра орехов слегка подсушить на сковороде, а затем измельчить.

Орехи


Соединить апельсиновую мякоть с творогом, сахаром и орехами.

Готовим творожную основу для десерта


Начинку перемешать.

Начинка перемешанная


Наполнить апельсиновые «корзиночки» начинкой.

Апельсиновый десерт с творогом


Мармелад нарезать мелкими кубиками.

Мармелад


Поверх начинки выложить мармелад.

Рецепт апельсинов с творожной начинкой


Приятного аппетита!

Апельсины фаршированные творогом


Апельсины с творожной начинкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
хайринсо
круто и  вкусно
0
ответить
Очень эффектный десерт получился!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Ната! Очень приятно!
0
ответить
Ириш, узнала твой рецепт по фото. Так ярко и красиво!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Светочка! Я уже даже не маскируюсь. Меня ложечки выдают... Спасибо за отзыв!
0
ответить
ах какая красота Ир
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Лена! Ты, как всегда, меня только хвалишь! Спасибо!!!
0
ответить
Чудесный десерт! Красивейшая подача!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лена! Рада, что понравилось!
0
ответить
какая симпатичная идея :)
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Нина! А почему бы её не претворить в жизнь?!!
0
ответить
Очень красиво!!!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, мне приятно!
0
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта