Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Заварные пирожные со взбитыми сливками

Заварные пирожные со взбитыми сливками

Нежные и вкусные заварные пирожные со взбитыми сливками станут отличным завершением любой трапезы.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 180 мл

Сахар и соль - щепотка

Масло сливочное - 70 г

Мука пшеничная - 125 г

Яйца - 3-4 шт.

Крем:

Сливки 35% - 300 мл

Сахарная пудра - по вкусу (см. описание рецепта)

Дополнительно:

Сахарная пудра - 1 ст.л.

  • 271 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Заварные пирожные - отличная заготовка. Их можно сделать любой формы, размера, они универсальны по той простой причине, что на вкус нейтральны.


Сегодня будем готовить заварные пирожные со взбитыми сливками. Десерт получается нежным и вкусным.


Для приготовления пирожных подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для заварных пирожных со взбитыми сливками


В сотейник помещаем сливочное масло, добавим воду, соль и сахар. Ставим на газ и ждем, когда масло полностью растопится.

Положить масло в воду


Тут же, не снимая с огня, добавим муку и сразу же интенсивно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.


Таким образом завариваем тесто.


Завариваем, помешивая тесто, пару минут

Всыпать муку


Вот такое получится тесто, оно как пластилин. На дне сотейника будет корочка, она ни в коем случае не должна пригореть!


Тесто оставим, чтобы оно чуть остыло.

Заварить тесто


Как только тесто чуть остыло, вводим по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого.


Мне обычно хватает 3-4 яйца. Если яйца мелкие, их понадобится больше.

Вбить яйцо


Тесто перекладываем в корнетик и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом, на значительном расстоянии друг от друга, потому как при выпекании заварные значительно увеличатся в размере.


Можно это делать ложками или ложкой для мороженого.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке!


Количество заготовок будет зависеть от их размера.

Выложить тесто на противень


Вот так будут выглядеть заготовки для десерта.


Сразу же снимаем их с противня и полностью остужаем на решетке.

Испечь заготовки


Пока заготовки остывают, готовим крем.


Взбиваем сливки до мягких пиков, затем добавим сахарную пудру и вновь взбиваем до устойчивых пиков. Крем должен быть как сливочное масло комнатной температуры: оно достаточно мягкое, но отлично держит форму.


По моему вкусу достаточно 3 ст.л. сахарной пудры, вы же вольны добавить и больше.


Если крем готов, а заготовки еще не остыли, просто накройте чашу крышкой и уберите в холодильник, чтобы при комнатной температуре сливки не начали таять.

Взбить сливки с сахарной пудрой


Начиняем заготовки кремом.

Наполнить заготовки кремом


Обильно посыпаем сахарной пудрой.


Заварные пирожные со взбитыми сливками готовы.


Приятного чаепития!

Рецепт заварных пирожных со взбитыми сливками


Заварные пирожные со взбитыми сливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлич
А у меня тесто получилось жидкое, расплывается по противню. Это почему так?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлич, это потому что добавили яиц больше, чем надо было.
0
ответить
Гость
Матильда, норм тесто для блинов получается) ну либо яйца перепелиные нужны на такие граммовки)
0
ответить
Яна
Про фото забыли от восторга, спасибо автору за рецепт! Пирожные были как лодочки, заполненные взбитыми сливками, сверху - клубника (своя размороженная) с сахаром. Красивый новогодний стол, великолепный десерт!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Яна, на здоровье!
0
ответить
Кто бы сделал и меня угостил... Обалденные, очень люблю..
4
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночка... ну кто же, как не мы сами себя угостим?! Я вот тоже хочу много из того, что ты готовишь, а лень... Лень-матушка:laughcry:
0
ответить
Чудесные пирожные:bestofthebest: как же я их люблю:smiletongue: По комментам уже поняла, что все съели, жаль...
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Марин, а ты в гости приезжай, а через месяцок вместе полетим в Россию, я тебя тут профитролями откормлю))))
0
ответить
Олесик, спасибо за приглашение:sendkiss: Я бы с удовольствием, но боюсь, что после всех твоих вкусностей я и в семью возвращаться не захочу:laughcry:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
О, ну тогда сиди у себя! А то следом за тобой вся твоя родня ко мне нагрянет, забирать мать семейства. Да, не дай бог, останутся тоже:laughcry:
0
ответить
Какие пышные получились,:clapping: красавчики!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Пасиб, Томочка, что заскочила))
0
ответить
вааа! обожаю!:bestofthebest::catwithhearts:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ир, я и того же мнения))))
0
ответить
Мои любиМные! Все мне, все мне!!!:smilehearth::smilehearth::smilehearth:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Дык нет уже, сожрано уже усе... У нас впереди 4 дня выходных, приходи, и тебе наваяю:smiletongue:
0
ответить
классные штучки:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Да, Танюш, и мне нравятся))) Правда, то, что они долго не задерживаются - не нравится))))
0
ответить
Вот предложи мне такое пирожное даже после шести, я соглашусь:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Люда, я те больше скажу: на днях в 9 вечера сожрала парочку:noseemonkey::laughing:
0
ответить
Вот это по нашему!:bestofthebest:
1
ответить
МММ, нямочка какая. Очень часто готовлю выпечку из заварного теста. Какое же оно классное к рукам:smiletongue:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, Ириш, отличные булочки! Хошь - сладким начиняй, хошь - соленым!)))
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта