E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожные
Заварные пирожные со взбитыми

Заварные пирожные со взбитыми сливками

Нежные и вкусные заварные пирожные со взбитыми сливками станут отличным завершением любой трапезы.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 180 мл

Сахар и соль - щепотка

Масло сливочное - 70 г

Мука пшеничная - 125 г

Яйца - 3-4 шт.

Крем:

Сливки 35% - 300 мл

Сахарная пудра - по вкусу (см. описание рецепта)

Дополнительно:

Сахарная пудра - 1 ст.л.

  • 271 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Заварные пирожные - отличная заготовка. Их можно сделать любой формы, размера, они универсальны по той простой причине, что на вкус нейтральны.


Сегодня будем готовить заварные пирожные со взбитыми сливками. Десерт получается нежным и вкусным.


Для приготовления пирожных подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для заварных пирожных со взбитыми сливками


В сотейник помещаем сливочное масло, добавим воду, соль и сахар. Ставим на газ и ждем, когда масло полностью растопится.

Положить масло в воду


Тут же, не снимая с огня, добавим муку и сразу же интенсивно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.


Таким образом завариваем тесто.


Завариваем, помешивая тесто, пару минут

Всыпать муку


Вот такое получится тесто, оно как пластилин. На дне сотейника будет корочка, она ни в коем случае не должна пригореть!


Тесто оставим, чтобы оно чуть остыло.

Заварить тесто


Как только тесто чуть остыло, вводим по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого.


Мне обычно хватает 3-4 яйца. Если яйца мелкие, их понадобится больше.

Вбить яйцо


Тесто перекладываем в корнетик и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом, на значительном расстоянии друг от друга, потому как при выпекании заварные значительно увеличатся в размере.


Можно это делать ложками или ложкой для мороженого.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке!


Количество заготовок будет зависеть от их размера.

Выложить тесто на противень


Вот так будут выглядеть заготовки для десерта.


Сразу же снимаем их с противня и полностью остужаем на решетке.

Испечь заготовки


Пока заготовки остывают, готовим крем.


Взбиваем сливки до мягких пиков, затем добавим сахарную пудру и вновь взбиваем до устойчивых пиков. Крем должен быть как сливочное масло комнатной температуры: оно достаточно мягкое, но отлично держит форму.


По моему вкусу достаточно 3 ст.л. сахарной пудры, вы же вольны добавить и больше.


Если крем готов, а заготовки еще не остыли, просто накройте чашу крышкой и уберите в холодильник, чтобы при комнатной температуре сливки не начали таять.

Взбить сливки с сахарной пудрой


Начиняем заготовки кремом.

Наполнить заготовки кремом


Обильно посыпаем сахарной пудрой.


Заварные пирожные со взбитыми сливками готовы.


Приятного чаепития!

Рецепт заварных пирожных со взбитыми сливками


Заварные пирожные со взбитыми сливками — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Юлич
А у меня тесто получилось жидкое, расплывается по противню. Это почему так?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлич, это потому что добавили яиц больше, чем надо было.
Нравится
(0)
ответить
Яна
Про фото забыли от восторга, спасибо автору за рецепт! Пирожные были как лодочки, заполненные взбитыми сливками, сверху - клубника (своя размороженная) с сахаром. Красивый новогодний стол, великолепный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Яна, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Кто бы сделал и меня угостил... Обалденные, очень люблю..
Нравится
(4)
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночка... ну кто же, как не мы сами себя угостим?! Я вот тоже хочу много из того, что ты готовишь, а лень... Лень-матушка
Нравится
(0)
ответить
Чудесные пирожные как же я их люблю По комментам уже поняла, что все съели, жаль...
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марин, а ты в гости приезжай, а через месяцок вместе полетим в Россию, я тебя тут профитролями откормлю))))
Нравится
(0)
ответить
Олесик, спасибо за приглашение Я бы с удовольствием, но боюсь, что после всех твоих вкусностей я и в семью возвращаться не захочу
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
О, ну тогда сиди у себя! А то следом за тобой вся твоя родня ко мне нагрянет, забирать мать семейства. Да, не дай бог, останутся тоже
Нравится
(0)
ответить
Какие пышные получились, красавчики!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Пасиб, Томочка, что заскочила))
Нравится
(0)
ответить
вааа! обожаю!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ир, я и того же мнения))))
Нравится
(0)
ответить
Мои любиМные! Все мне, все мне!!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дык нет уже, сожрано уже усе... У нас впереди 4 дня выходных, приходи, и тебе наваяю
Нравится
(0)
ответить
классные штучки
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да, Танюш, и мне нравятся))) Правда, то, что они долго не задерживаются - не нравится))))
Нравится
(0)
ответить
Вот предложи мне такое пирожное даже после шести, я соглашусь
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Люда, я те больше скажу: на днях в 9 вечера сожрала парочку
Нравится
(0)
ответить
Вот это по нашему!
Нравится
(1)
ответить
МММ, нямочка какая. Очень часто готовлю выпечку из заварного теста. Какое же оно классное к рукам
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, Ириш, отличные булочки! Хошь - сладким начиняй, хошь - соленым!)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом

Бутерброды с колбасным сыром

Гуль-ханум с фаршем на сковороде

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой)

Суп из горбуши с плавленым сыром

Кето пирожное «Картошка»

Пицца с маринованными шампиньонами

Пирожки с горохом в духовке

Гречка с беконом

Капуста «Провансаль» кусочками

Омлет с моцареллой и помидорами
Мобильная версия сайта