E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожные
Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Эклеры или заварные пирожные - классика кулинарии. Но если эклеры начинять разными кремами, то мы получим и разные по содержанию в прямом и переносном смысле пирожные. У меня самый простой и расхожий рецепт.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто

Яйцо куриное - 4 шт.

Вода - 250 мл.

Масло сливочное - 100 г

Мука - 1 стакан

Крем

Яйцо - 3 шт.

Молоко - 300 мл.

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 10 г

Мука - 3 ст. л.

  • 157 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 81 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Понадобятся такие продукты: яйца куриные, масло сливочное, вода, мука, молоко, сахар, ванильный сахар.

Ингредиенты для эклеров


Готовим тесто для пирожных. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Добавляем сливочное масло.

Сливочное масло


Когда масло растопится, добавляем муку и интенсивно мешаем тесто до однородного состояния, огонь выключаем.

Добавить муку


Тесто немного охлаждаем и кладём по одному четыре яйца.

Добавить яйца


После каждого яйца тщательно перемешиваем тесто. Получаем гладкую, однородную массу.

Тесто для эклеров


На противень кладём пекарскую бумагу и ложкой выкладываем тесто. Можно это сделать с помощью кулинарного мешка и насадки "звездочка" - будет красивее.

Тесто для эклеров на противне


Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов С и выпекаем 15 минут, затем температуру уменьшаем до 170-175 градусов и печем еще 25-30 минут.

Запеченные эклеры


Пока пирожные пекутся, готовим заварной крем. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту.

Готовим заварной крем


Берем три яйца и отделяем желтки от белков. Белки нам здесь не понадобятся. В миску кладём желтки.

Яйца для заварного крема


Насыпаем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

Добавить сахар


Добавляем муку и несколько ложек холодного молока. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Добавить муку


Когда молоко в кастрюле начнет закипать, выливаем в него смесь из желтков, сахара и муки. Варим до загустения постоянно помешивая. Готовый крем охлаждаем.

Заварной крем для эклеров


Начиняем эклеры заварным кремом, сделав дырочку в боку с помощью кулинарного мешка или шприца. А еще можно просто сделать сбоку надрез ножом и с помощью чайной ложки начинять пирожные. Из указанного количества ингредиентов получаем 20 штук небольших пирожных.

Фото эклеров с заварным кремом


Даем эклерам пропитаться часа два и можно подавать к чаю, кофе или какао.

Рецепт эклеров с заварным кремом

Аймкук
Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 195

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Большое спасибо за рецепт! Всё получилось! Очень вкусно!
от Невидимка
Я ещё в тесто добавила щепотку соли. Эклеры получились очень вкусные. Спасибо за рецепт!
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (39)
Добавить комментарий
Анна
Спасибо за рецепт очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Рита
Получились очень вкусно, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Жанель
А если нет ванильного сахара, получится ли крем???
Нравится
(0)
ответить
Карина
Жанель , получится
Нравится
(0)
ответить
арахна
Жанель , да, конечно получится. Вы можете добавить любые специи в крем какие захотите, или не добавлять во все
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Всё получилось идеально, как обещали! Мои съели на раз-два. Единственное, мне не хватило вкуса в тесте. М.б. можно добавить немного сахару и соли?
Или это повлияет на процесс выпечки?
Нравится
(0)
ответить
Даша
Ирина, Соли щепотку добавляю
Нравится
(0)
ответить
Беатта
Шикарно получилось! Делала по вашему рецепту. Крем всегда делаю заварной, а в этот раз решила проэкспериментировать - заварной+ варенная сгущенка (муж очень любит). Мне не понравилось, а он доволен ))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Эклеры получились супер, но с кремом что то пошло не так... 
Чувствуется вкус муки и немного клейкий.... наполнила эклеры и
положила в холодильник. Позже попробуем. 
В следующий раз попробую с другим кремом
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
NatA Новичок
Отличный рецепт! Получилось с первого раза. В крем следующий раз буду чуть меньше сахара класть, по мне сладковато. В остальном вме хорошо: и поднялись, и пропеклись.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Классический очень хороший рецепт. Все, кто пишут, что пирожные поднялись и упали, скорее всего приоткрывали духовку, а этого делать нельзя. И ещё, по моему, 10 мин в высокой температуре им не достаточно - у меня минут 20 были при 200°, поднялись, потом я сделала 180° и ещё 15 мин. Крем, если точно следовать рецепту, получается то что надо!
Нравится
(3)
ответить
Валентина
Делаю 2 раз получается очень вкусно спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Таня
Очень вкусно получилось !!!!!
Безумно нежный, прям тают во рту
Никогда до этого не готовила эклеры , рецепт БОМБА
Нравится
(1)
ответить
Алекс
Спасибо за рецепты! Все сработало только температуру не опускал, но видимо это зависит от духовки. Будем ждать гостей к чаю!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Гузаль
Я делала строго по рецепту но почему то 4 яиц оказалось слишком много?! Тесто стало жидким и все пошло кувырком, итог даже крем делать не стала ... чтото не так
Нравится
(9)
ответить
Елена
Гузаль,
А вы что когда добавили яица не видели какая консистенция!?
яица бывают разные , поэтому и написали выше какая должна быть консистенция. Удачи!
Нравится
(3)
ответить
одьга
отличные, вкуснятина.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Anna
Фигня полная, крем не вкусный, тесто все не поднялось, нижние половинки отходят от верхних. Не советую вообще
Нравится
(14)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Anna, это у вас получилась фигня, верю. У меня классический рецепт эклеров. Вообще очень сомневаюсь, что вы их готовили. Надо гадость написать от скуки. Есть такой "вид спорта" на кулинарных сайтах.
Нравится
(6)
ответить
Мила
Отлично получилось. Дети в восторге. Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Юлия
Сверху покрыла немного шоколадной глазурью
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Большое спасибо за рецепт) Давно собиралась попробовать испечь эклеры. Решилась сделать по Вашему рецепту. Здорово! Очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Елена Игнатенко
Эклеры класс.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Елена Игнатенко
Эклерчики еще в духовке,но уже видно,что супер.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Елена
В первые 15 мин в духовке эклеры красиво поднялись и зарумянились, но после того как убавила жар, как написано в рецепте - пироженки сдулись, и в итоге получились плоские коржики, сыроватые внутри((( наверное не стоило снижать температуру?
Нравится
(13)
ответить
Елена
Нижняя часть эклеров поднялась и "прилипла" к верхней части,образовалась"дырочка", а через 5 минут пироженки "сдулись",Все делала по рецепту,крем превосходный,но получились вкусные...оладушки. Почему? 
Нравится
(7)
ответить
Лариса
Елена, ну может что с духовкой. У меня все точно по рецепту и с первого раза получилось
Нравится
(1)
ответить
Ленская
Елена, нельзя открывать духовку
Нравится
(1)
ответить
Евгения
На 2 часа для пропитки их не хватило :) спасибо, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Евгения, а зачем их пропитывать, мои дети хрустящие обожают. А так, наверное, накануне лучше делать, если нужны именно пропитанные, у меня просто не достоят
Нравится
(0)
ответить
Ульяна
Спасибо, очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Очень рада!!
Нравится
(0)
ответить
Светланка
Спасибо огромное.Мои мальчики очень просили и я сделала первый раз по вашему рецепту.Все получилось!!!Спасибо вам!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Какая прелесть получилась, замечательно вздулись эклерчики.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Лана!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Зоя, какие вкусняшки!
Нравится
(2)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Инночка, у меня дома в Донецке все есть, но вот уже пять месяцев мы не дома. :-(( Купила, а они маленькие, для теста не подходят.
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
не продаются у вас такие насадки?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Инна! Мне бы еще кулинарный мешок с насадкой!
Нравится
(1)
ответить
юлия
Готовила впервые по вашему рецепту) очень понравились мне и семье))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо!! Я очень рада!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Мельница» с грибами и говядиной

Пицца с килькой в томатном соусе

Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Ленивые хачапури (около ПП)

Рыбные щи из консервов и свежей капусты

Куриные крылышки в панировке из чипсов

Щи из маринованной капусты (с мясом)

Сыроежки маринованные

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Фокачча с сыром и оливками

Щи с перловкой и грибами (на мясном бульоне)

Чечевица с мясом в горшочке

Ленивые хачапури в духовке (с сыром и творогом)

Постный суп из шпината

Мобильная версия сайта