E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожные
Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто

Яйцо куриное - 4 штуки;

Вода - 250 миллилитров;

Масло сливочное - 100 грамм;

Мука - 1 стакан.

Крем

Яйцо - 3 штуки;

Молоко - 300 миллилитров:

Сахар - 150 грамм;

Ванильный сахар - 10 грамм;

Мука - 3 столовые ложки.

  • 157 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Эклерчики
Добавить фотоотчет
4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 38 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Эклеры или заварные пирожные - классика кулинарии. Но  если эклеры начинять разными кремами, то мы получим и разные по содержанию в прямом и переносном смысле пирожные. У меня самый простой и расхожий рецепт.


Понадобятся такие продукты: яйца куриные, масло сливочное, вода, мука, молоко, сахар, ванильный сахар.

Ингредиенты для эклеров


Готовим тесто для пирожных. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Добавляем сливочное масло.

Сливочное масло


Когда масло растопится, добавляем муку и интенсивно мешаем тесто до однородного состояния, огонь выключаем.

Добавить муку


Тесто немного охлаждаем и кладём по одному четыре яйца.

Добавить яйца


После каждого яйца тщательно перемешиваем тесто. Получаем гладкую, однородную массу.

Тесто для эклеров


На противень кладём пекарскую бумагу и ложкой выкладываем тесто. Можно это сделать с помощью кулинарного мешка и насадки "звездочка" - будет красивее.

Тесто для эклеров на противне


Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов С и выпекаем 15 минут, затем температуру уменьшаем до 170-175 градусов и печем еще 25-30 минут.

Запеченные эклеры


Пока пирожные пекутся, готовим заварной крем. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту.

Готовим заварной крем


Берем три яйца и отделяем желтки от белков. Белки нам здесь не понадобятся. В миску кладём желтки.

Яйца для заварного крема


Насыпаем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

Добавить сахар


Добавляем муку и несколько ложек холодного молока. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Добавить муку


Когда молоко в кастрюле начнет закипать, выливаем в него смесь из желтков, сахара и муки. Варим до загустения постоянно помешивая. Готовый крем охлаждаем.

Заварной крем для эклеров


Начиняем эклеры заварным кремом, сделав дырочку в боку с помощью кулинарного мешка или шприца. А еще можно просто сделать сбоку надрез ножом и с помощью чайной ложки начинять пирожные. Из указанного количества ингредиентов получаем 20 штук небольших пирожных.

Фото эклеров с заварным кремом


Даем эклерам пропитаться часа два и можно подавать к чаю, кофе или какао.

Рецепт эклеров с заварным кремом

Аймкук
Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 195

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Наталья

Новичок

Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Елена
Нижняя часть эклеров поднялась и "прилипла" к верхней части,образовалась"дырочка", а через 5 минут пироженки "сдулись",Все делала по рецепту,крем превосходный,но получились вкусные...оладушки. Почему? 
0
ответить
13.12.2018 в 15:57:37
Евгения
На 2 часа для пропитки их не хватило :) спасибо, очень вкусно!
0
ответить
09.09.2018 в 17:50:38
Ульяна
Спасибо, очень вкусно получилось
0
ответить
02.05.2018 в 16:51:11
Наталья Новичок
Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно
0
ответить
05.11.2017 в 15:57:11
Zoya7 Автор рецепта
Очень рада!!
0
ответить
11.11.2017 в 20:35:46
Светланка
Спасибо огромное.Мои мальчики очень просили и я сделала первый раз по вашему рецепту.Все получилось!!!Спасибо вам!
0
ответить
06.02.2016 в 17:39:55
Лана
Какая прелесть получилась, замечательно вздулись эклерчики.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Лана!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Зоя, какие вкусняшки!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Инночка, у меня дома в Донецке все есть, но вот уже пять месяцев мы не дома. :-(( Купила, а они маленькие, для теста не подходят.
0
ответить
Ina Гений кулинарии
не продаются у вас такие насадки?
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Инна! Мне бы еще кулинарный мешок с насадкой!
0
ответить
юлия
Готовила впервые по вашему рецепту) очень понравились мне и семье))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо!! Я очень рада!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта