E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Японское печенье с мисо пастой

Японское печенье с мисо пастой

Ингредиенты

Паста мисо - 2 ст.л.

Сахар - 100 г

Сливочное масло -110-120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 200 г

Сода - 0.5 ч.л.

Уксус - для гашения соды

Сахар - для обсыпки

  • 409 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Десерты — одна из ярких граней японской кухни. От простых и сдержанных как в украшениях, так и в компонентах, до настоящих произведений искусства – в японской кухне найдётся лакомство по вкусу любому гурману и ценителю вкусной еды.


Сегодня предлагаю приготовить простую, вкусную и необычную выпечку – японское печенье с мисо пастой. Это легкое в приготовлении и очень универсальное печенье с пористой текстурой, напоминающее кекс.


В стандартных пропорциях сахара и пасты мисо печенье получается с пикантным сладко-солёным вкусом. Можно экспериментировать с пропорциями и приготовить более солёную версию - в качестве небанальной закуски к пиву, или сладкую – к чаю.


Побалуйте себя и удивите близких, приготовив вкусное и необычное японское печенье с мисо пастой!

Фото японского печенья с мисо пастой


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для японского печенья с мисо пастой


В миске соедините мисо пасту, сахар и сливочное масло комнатной температуры.

Смешать пасту мисо, сахар и масло


Добавьте яйцо и снова все хорошо смешайте. Я использую миксер.

Вбить яйцо


Просейте муку.

Всыпать муку


Добавьте соду, гашённую уксусом.

Положить соду гашенную уксусом


Хорошо все перемешайте, до получения однородного теста.


Тесто скатайте в «колбаску». Прикройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник для охлаждения на 30–50 минут.

Скатать из теста две колбасы


Охлаждённое тесто обваляйте в сахаре со всех сторон.

Обвалять тесто в сахаре


Нарежьте кусочками шириной 1–1.5 см и выложите на противень, выстеленный бумагой для запекания.

Нарезать тесто кружочками


Поместите противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 10–12 минут, до золотистого цвета.

Испечь печенье


По желанию печенье можно смазать небольшим количеством яичного белка и присыпать кунжутом.

Смазать белком и посыпать кунжутом


Японское печенье с мисо пастой готово! Приятного вам аппетита!

Готовое японское печенье с мисо пастой


Из указанного количества ингредиентов получается примерно 22–24 печенья.

Рецепт японского печенья с мисо пастой


Японское печенье с мисо пастой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Картофельные галушки

Бифштекс из курицы

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе

Мороженое «Сандей» (десерт)

Салат с консервированной иваси

Уха по-царски в домашних условиях

Рыбные чипсы

Галушки с салом

Чикенбургер с наггетсами

Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице
Мобильная версия сайта