E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Сырное печенье с травами

Сырное печенье с травами

Простое в приготовлении, соленое, ароматное печенье, которое можно использовать как крекеры и подавать к чаю или другим напиткам.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 120 г

Масло сливочное - 50 г

Сыр твердый - 70 г

Соль - 2 щепотки

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Тимьян сушеный - 1/3 ч.л.

Базилик сушеный - 1/3 ч.л.

Выход: 20-25 шт.
  • 299 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для сырного печенья с травами. Отмерьте нужное количество вкусного сливочного масла, твердого сыра, с помощью мерного стаканчика отмерьте муку.


В чашу блендера пересыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки.


Также нарежьте на кусочки твердый сыр и отправьте его в чашу блендера.


Накройте чашу крышкой и на высокой скорости измельчайте все компоненты 1-2 минуты. Получится однородная маслянисто-сырная крошка с характерным запахом.


Пересыпьте крошку в глубокую миску и вбейте туда же свежее куриное яйцо.


Добавьте разрыхлитель, благодаря которому печенье получится рассыпчатым. Бросьте и щепотку соли.


Добавьте травы - здесь возможны вариации. Также важно не перестараться с количеством трав, иначе готовое печенье будет горьковатым.


Замесите мягкое песочное тесто и дайте ему полежать минут 20 в холодильнике. Обязательно накройте миску пищевой пленкой.


Тесто становится более пластичным. Часть его раскатайте на доске в тонкий пласт. Чем тоньше будет печенье, тем более хрустящим оно получится.


Разделите пласт на квадратики или используйте формочки, которые у вас имеются в наличии. В крайнем случае можно использовать стакан или чашку с небольшим диаметром.


Противень застелите фольгой и переложите на нее заготовки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 12-15 минут сырное печенье с травами будет готово. Ориентируйтесь по цвету выпечки.


Дайте печенью остыть, после чего можно его пробовать. Приятного аппетита!


Сырное печенье с травами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Обалденное, буду делать!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Алена Прика, думаю, понравится)
Нравится
(0)
ответить
Отличное печенье!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, спасибо!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой

Перловка с куриной печенью в духовке

Полезный бургер ПП в духовке

Яблочный крамбл в аэрогриле

Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски
Мобильная версия сайта