E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Крекеры с сыром

Крекеры с сыром

Аймкук

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 грамм;

Сыр твердый - 100 грамм;

Мука - 1 стакан;

Яйцо - 1 штука.

  • 398 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Рассыпчатое, сухое печенье - крекер пекут с разными добавками: солью, сахаром, мёдом или орехами. Оно прекрасно подходит к чаю, кофе, молоку. А также для приготовления самых разных закусок и бутербродов. У меня вариант крекера с сыром. Такое печенье часто готовят с солью, но я в этот раз сделала с нейтральным вкусом.


Нам понадобятся следующие продукты: сливочное масло, любой твердый сыр, яйцо, мука и если вы хотите соленый крекер, добавьте соль.

Ингредиенты для крекеров с сыром


Для того, чтоб замесить тесто для крекера насыпаем в миску муку.

Мука


Холодное сливочное масло трем на терке и добавляем в муку.

Масло сливочное


Затем перемешиваем до образования крошки.

Готовим тесто для крекеров


Любой твердый сыр трём на терке и добавляем в миску к муке и сливочному маслу. Перемешиваем.

Сыр


Разбиваем одно сырое яйцо и кладём в тесто.

Добавить яйцо


Главное условие приготовления хорошего крекера- быстро замесить тесто, чтоб оно получилось рассыпчатым. Поэтому быстро собираем тесто в шар и отправляем на один час в холод. Ещё раз напомню: для солёного крекера добавьте в тесто 0,5 чайной ложки соли.

Тесто для крекеров с сыром


Через час достаем тесто из холодильника и еще раз замешиваем, чтоб оно стало более однородным. Тесто делим на две части и раскатываем каждую в круг. Разрезаем круг на сегменты.

Раскатанное тесто


Затем в каждом сегменте делаем дырочки. Я использовала шариковую ручку без стержня, но можно взять широкую трубочку для коктейля.

Дырочки в тесте


Крекер выкладываем на противень с бумагой для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 165-170 градусов С.

Запекание крекеров


Выпекаем минут 30-35 до готовности.

Выпекаем крекеры с сыром


Подаём готовый крекер к чаю, кофе или пиву.

Рецепт крекеров с сыром

Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 235

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 88

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Я по вашему совету соль добавила, чтобы солененькие печеньки получились
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
прикольные печенюшки к пиву, радость для мужчин ;) при удобном случае сделаем!
Нравится
(0)
ответить
Elena Новичок
Спасибо за рецепт получились вкусненькие. 
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Мясной пирог «Чизбургер»

Яичница с сосисками в тостовом хлебе

Салат с печенью и редькой

Капкейки с яблоками

Котлеты из щуки с морковью и луком

Вино из вишневого варенья

Морковный торт с творожным кремом (ПП)

Чикен строганов

Шоколадные капкейки с m&m’s

Закуска из лаваша с курицей и сыром

Суши-сэндвичи с курицей кацу

Шницель по-биробиджански

Куриные котлеты с брокколи в духовке

Соус Субиз (Субис)
Мобильная версия сайта