E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из слоеного дрожжевого теста с сыром и помидорами

Пирог из слоеного дрожжевого теста с сыром и помидорами

Простой, но очень красивый пирог из слоеного дрожжевого теста с сыром и помидорами. Пирог получается в форме праздничного венка.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Помидоры – 6 шт.

Сыр твердый – 70 г

Мука - на подпыл

Масло растительное – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Петрушка - для украшения

  • 295 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Сегодня мы испечем очень простой, но очень вкусный и красивый пирог из слоеного дрожжевого теста в форме праздничного венка. В качестве начинки будем использовать сыр и помидоры. Сыр и помидоры - идеальное сочетание для выпечки. Сыр нежно плавится, а помидорчики дают ту неповторимую кислинку, от которой невозможно отказаться.


Тесто для пирога используем покупное. В любом супермаркете можно найти заморозку теста в пластах. Согласитесь, очень удобно нам, современным хозяйкам, в этом плане. Любое тесто есть в продаже, а тем более такое сложное для домашнего приготовления.

Ингредиенты для пирога из слоеного дрожжевого теста с сыром и помидорами


Берем один пласт слоеного дрожжевого теста. Размораживаем естественным путем.

Разморозить тесто


С помощью ножа для резки пиццы формируем треугольники. Из каждого брикета получается 8 треугольников. Для пирога возьмем примерно 1,5 брикета – это 350 г теста.

Порезать тесто на треугольнички


Застилаем противень бумагой для выпечки. Смазываем растительным маслом. Треугольники посыпаем мукой и подкатываем в более тонкие и вытянутые. Раскладываем внахлест на противне в форме солнышка. В середине должен получиться круг.

Выложить треугольнички по кругу


Помидоры нарезаем колечками. Я чередую красные помидорчики с желтыми. Овощи лучше взять небольшого размера. Раскладываем колечки по всей окружности основы для теста. Ориентируемся по фото.

Положить кружочки помидоров


Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем сыром наши помидорчики. По необходимости сыр нужно посолить.

Посыпать сыром


Закрываем слоено-дрожжевой пирог в форме венка. Концы треугольников заправляем под основание и хорошо прижимаем.

Закрыть начинку тестом


Поверхность «венка» смазываем желтком с водой.

Смазать тесто желтком


Отправляем пирог в разогретую духовку на 15-20 минут, в зависимости от толщины раскатки пластов. Температура нагрева – не менее 220°C. Чтобы шляпка пирога не сгорела, используйте лист фольги уже с середины выпечки.


Пирог из слоеного дрожжевого теста с сыром и помидорами готов!

Рецепт пирога из слоеного дрожжевого теста с сыром и помидорами


Пирог из слоеного дрожжевого теста с сыром и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Красота, шикарный пирожок!
Нравится
(1)
ответить
Иришка! Пирог восхитительный! Браво!
Нравится
(1)
ответить
Оооооох....Красота-то какая, Ириша!! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Говяжьи котлеты с сыром

Гречка с тушенкой и овощами на сковороде

Тако с фаршем

ПП майонез из вареных яиц

Паста с креветками в сливочным соусом с песто

Куриное филе с болгарским перцем на сковороде

ПП сырники с сыром и зеленью

Яблочный пирог-перевертыш с карамелью

Маринованная капуста с острым перцем

Творожные клецки

Ленивые голубцы в аэрогриле

Картошка с чевапчичи в духовке

Блины на овсяном молоке с яйцами

Салат из свеклы с кинзой
Мобильная версия сайта