E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаДомашний хлеб
Хлеб с беконом «Колоски»

Хлеб с беконом «Колоски»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 260 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2/3 ч.л.

Вода – 130 мл

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Молоко сухое – 3 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 25 г

Дополнительно:

Бекон (в нарезку) – 100 г

Мука для подпыла – 20 г

Масло растительное – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 1 ч.л.

  • 320 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Ароматный и воздушный хлеб «Колоски» с беконом! Этот хлеб прекрасно подойдет к тарелочке горячего супа. А еще его можно взять с собой на пикник или дачу и подать со свежими овощами и зеленью.

Фото хлеба с беконом «Колоски»


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для хлеба с беконом «Колоски»


В миску наливаю теплую воду, добавляю соль, сахар, яйцо.

Соединить воду с яйцом, соль и сахаром


Немного взбиваю ингредиенты венчиком.

Взбить яйцо с водой и сахаром


Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, сливочное масло комнатной температуры, сухое молоко.

Добавить муку, масло и дрожжи


Замешиваю мягкое тесто.

Замесить тесто


Миску накрываю салфеткой и даю тесту подняться.

Дать тесту подойти


Используя муку для подпыла, делю тесто на 4 равные части.

Разделить тесто на 4 части


Формую из теста колобки, накрываю их пленкой и оставляю на 10 минут.

Скатать из теста шарики


С помощью скалки раскатываю один кусочек теста в прямоугольник размером около 10*20 см.

Раскатать тесто в прямоугольник


Выкладываю 2 ломтика бекона на тесто (шкурку у бекона я отрезаю, т.к. часто она бывает жесткой).

Положить на тесто бекон


Сворачиваю тесто с беконом в рулетом.

Свернуть тесто с беконом в рулет


Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него рулеты. С помощью ножниц делаю надрезы под углом, разворачиваю уголки теста: один - вправо, другой – влево.

Сделать на тесте надрезы


Формовка теста напоминает «колоски».

Положить колоски из теста в форму


Накрываю «колоски» пленкой, даю им немного увеличиться в размере.

Дать колоскам из теста подойти


Выпекаю хлеб «Колоски» с беконом в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

Испечь хлеб


Смазываю готовый хлеб сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!

Смазать хлеб маслом


Рецепт хлеба с беконом «Колоски»


Готовый хлеб с беконом «Колоски»


Кусочек хлеба с беконом

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • Рейтинг: 819
  • Комментариев: 3464
  • Рецептов: 181
Новый комментарий
02.02.2016 в 20.41
Светочка, хлебушек такой воздушный, аппетитный, красивый! Умничка!
0
ответить
0
ответить
03.02.2016 в 03.50
diana1616
Автор рецепта
Тамара, спасибо!
02.02.2016 в 17.54
Потапова Ирина
Супер, Светочка!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
02.02.2016 в 18.38
diana1616
Автор рецепта
Иринка,спасибо!
02.02.2016 в 11.56
Такую красоту и в поход и на работу можно взять
0
ответить
0
ответить
02.02.2016 в 13.18
diana1616
Автор рецепта
Алена, спасибо! 
02.02.2016 в 06.19
Красота да и только!
0
ответить
0
ответить
02.02.2016 в 11.48
diana1616
Автор рецепта
Олеся, спасибо!
02.02.2016 в 05.25
изумительная выпечка, Светик, надо сделать
0
ответить
0
ответить
02.02.2016 в 11.48
diana1616
Автор рецепта
Светик, спасибо!
02.02.2016 в 05.22
Здоровские колосочки! картинка - загляденье просто
0
ответить
0
ответить
02.02.2016 в 11.48
diana1616
Автор рецепта
Наташа, спасибо!
02.02.2016 в 04.03
Какая красота, Светик! Просто и аппетитно!
0
ответить
0
ответить
02.02.2016 в 11.43
diana1616
Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
01.02.2016 в 23.57
очень заманчиво!
0
ответить
0
ответить
02.02.2016 в 11.40
diana1616
Автор рецепта
Ирина, спасибо!
01.02.2016 в 22.32
шикарный хлебушек!
0
ответить
0
ответить
02.02.2016 в 11.37
diana1616
Автор рецепта
Таня, спасибо!



Мобильная версия сайта