E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб с беконом «Колоски»

Хлеб с беконом «Колоски»

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 260 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2/3 ч.л.

Вода – 130 мл

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Молоко сухое – 3 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 25 г

Дополнительно:

Бекон (в нарезку) – 100 г

Мука для подпыла – 20 г

Масло растительное – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 1 ч.л.

  • 320 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Ароматный и воздушный хлеб «Колоски» с беконом! Этот хлеб прекрасно подойдет к тарелочке горячего супа. А еще его можно взять с собой на пикник или дачу и подать со свежими овощами и зеленью.

Фото хлеба с беконом «Колоски»


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для хлеба с беконом «Колоски»


В миску наливаю теплую воду, добавляю соль, сахар, яйцо.

Соединить воду с яйцом, соль и сахаром


Немного взбиваю ингредиенты венчиком.

Взбить яйцо с водой и сахаром


Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, сливочное масло комнатной температуры, сухое молоко.

Добавить муку, масло и дрожжи


Замешиваю мягкое тесто.

Замесить тесто


Миску накрываю салфеткой и даю тесту подняться.

Дать тесту подойти


Используя муку для подпыла, делю тесто на 4 равные части.

Разделить тесто на 4 части


Формую из теста колобки, накрываю их пленкой и оставляю на 10 минут.

Скатать из теста шарики


С помощью скалки раскатываю один кусочек теста в прямоугольник размером около 10*20 см.

Раскатать тесто в прямоугольник


Выкладываю 2 ломтика бекона на тесто (шкурку у бекона я отрезаю, т.к. часто она бывает жесткой).

Положить на тесто бекон


Сворачиваю тесто с беконом в рулетом.

Свернуть тесто с беконом в рулет


Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него рулеты. С помощью ножниц делаю надрезы под углом, разворачиваю уголки теста: один - вправо, другой – влево.

Сделать на тесте надрезы


Формовка теста напоминает «колоски».

Положить колоски из теста в форму


Накрываю «колоски» пленкой, даю им немного увеличиться в размере.

Дать колоскам из теста подойти


Выпекаю хлеб «Колоски» с беконом в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

Испечь хлеб


Смазываю готовый хлеб сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!

Смазать хлеб маслом


Рецепт хлеба с беконом «Колоски»


Готовый хлеб с беконом «Колоски»


Кусочек хлеба с беконом


Хлеб с беконом «Колоски», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Светочка, хлебушек такой воздушный, аппетитный, красивый! Умничка!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тамара, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Потапова Ирина
Супер, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка,спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Такую красоту и в поход и на работу можно взять
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алена, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Красота да и только!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
изумительная выпечка, Светик, надо сделать
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Здоровские колосочки! картинка - загляденье просто
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Наташа, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какая красота, Светик! Просто и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
очень заманчиво!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
шикарный хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Таня, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта