E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДомашний хлеб
Маковый хлеб

Маковый хлеб

Это обычный хлеб, который можно подать к первым блюдам или сделать бутерброд. Хлеб получается с нежным мякишем и хрустящей корочкой.
Аймкук

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 200 г

Дрожжи сухие - 3 г

Сахар (мед) - 1 ч.л.

Вода теплая - 200 мл

Замес:

Опара - вся

Мед - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мак - 3 ст.л.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 200-250 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

  • 250 кКал
  • 2 ч.
  • 14 ч.
  • 16 ч.
  • Б: 6.35
  • Ж: 6.68
  • У: 41.9

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления макового хлеба подготовьте продукты по списку.


Вместо молока можно использовать сыворотку, воду, а вместо меда - сахар. Также вместо рафинированного подсолнечного масла можно добавить в тесто растопленное сливочное масло (20 г).


Опара готовится очень легко: просто смешиваются все составляющие для неё и вымешиваются ложкой или лопаткой до однородности. Тесто получится вязким, липким. Накройте миску с опарой пленкой и уберите в холодильник на 12-16 часов. Удобно это делать в ночь. Я готовлю опару часов в 10 вечера, а утром, в 10-12 часов начинаю выпекать хлеб.


На фото - уже готовая опара, наутро.


В миске смешайте теплое молоко, соль, мед, масло и всю опару.


Добавьте муку и мак.


Вымесите мягкое эластичное тесто.


Выложите его в миску, смазанную маслом.


Миску накройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5-2 часа.


Спустя отведенное время тесто заметно подрастет.


Вывалите его на рабочую поверхность, руки смажьте маслом и сформируйте батон.


Выложите заготовку в форму, застеленную пергаментом.


Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30-40 минут.


Спустя отведенное время хлеб готов к выпеканию.


Выпекайте маковый хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.


Пшеничный дрожжевой хлеб с маком готов.


Сразу же выньте его из формы и полностью остудите на решетке, уложив буханку на бочок.


Приятного аппетита!


Маковый хлеб — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 1043

    Рецептов

  • 301

    Подписчиков

  • 531

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Идеальный 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , мякиш у него хорош
Нравится
(0)
ответить
Бомбезный! Теперича заказУю маковый суп или маковый борщ - тут у тебя есть выбор!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, я ждала тебя с подобными предложениями  Когда рецепт писала, думала оБ тебе 
Нравится
(0)
ответить
Матильда, жду
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Селедка под шубой по Дюкану

Диетический салат «Цезарь» с курицей (ПП)

Финики, фаршированные сыром

Постный Оливье с маринованными опятами

Маринованная утка мулард в духовке

Постный Оливье с авокадо вместо колбасы

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Соус «Чураско»

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Щи из лосятины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Ботлихский пирог
Мобильная версия сайта