Для приготовления печенья «Павловское» по ГОСТ подготовьте необходимые продукты по списку. Яйцо у меня категории С0, муку предварительно нужно просеять.

В тёплое молоко (не больше 40 градусов) добавьте чайную ложку сахара и дрожжи, перемешайте и накройте полотенцем или пищевой плёнкой - нужно активизировать дрожжи - через минут 10-15 на поверхности должна появиться шапочка (признак, что дрожжи работоспособные). Сливочное масло растопите и остудите до тёплого.

Смешайте в глубокой посуде опару из дрожжей, яйцо и тёплое сливочное масло. Затем добавьте соль и ванильный сахар, перемешайте.

Добавьте в тесто просеянную муку - добавляйте муку частями, может хватить и 300 граммов муки (именно столько у меня и вышло), а может чуть больше. Замесите тесто. Оно получается эластичным, мягким и не липким. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и уберите в тёплое место (можно поставить в духовку с включенной лампочкой) на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.

Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Подошедшее тесто нужно обмять. Затем раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,3 мм. Половину пласта присыпьте сахаром.

Накройте часть теста с сахаром другой частью (без сахара) и слегка прижмите руками. Присыпьте половину теста сахаром.

Накройте снова часть теста с сахаром чистой частью теста, прижмите руками и раскатайте скалкой в прямоугольный пласт. Тесто будет не очень легко раскатываться, поэтому помогайте руками. Повторите всё 2 раза.

Затем последний пласт разрежьте на прямоугольники или квадраты. Каждую заготовку присыпьте сахаром и выложите печенье на противень с бумагой для выпечки.
Выпекайте печенье «Павловское» в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на внешний вид и на свою духовку.

Готовое печенье достаньте из духовки и дайте остыть. Подавайте печенье с чаем, молоком или кофе.

Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!