Для приготовления стейков тунца на мангале я взяла замороженную рыбу, которую разморозила заранее при комнатной температуре.
Рыбу обсушить салфеткой, подсолить с обеих сторон (не стоит перебарщивать, лучше еще подсолить при поедании).
Полить маслом.
Посыпать сухими травами (чуть-чуть), также с обеих сторон.
Прикрыть и оставить минут на 15 или на то время, пока разжигаете мангал.
Выложить рыбу на решетку мангала (можно использовать закрытую решетку). Готовить буквально пару минут или до лёгкого румянца.
Перевернуть рыбу и подрумянить с другой стороны.
Снять рыбу на тарелку и прикрыть фольгой, оставить на пару минут. В середине рыба должна оставаться розовой.
Стейки тунца на мангале подавать с лимоном.
Приятного аппетита.
Написать комментарий