E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца «Тонно» (с тунцом и луко

Пицца «Тонно» (с тунцом и луком)

Первый раз готовила такую пиццу и настолько впечатлила своего супруга, что с уверенностью делюсь рецептом! Когда попался вариант пиццы с творожным соусом вместо привычного томатного, то сразу запланировала такое оригинальное сочетание и рада поделиться с желающими.

Ингредиенты

Для теста на 3 штуки:

Мука – 3 стакана/400 г

Вода – 1 стакан/200 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Растительное масло – для рук

Для начинки на 1 штуку:

Тунец консервированный – 100-150 г

Лук красный – 1 головка

Моцарелла/Сулугуни – 50 г

Творожный сыр – 100 г

Сливки 10% – 2 ст.л.

Пармезан или т.п. – 0-1,5 ст.л.

Свежая зелень – для подачи

  • 185 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.96
  • Ж: 7.62
  • У: 19.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для пиццы «Тонно» (с тунцом и луком) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тунца консервированного берите в растительном масле или в собственном соку. Лук очень желательно именно красный или фиолетовый. У меня ялтинский, купила летом в поездке по Крыму. В качестве зелени для подачи пиццы возможно разнообразие: рукола, микрозелень, петрушка, розмарин и другие салатные травки.


Для приготовления теста соедините воду комнатной температуры с растительным маслом, сахаром, солью, мукой и сухими дрожжами в том порядке, который указан на упаковке дрожжей.


Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и схватились.


Затем смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое, эластичное, не забитое мукой тесто.


Укройте миску с тестом, чтобы его поверхность не подсыхала, и оставьте на подъём в непродуваемом месте.


Пока тесто подходит, займитесь подготовкой начинки. Для соуса размешайте творожный сыр со сливками. Моцареллу натрите крупно, пармезан натрите мелко. Лук очистите и нашинкуйте. Как всё это выглядит, можно увидеть на фото ниже, т.е. на фото процесса сборки пиццы.


Заготовку из теста раскатайте в круглую лепешку. Её диаметр может варьироваться в зависимости от желаемой толщины теста. По желанию сформируйте бортики. На тесто намажьте соус из творожного сыра и сливок.


Разложите по нему тонко нашинкованный лук.


Затем раскрошите кусочки тунца.


Поместите противень с заготовкой в разогретую до 210-215 градусов духовку на 10 минут. После первого запекания извлеките и посыпьте моцареллой. Запекайте ещё 3-5 минут.


На готовую горячую пиццу сразу же посыпьте пармезан или аналогичный выдержанный сыр.



Затем, когда пицца достигнет температуры подачи, сопроводите её свежей зеленью на свой вкус.


Пицца «Тонно» с консервированным тунцом и свежим красным луком готова. Её вкус очень оригинален, и особенно в тему такая пицца будет в составе ассорти из разных видов пицц.


Пицца «Тонно» (с тунцом и луком), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Удивительный новый вкус. Находка для гурмана и ценителей.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, рада впечатлить
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта